Маврикий

Мальдивы. One&Only Reethi Rah

Гонконг. The Peninsula Hong Kong

Сейшелы. О. Ла Диг

Маврикий. Sofitel So Mauritius Bel Ombre

Назад Вперед

Важные заявления главы российского МИД по итогам переговоров в Берлине


Единственный осязаемый результат переговоров в Берлине - существует согласие по доставке гуманитарной помощи на Восток Украины. Как заявил Лавров, все высосанные из пальца подозрения в отношении российской колонны с гуманитарным грузом развеяны и он рассчитывает, что уже в ближайшее время помощь поступит тем, кто в ней нуждается.

Тем не менее, ни одного документа по итогам не подписано. Впрочем, по словам Сергея Лаврова, Киев пытается уйти и от ранее достигнутых договоренностей. Одним из примеров этого является запрос Украиной военной помощи у НАТО и стран ЕС, о чем стало известно как раз перед встречей министров. Встречей, чья главная цель - прекращение огня на Востоке Украины.

"Пока будет оставаться ставка на силовое решение, пока киевская власть будет исходить из того, что в интересах ее закрепления в Киеве ей нужны военные победы над собственным народом, я не думаю, что какой-либо толк выйдем из того, что мы сейчас пытаемся сделать", - отметил Сергей Лавров.

Украина движется и далее по пути национального раскола. При этом ряд вооруженных формирований, по словам Лаврова, Киев даже не контролирует. Кровь продолжает литься. Силовая операция не остановлена. Киев вместо того чтобы начать переговоры с ополченцами, оправдывается - якобы те не выходят на связь.

"Нам жалуются наши коллеги из Киева, что ополченцы не выходят на связь. Ну, в общем-то трудно выходить на связь, когда тебя бомбят постоянно, как это происходит в Луганске. Поэтому, наверное, здесь есть над чем поработать нашим западным партнерам, которые имеют прямое влияние на Киев", - отметил глава российского МИД.

Что касается России, то наша страна, по словам Лаврова, выполнила все, о чем договаривались ранее и даже больше. Вот уже почти три недели сотрудники миссии ОБСЕ допущены на российские погранпункты, даже несмотря на то, что боевые действия украинская сторона так и не прекратила. 

А это было условием, которое определили в Берлине еще в июле. Сейчас речь идет о том чтобы у миссии ОБСЕ на Украине появились беспилотники для контроля за границей. Москва только "за". Но все равно слышит от Киева лишь обвинения. Откровенной дезинформацией Лавров назвал и сообщение о якобы уничтоженной на Украине российской военной колонне. Несколько дней назад об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко британскому премьеру Дэвиду Кэмерону.

"Откровенная дезинформация вбрасывается в медийное пространство о том, что украинские силовики разбомбили какую-то колонную военную, которая со стороны России выдвинулась на территорию Украины. Ничего этого не было, и мы уже все сказали. Примерно в то же время украинская военная колонна, которая выдвинулась в Луганскую область по всем признакам с целью перерезать маршрут потенциальной доставке гуманитарной помощи, эта колонна была разбита ополченцами. Вот что произошло. Если подобного рода эпизоды выдаются за доблестные успехи украинской армии, ну, пожалуйста. Ради бога, но нас тогда в этом не обвиняйте", - сказал Сергей Лавров.

Вместе с тем глава российского МИД не стал отрицать передвижения российской военной техники в сторону границы с Украиной. Ничего удивительного в подобных передвижениях он не видит.

"По ту сторону границы идет война, по ту сторону границы используется артиллерия, авиация, системы залпового огня. Много было случаев, когда снаряды залетали на нашу территорию, были эпизоды, когда украинские БТРы врывались на нашу территорию, тоже, видимо, впопыхах не разглядев, что граница уже пересечена. 

Поэтому здесь осторожность лишней быть не может. И бдительность мы обязаны проявлять. И в любом случае, повторю еще раз: на нашей территории мы вправе принимать решения, которые мы считаем необходимыми для обеспечения нашей безопасности", - подчеркнул министр иностранных дел РФ.

Переговоры в Берлине длились пять часов. Проходили они не просто в закрытом режиме, даже помощников министров попросили удалиться из зала. Ближе к полуночи журналисты увидели лишь фары удаляющихся автомобилей. Единственный, кто вышел к прессе с коротким заявлением - глава МИД Германии.

"Это были трудные переговоры, но, я надеюсь, что по некоторым пунктам мы достигли прогресса. О результатах консультаций будет доложено главам наших государств. И во вторник мы определим, когда и в каком формате переговоры будут продолжены. Наша цель - избежать новых жертв и сделать все возможное для прекращения огня на Украине", - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Украинский министр, похоже, пока ограничился лишь коротким комментарием в Твиттере: "В Берлине Украина не пересекла свою красную черту. Я благодарен Франку Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу за их поддержку".

Что кроется за этими словами "красная черта". До конца не ясно, но, судя по всему, они означают, что к мирному диалогу с Востоком Украины украинские власти пока не готовы.

Источник: 1tv.ru

29Пальм

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ