ОАЭ. Sir Bani Yas Island Al Yamm Villa Resort

Индонезия. О.Бали. Viceroy Bali

Индонезия. Джакарта

Индонезия. О.Бали. Viceroy Bali

Таиланд. О.Дж.Бонда

Назад Вперед

Украина. Хотели как лучше… О событиях на Украине (взгляд из России). Часть 3.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Хотели как лучше… О событиях на Украине (взгляд из России). Часть 1.    Часть 2.    Часть 3.    Часть 4.    Часть 5.

Хотели как лучше… О событиях на Украине (взгляд из России). Часть 3.

Украина. Хотели как лучше...Кадры из фильма Тарас Бульба

Итак, в предыдущей части я остановился на переходе ко второй части Марлезонского балета под названием “Деньги”. Хотя, можно было бы эту часть и первой сделать, поскольку в основе большинства подобных конфликтов таки или иначе лежат деньги. Деньги – это основная причина!

А уж повод всегда найдется. В данном случае поводом, если я правильно понял, стала чрезмерная жадность Януковича, точнее, думаю, что больше его окружения, сам-то Янукович вроде не прославился какими-то фантастическими яхтами, футбольными клубами или замками на Лазурном побережье Франции.

Украина. Хотели как лучше...Фото mike_kiev - Depositphotos

Показали его резиденцию. Да богато, я бы даже сказал помпезно, но, как говорится, о вкусах не спорят, бывают куда как покруче чудачества от излишка денег.

Скорее всего, окружение совсем чувства меры не имело, понятно же, что когда всех подряд… - добром не кончится. На что рассчитывали? Честно, непонятно. Хотя, думаю, что когда на самом верху, то чувство страха притупляется, иначе сложно объяснить.

Украина. Хотели как лучше...Кадры из фильма Тарас Бульба

Но вернемся к денежному вопросу. Украинцы после получения независимости неустанно повторяют о своей приверженности демократическим принципам. Это то есть, в переводе на обычный разговорный означает, что у власти стоят политики, избранные народом, и выражающие строго народные интересы.

Но это все исключительно в теории.

На самом деле у власти оказываются зачастую люди от политики совершенно далекие, ну а уж о профессиональной подготовке иногда можно вообще не упоминать.

Украина. Хотели как лучше...Кадры из фильма Тарас Бульба

Дело в том, что (для многих это уже давно не секрет) у власти стоят даже не люди, а деньги. Ну, все же понимают, что самый умный человек (будь он хоть профессором, хоть академиком, хоть семи пядей во лбу) так вот просто с бухты-барахты никогда Президентом не станет, только потому, что он этого хочет.

Понятно, что война за власть идет между группами людей, имеющими деньги. Это уже даже дети в детском саду знают.

Украина. Хотели как лучше...Кадры из фильма Тарас Бульба

Этот вот ющеновский. А этот вот януковский.

Кстати, весьма характерно становление Ющенко Президентом. Не знаю как в России, а уж на Украине оранжевую то революцию все помнят. Какая тогда эйфория была у граждан. Ну как же!!! Выстояли! Выбрали!! Победили!!!

Да не просто Президента, а “уважаемого на Западе” Президента. Не хотелось бы сейчас вдаваться в подробности выборов 2004 года, результат то уже всем известен, это тогда эйфория была, потом быстро прошла. Ющенко с поразительной быстротой и проворством довел страну уже, казалось бы, до самой узкой части известного отверстия. Ни Америка не помогла. Ни Европа.

Но хотел вот на что обратить внимание. На разницу между Майданом 2004 и Майданом 2014. В 2004 году, чувствуется по всему, на пиаре работала грамотная команда профессионалов. Обещания лились как из рога изобилия!

Украина. Хотели как лучше...Кадры из фильма Тарас Бульба

Побывав тогда на Майдане, хотелось буквально тут же собирать чемодан и срочно на Украину, настолько тут хорошо должно было быть буквально если не вот-вот, то очень скоро!

И Ющенко, тогда еще красавец, – ну прямо-таки современный народный герой! И окружение у него все такое солидное. Ну, как не поверить?

Украина. Хотели как лучше...Кадры из фильма Тарас Бульба

Ладно, 10 лет прошло. Что изменилось? Кроме того, что отверстие, в которое ведут страну все уже и уже?

Так вот, если в 2004 году обещали все, что только можно было пообещать (правда, ничего так и не выполнили), то в 2014 году, то ли денег на пиар меньше собрали, то ли как-то не продумали ничего, но получился какой-то фарс (при всей трагедийности событий).

То есть весь сыр бор разгорелся из-за вхождения в Евро интеграцию. Что это такое, думаю, обычный украинец до конца не понимает. Но объяснили на примитивном уровне (я ж говорю – на пиарщиков денег сильно пожалели).

Украина. Хотели как лучше...Кадры из фильма Тарас Бульба

Сказали, ребята, все хорошо, европейцы нас зовут в свой Союз, оказывают высокое доверие, будем теперь жить как зажиточные бюргеры, денег дадут, виз никаких не нужно будет, потому что мы теперь сами – что ни на есть самая Европа. Короче, явная недоработка со стороны пропагандистов.

Однако народ уже так глубоко в это самое отверстие залез, что уже и этой морковки для ослика хватило!

В Европу – так в Европу, хуже уже все равно быть не может.

Хотя…это только на первый взгляд так. Вступи украинцы в этот Евросоюз весь смысл “развода” стал бы быстро понятен.

И тут вдруг такая нескладуха.

Видать, Януковичу с командой объяснили несколько подробнее, чем рядовым украинцам – шо це таке – эта Евроинтеграция, и чем она лично Януковичу будет грозить (там ведь на самом деле никакого сала в шоколаде нет, а вот пардон, г..а всякого слишком много. Прям через край).

Нет, не в прямом смысле, конечно, но условия такие, что народ, поняв, что к чему (все равно бы понятно стало, пусть не сразу, но с первой пенсией, с первой новой зарплатой, с первым походом в “новый” магазин и так далее).

И вот поняв такую грустную перспективу, заметался Виктор Федорович, и так это было заметно, особенно когда он с лидерами ведущих стран встречался.

Ну, просто даже как-то неудобно (даже стыдно) было бы за такого Президента. Одним одно говорит, другим ровно противоположное.

При встрече с Меркель на Путина жалуется (точнее, на давление со стороны России), а потом тут же в Кремль жаловаться, как на его Европа давит.

Потом еще “хитрее” придумал – вы уж, типа Россия и Европа сами договариайтесь, че и как, но токо, штобы мне хорошо было!

А как это возможно?

Потому там (в смысле в Кремле), я так думаю, ему четко сказали – ты уж определись, Виктор Федорович, с кем ты? Потому что посредине быть – и вашим и нашим, не получится, у нас свой рынок, свои цены, у них свой рынок, ничего сложного нет, но понятное дело, для друзей у нас одни цены (которые с нами в одном пространстве), а для всех остальных цена другая.

И они от нас точно так же защищаются экономически.

И видит Виктор Федорович, что точно никак, на двух стульях сидеть не получится. А тот, что с российской стороны вроде как покрепче, и денег дают, и свободу, да и на грехи немалые глаза закрывают, как это говорится, это — сукин сын, но это наш сукин сын. Кстати, это не наше выражение – Рузвельт так сказал о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем).

Так и здесь.

Вот и развернул Янукович эту интеграцию на все 180 градусов. По ходу дела сдал Азарова, хотя тот вроде грамотно все делал (но, оговорюсь, не специалист, исключительно судя по публикациям).

Это и стало поводом для событий на Майдане.

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

Понятно, что противники Януковича такого “шикарного” шанса просто не смогли бы упустить (собственно и руку даже к созданию этой ситуации приложили).

И началось по-новой – палатки, флаги, барабаны. Только вот сдается мне, что кукловоды в этот раз чуть другие. Ну, в прошлый все более грамотно было сделано, более продуманно, как-то даже поверить можно было.

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

А тут, то ли с бюджетом поскупились, то ли пиар-компанию свою пригласили (а не американскую), денег, как водится. Поворовали, а результат как-то не очень…

Какой-то прямо фарс – все эти иностранные лидеры, раздающие пирожки, ну, чисто балаган.

А СМИ, кстати, тоже очень все топорно делает (или на хороших журналистов денег нет, или совсем уже народ за идиотов держит)?

То в аэропорту Борисполя приземлились самолёты с русским спецназом! То в Киев прибыл отряд Витязь! То к майдану подходит чеченский ОМОН! Понятно, что открыты все тюрьмы, уголовники бегут резать тех, кто за свободу на майдане!

А русские войска стоят на границе в полной боевой готовности, и только и ждут, как бы всех перерезать.

Ну, какой-то явный, шизофренический бред. Уж лучше ничего не писать (не показывать), чем вот эту паранойю.

Офицер украинский нажрался, и непонятно куда делся (потом нашелся бухой), но ту же всем объявили, что его похитили “зеленые человечки”.

Интересно, вот кто-то дает деньги на всю эту клоунаду.

Но неужели не понимает, что это на цирк похоже (ну никак с 2004 годом не сравнить).

Потратили кучу денег, завезли палаток (как обычно), котлы поставили, сортиры (хотя, для сортиров культура пользования нужна, чего это свободному человеку указывать, где ему, пардон, ссать можно, а где нельзя?

Даешь Свободу!

Дальше фарс продолжается – одни целый месяц баррикады возводят, а другие чего-то не торопятся их штурмовать. Что-то с организацией все-таки не то, наверняка денег потырили, или заплатили умному, тот возиться не стал, дал половину тому, что поглупее, тому тоже влом, еще половинку отщипнул и отдал тому, что потупее. Короче, пока до дурака дошло, денег не осталось, а дурак – он и в Африке дурак, давай в барабаны бить, да горилку жрать.

Потом видят, что милиция не шмаляет, осмелели, давай булыжники швырять, те тока щитами прикрываются. Эти опять горилки и еще больше разошлись, давай коктейли Молотова швырять.

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

В свободной Америке силами одной патрульной полицейской машины положили бы десяток дураков с булыжниками, на том бы и успокоились.

Но тут демократия. Стрелять нельзя. Европа сечет. И Америка тоже. То, что в Европе дураков бы быстро по прямому назначению в дурдом отправили, понятное, особо не афишируется, но считаю, что лицам, стремящимся к Евроинтергации, неплохо бы все-таки знать, что там им особо покрышки жечь никто не даст.

Особенно в Америке.

То есть вот на данный момент ситуация была патовой. Янукович как-то сильно вяло что-то предлагал. Не очень вразумительно.

Лидеры Майдана что-то отвечали, раздувая щеки от собственной значимости.

Но все чувствовали, что…тупик…

Вот тут-то на сцене и появляются нынешние командиры – так называемый Правый сектор.

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

Это не те ребята, что привыкли трудовую копейку (или правильно гривну) честным трудом добывать.

Эти не стоят у мартеновских печей, не спускаются в забой, ничего не строят и не работают на полях.

Эти ребята свою жизнь отдали борьбе за правое (по их мнению) дело! Специальные лагеря, специальная подготовка, четкая дисциплина, военные навыки.

Не зря все это. Готовят их заранее. Вот как раз для таких случаев. Вот случай и пришел.

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

Это не бабушки, доведенные до отчаянья мизерной пенсией, на которую невозможно ничего купить, это не простые люди, доведенные коррупцией до отчаянья.

Нет, по Беркуту начинают стрелять, и уже не из рогаток (как поначалу), а и из самого настоящего оружия. И начинают убивать. Реально. Не понарошку.

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

И еще большой вопрос, который европейцы стараются технично замять – вопрос о снайперах, хотя спецы однозначно горят, что одни и те же люди стреляли. И по простым людям, и по беркутовцам.

Палачи безнаказанные…

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

Да и те “защитники” майдана, что стреляли из боевого оружия по вооруженным дубинками и щитами беркутовцам, в моем представлении такие же палачи.

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

Разве такой революции хотели те, кто первыми пришел выразить свой мирный (!!!) протест?!

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

И вот тут-то власть сделала непростительную ошибку, понятно, что пиз…ть безнаказанно деньги – это одно, а отдавать БОЕВЫЕ приказы – это уже совсем другое.

Слаб оказался ваш Президент. Сложно сказать сейчас почему, разные могут быть причины, но уж того, за что его засадить хотят, как ни странно, он и не делал. Никаких приказов он не отдавал. Струсил, наверное…

Отдай Янукович четкий и ясный приказ (в рамках Конституции, между прочим), и максимум за день со всем этим балаганом можно было покончить.

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

Это жестоко, но это жизненная необходимость – ради спасения тысяч жертвуют десятками.

Тарас Бульба. Кадр из фильма Тарас Бульба

И, если честно, я не знаю, что написать дальше, чтобы меня правильно поняли, с одной стороны – тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч обездоленных и обманутых, раздавленных этой семейной коррупцией.

С другой стороны вот этот мирный поначалу протест окончился страшной драмой.

А самое ужасное – что ничего еще не закончилось…

На сегодня все…продолжу завтра.

И обязательно будет тема Крыма. Обязательно!


С уважением,

Павел Аксенов




29Пальм
Украина. Хотели как лучше...Кадры из фильма Тарас Бульба
Украина. Хотели как лучше...Кадры из фильма Тарас Бульба
Гость
#251
vlsmal
Извините, что не по теме, но от души ГИМН ПЕНСИОНЕРА
.
.Мне б купить шоколадных зайцев
И поставить их ровненько в ряд,
А затем с самодельной рогатки
В них я с радостью стал бы стрелять.

Жаль, что нет у меня арбалета,
Нет и денег на свой автомат,
И купить не могу пистолет я,
Я могу лишь с рогатки стрелять.

Мне доступны протест и проклятья
На ту сволочь, что сверху сидит,
Да на паперти мог бы стоять я,
Только гордость пока не велит.

Не по карману мне покупка зайцев,
Лишь коммунальные услуги заплачу
И в баках мусорных средь прочих оборванцев
Пороюсь, если кушать захочу.
10.06.20

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ