Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

К чему Путин привел страну

Блог Павла Аксенова. К чему Путин привел страну

Одним моим постоянным читателем с Украины мне был задан вопрос о Путине: «Ну и с чем он довел страну до 2016 года?» Имея в виду проблемы в экономике — прежде всего, высокие цены на нефть и дешевый рубль.

Мне показалось, что мой ответ может быть интересен не только тому, кто его задал. Потому что я постарался вкратце сформулировать собственное видение ситуации, в которой мы оказались.

Действительно, с чем же оказалась Россия к 2016 году?

С Крымом — прежде всего.

Южные рубежи надежно прикрыты, мы хозяева Черного моря, а США лишены возможности нам угрожать нарушением баланса сил в регионе — втягиванием Украины в НАТО и размещением своего флота в Севастополе вместо нашего. Трудно представить, какие экономические санкции могут снивелировать это новое для нас ощущение безопасности.

Одного Крыма было бы достаточно для ответа на вопрос.

Но появились еще и базы в Средиземном море. Причем, не только военно-морская, но и военно-воздушная. А США приняли с Россией совместное заявление об урегулировании в Сирии. Путин вынудил их вместе с нами разруливать ситуацию на Ближнем Востоке, где у нас тоже есть интересы.

Причем, речь не только об ИГИЛ или газопроводе из Катара в Европу. Наш интерес — возвращение былого статуса ООН, который должен быть единственным полюсом мира и его гегемоном. Не США, не Россия и не Китай.

Проблемой противостояния в Сирии сегодня занимаются не «международные коалиции», неизвестно по какому праву созданные, а Совет безопасности Организации Объединенных наций. Россия и США являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии. И эта группа, в отличие от всех коалиций, не ставит целью свержение Асада — во всех документах говорится, что судьбу страны будет определять сам сирийский народ. Что, безусловно, правильно.

Это значит, переформатирование мира состоялось, и он стал гораздо безопаснее. При личном участии Путина, замечу.

Украинский кругозор не в состоянии оценить все эти успехи. Ваш уровень — цена на нефть, которая сегодня одна, а завтра другая. А Крым и базы в Сирии как были, так и останутся нашими — что при дорогой нефти, когда жить легче, что при дешевой, когда труднее.

Вам еще предстоит узнать, что государства не живут сегодняшним днем. У них есть долгосрочные интересы и цели, которые порой достигаются с проблемами. Впрочем, если иметь в виду сегодняшние, то отнюдь не катастрофическими.

Россия — не Украина, которой достаточно потроллить нас законопроектом об изменении названия на Московию, чтобы поднять самооценку и считать, что день прожит не зря. Но сколько бы ЛЭП вы ни взорвали, как бы долго ни перекрывали рынок для собственных производителей сельхозпродукции, Крым к вам ни за что не вернется.

Пока Украина — страна-однодневка. Она не может мыслить не то что в категориях вечности (а каждое нормальное государство собирается существовать вечно, и никак иначе), но даже на пару десятилетий вперед. Отсюда и ваш странный, непонятный для нас вопрос: «С чем он довел Россию до 2016 года?»

С тем, что в 2116 году у нее будет меньше проблем, вот с чем.

Автор: Павел Шипилин

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. К чему Путин привел страну
Блог Павла Аксенова. К чему Путин привел страну
Гость
#1
Нико
С тем, что в 2116 году у нее будет меньше проблем, вот с чем.

Автор: Павел Шипилин

Позвольте вам возразить. Проблем у России будет больше. Их с каждым годом у любой страны будет больше. ДИАЛЕКТИК, БАТЕНЬКА. Только вот команда Путина в Кремле сильная и стойкая. Любую ситуацию выруливает в пользу России. Здесь я с вами полностью солидарен.
Гость
#2
Sly Fox

Кому: Нико, #1
В свою очередь, хотел бы возразить Вам. Ну, или скорее, уточнить, что "больше" - понятие относительное. Не направь Россия свои ВКС в Сирию, было бы меньше проблем? Конечно! С Турцией, в частности. Да и лётчик с морпехом, глядишь, были бы живы... Зато других проблем (скажем, на Северном Кавказе) могло бы быть гораздо больше, и обойтись они нам могут в разы дороже.
Так что, я думаю, автор правильно сказал, что в 2016 году у неё будет меньше проблем, если понимать, что мы сравниваем с прежними периодами. Это лишь означает, что старые проблемы решаются. Конечно, им на смену придут новые - их поставит сама жизнь. Но что их будет "больше" - не согласен. Будут другие, новые, но их будет меньше.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ