Карибский круиз. Пиратская вечеринка

Гонконг

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Карибы. Сент Винсент и Гренадины. Canouan Resort

Блог Павла Аксенова. Маврикий

Назад Вперед

“Голод” не за горами. Репортаж с “пустых” прилавков.

?Блог Павла Аксенова. Про голод. Фото lucidwaters - Depositphotos


Сегодня, 9 августа, решил основательно подготовиться к обещаемому скоро “голоду”. С этой целью ровно в полночь поехал в ближайший гипермаркет Метро.

Как правило, продуктами закупаюсь сразу на неделю. Заезжаю по очереди в два гипермаркета. Сначала в Метро, потом в Окей.

Покушать, как известно, я люблю, потому закупаюсь обычно сразу тыщ на 10, чтобы уже, значит, всю неделю себе ни в чем не отказывать.

По объему это примерно сумок пять больших, не считая целых коробок и упаковок.

Раньше (когда занимался торговлей) было проще – у меня все на работе было, поэтому не нужно было особо напрягаться, набрал в закромах пару сумок – и сутки можно спокойно все уничтожать.

Сейчас приходится сразу на неделю. Машина у меня немаленькая, багажник очень вместительный.

А тут, значит, заглянул в Интернет, хохлы на весь мир орут как умалишенные, что, дескать, голод жуткий скоро будет. В смысле у нас, в России, на Украине то, как всем известно, нынче благоденствие, в Киеве от переедания люди уже в двери не пролазят.

В общем, взял я на всякий случай сумок больших штук семь, из багажника вообще все выгрузил (тоже на всякий случай).

Поехал в полночь специально, чтобы значит, в очереди поменьше стоять. Думал, что к утру управлюсь.

Приезжаю. Ничего не понимаю. Машин вообще нет. Ну, буквально штук 5, может, 7 на весь супермаркет. Я в ужасе. Все размели, думаю!

А мне жена сразу сказала, что если я бочонок масла оливкового итальянского не привезу, то домой могу не возвращаться.

Надо ж такому случиться, всегда было.

А тут, ну, прям как назло, в самый разгар кризиса закончилось.

Голод еще не начался, а масло уже закончилось!

Решил все-таки в магазин зайти, а вдруг еще что осталось? Может, где под полку закатилось?

В магазине какая-то нереальная тишина, а полки между тем все полные… и народу никого. На всякий случай ущипнул себя за одно место, а вдруг сплю?

Не, оказалось, не сплю, место до сих пор болит.

Я сразу в отдел с маслом, все-таки не хочется под кустом жить. Стоит масло!

Причем всякое разное. И наше, и не наше. Видов 20.

Думал сразу бочонок. Бочонков нет. Самое больше – 5 литров. В банках. Взял. Одну. За 1725 рублей (чтоб уж точно из дому не поперли).

Да, гори он (этот кризис) синим пламенем, и так ”дома всего по 2, по 4, по 6, по 8. Дверь нельзя открыть - кастрюли на голову падают, мука сыпется, и постное масло отовсюду вытекает”. © (М.М. Жванецкий.)

Иду дальше. За яблоками. Надо честно признаться, что больше всего люблю яблоки. Ну, особых изменений не заметил. Знаю, что польских яблок было, и правда, всегда очень много, я покупал сразу коробками свой любимый сорт Джонаголд.

А тут решил проверить, а какие еще есть яблоки? В смысле чьи? И к своему огромному удовольствию вижу этот же Джонаголд, только не польский, а из Чили (хотя, польский тоже пока есть). Еще видел яблоки аргентинские. Тоже порадовался. По 80 рублей за кило.

Дальше. Персики и нектарины. Всегда покупал испанские, через раз выкидывал – есть невозможно, абсолютно безвкусные, но это надо просто знать – вкусные фрукты только когда сезон, а в январе ясен пень, откуда персикам вкусными быть?

Короче, взял испанских персиков и нектаринов (ну, типа напоследок). Сейчас ем. Нектарины вкусные, с персиками опять попадос – не дозрели еще, сволочи, но сверху красные, как положено!

Еще я люблю виноград. Особенно белый без косточек. Есть мелкий киш-миш, а есть и крупный, но тоже без косточек. Цены – караул! По 150 рублей, по 200 с чем-то даже есть. Нафик. Взял турецкий по 108 рублей. Отличный!

У турков как покупали, так и будем покупать, разве только еще больше всего.

Взял еще бананов ветку, хотя с ними вроде проблем не должно быть, да и нельзя мне бананы (впрочем, виноград вообще нельзя – слишком сахара много в нем). Но… есть вообще вредно. Все. Ну, кроме травы.

Помидоров взял по полтиннику, украинские еще есть – розовые (вкусные, кстати), но по 134 рубля, их никто не берет по такой цене, так что лежат, гниют. Если не будет этой кучи гниющих украинских помидор, то только чище будет.

По полтиннику наши (ну, разные есть – видов 8, от 50 до 100 рублей).

Есть и марокканские. По 40. И огурцы тоже марокканские. По 37 рублей за кило, кстати, помидоры не очень (турецкие вкуснее), а вот огурцы хорошие.

Вообщем, покидая отдел овощи-фрукты, понял – голод не грозит! И это главное!

Дальше иду в молочку – и что я вижу! Молоко Valio 3.5% по 62 рубля. Распродажа. Обычно такое молоко 83 рубля. Тоже стояло сиротливо – дорого, мало кто брал, когда все остальное молоко по 50 рублей.

Взял коробочку. Просто из жалости. Финны неплохие ребята, зря они с этим Евросоюзом связались…

Так что молоком на пару недель обеспечен.

А, еще сметаны взял тоже Valio. У меня кошка Соня любит 15% сметану. Потому беру не жирную. Раньше любил белорусскую молочку – Савушкин-продукт, но сейчас ее почему-то нет, думаю, что скоро опять появится.

Масла навалом всякого. Но взял опять Valio. Опять пожалел. Обычно наше Вологодское беру.

Сыры. Вот это, если честно, волнует, как оно все при “голоде” будет, я то и наш российский сыр люблю, а вот жену ну никак от пармезана не отучить. Купил ей. Но, думаю, что и к российскому привыкнет. Не графиня.

Между тем одна тележка уже полная. Пошел за второй.

Из того, что в “голоде” будет, взял шпрот банок 10 разных, рыбу я не очень люблю (за исключением корюшки, которую могу есть в неограниченных количествах).

А, еще набрал всяких разных итальянских макарон, спагетти и всего такого.

Это я тоже люблю, особенно под белым соусом.

Колбаса, сосиски – это тоже на завтрак часто ем (а колбасу ночью особенно люблю, прямо отрезаю от батона, на хлеб кладу и с молоком, после такого “перекуса”, как правило, снятся исключительно приятные сны, но о снах как-нибудь в другой раз).

Еще закупил грузинской минералки – Набеглави. Во времена галстукоеда принципиально не покупал ни вино, ни сыры, ни воду из Грузии. Потом их вообще запретили.

Потом галстукоеда народ выгнал, опять “водичка пошла”. Вообще-то я Боржоми очень люблю, но за границей в основном везде Сан Пилегрино или Перье, или Восс в самых дорогих отелях.

У нас Боржоми повторно появилась не так давно, но дорогая – вчера смотрю, бутылка 0.75 – 73 рубля (по 55 еще покупал, дороже – уже дорого).

А тут вижу Набеглави – 60 рублей за литр. И по вкусу ничуть не хуже Боржоми. И пробки специально целлофаном запечатаны, воду у нас очень подделывать любят. А ту, значит, все “родное”.

Кстати, отличная вода! Мне понравилась. Уже сегодня одну бутылку выпил – жарко у нас.

Из кондитерки взял конфет финских – Гейша, но так, по старой памяти больше, потому что у нас фабрика им.Крупской отличные конфеты делает.

Да и по большому счету питерцам вообще не страшно, потому что всегда можно в Финляндию на выходных съездить – рядом ведь.

Одним словом, думаю, что никакой “голод” нам не грозит.

А если серьезно, я полностью такой ответ на буржуйские санкции поддерживаю!

По разным соображениям.

Понимаю, что за год наше сельское хозяйство не возродить, но … тут как в анекдоте про еврея, который жалуется Богу, что ничего не выигрывает в лотерею.

На что Бог ему отвечает – так ты хоть билет лотерейный купи для начала!

Так что… нет худа без добра!!!

Блог Павла Аксенова. Про голод. Фото lucidwaters - Depositphotos
29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Про голод. Фото lucidwaters - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. Про голод. Фото lucidwaters - Depositphotos

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ