ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Таиланд. О. Дж.Бонда

Таиланд. Краби. О.Пхи-Пхи

ОАЭ. Sir Bani Yas Island Al Yamm Villa Resort

Индонезия. О.Бали. Viceroy Bali

Назад Вперед

Запад уже ощутил негативные последствия от санкций России

?Запад уже ощутил негативные последствия от санкций России

В западной прессе обсуждают последствия российских санкций. Голландское издание Dutch News пишет, что продовольственный ответ Москвы снизил доходы фермеров в три раза. Первыми убытки почувствовали поставщики шпината и цветной капусты. Из-за перенасыщения рынка цены падают даже на те виды товаров, которые в Россию никогда не экспортировали, передают Вести.ру.

Российские санкции начали "кусать" и Нидерланды. "В среду шпинат стоил 1,1 евро. Сейчас я купил его за 30 евроцентов. Никакой производитель не выживет в таких условиях", — рассказал житель города Зальтбоммель.

В Испании правительство обвиняют в подтасовке фактов. Власти сообщили, что эмбарго обойдется местным производителям в 340 миллионов евро. А профсоюзы и большинство экспертов говорят, что истинные масштабы убытков Мадрид скрывает.

Только прямые потери от продовольственного запрета составят более полумиллиарда евро, ведь в прошлом году объём поставок продовольствия в Россию составил 580 миллионов евро.

Опасаются испанцы и упадка туротрасли. В Мадриде уже заметили, что страны, которые ввели санкции в отношении Москвы, теряют популярность у российских туристов. В июне 2014 года Испанию посетили 222 тысячи российских туристов. Это на 13,9 процента меньше, чем в июне 2013 года.

Италия тоже подсчитывает убытки от российских санкций. В 2013 Россия купила итальянских фруктов и овощей на сумму 72 миллиона евро, мяса на 61 миллион, молочных продуктов на 72 миллиона и пасты на 50 миллионов. А если добавить еще и иностранные продукты, прибывающие в Италию, потери местных производителей будут только расти.

Итальянские СМИ пишут о начале торговой войны в Европе. Ее жертвами, полагают в Риме, станут прежде всего неокрепшие после кризиса экономики, в том числе итальянская. Потери Аппенин от российского эмбарго составят минимум 200 миллионов евро. А если запрет распространят и на алкоголь, то убытки превысят 700 миллионов.

Источник: vluki.ru

29Пальм
?Запад уже ощутил негативные последствия от санкций России
?Запад уже ощутил негативные последствия от санкций России
x
АВТОРИЗАЦИЯ