Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Кения. Масаи Мара

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Индонезия. О. Бали. Убуд

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Назад Вперед

Волна террора накрывает Европу

Блог Павла Аксенова. Волна террора накрывает Европу. Фото netfalls - Depositphotos_l

22 марта 2016 года стало исторической датой, наряду с 9 сентября 2001 года, 23-26 октября 2002 года и 1 сентября 2004 года.

Сейчас новости о терактах в Брюсселе обновляются в реальном времени. В результате взрывов в международном аэропорту и метро "столицы Европы" погиб 31 человек, около 250 получили ранения.

Расследование терактов оставим профессионалам. Больше интересует вопрос: что же будет дальше? Какие последствия будут у этих событий? Сплотит ли трагедия Европу или, наоборот, поспособствует распаду ЕС? Как теперь изменится политика относительно беженцев? Продолжатся ли теракты?

Очевидно, что весь мир глубоко озаботился проблемой безопасности своих граждан.

Небольшой прогноз относительно последствий взрывов провела Стефания Пезард, профессор политики RAND Corporation. По ее мнению, трагедия в Брюсселе – только начало бед Евросоюза, и атаки на столицу Европы только будут продолжаться.

«Особенно тяжелый удар это нанесет по идее Европейского Союза — ведь как оказалось он даже не может обеспечить безопасность своей столицы и ее граждан»,– утверждает профессор. 

В политическом плане, по предположениям аналитика, от ситуации выиграют радикалы и последователи отделения от Евросоюза.

Ситуацию жестко прокомментировал вице-спикер Госдумы Николай Левичев:

«Старый Свет не стал «общим домом», а превратился в клоаку, куда стекаются нечистоты радикализма. Что дальше ждет Европу — тотальное закрытие границ, отмена Шенгена, полицейские меры, которые мы наблюдали в США после 11 сентября, ренессанс право радикальной идеологии — предсказать сложно».

В связи с этим политик отметил важность тесного сотрудничества между Россией и Европой: 

«Мы снова и снова надеемся, что очередная беда заставит, наконец, Европу сесть с Россией за стол переговоров и выработать комплекс мер для защиты граждан наших стран от озверевших от крови и безнаказанности террористов. И такое взаимодействие должно идти на всех уровнях — и глав государств, и дипломатов, и парламентариев».

Своего коллегу поддержал и член комитета Госдумы РФ по международным делам Адальби Шхагошев. Депутат очень высоко отметил колоссальный, не имеющий аналогов в мире опыт России в борьбе с международным терроризмом, вспоминая и войны с терроризмом в Чечне, и локальные контртеррористические операции. 

Прежде всего, по мнению Шхагошева, Европе стоит сконцентрировать внимание именно на российском опыте, отказавшись от показавшего неэффективность западного опыта.

«Спецслужбам ЕС необходимо сейчас обратиться к опыту, прежде всего российскому, израильскому, и некоторых стран Ближнего Востока, — советует Шхагошев. — И делать нужно не на словах, а на практике, не оглядываясь ни в коем случае на опыт США. Хватит уже смотреть на Вашингтон, когда погибают десятки, сотни европейцев».

Из российских политиков также высказался зампред Комитета по обороне и безопасности СФ Франц Клинцевич. Сенатор предупреждает, что подобные теракты – лишь репетиция перед глобальными атаками на международных мероприятиях. Политик считает, что настоящий удар будет нанесен на предстоящем чемпионате Европы по футболу во Франции.

«Это маленькая тренировка, которую проводят террористы перед большими массовыми мероприятиями, такими как ЧЕ-2016. Тогда может случиться большая беда. Их атаки становятся всё более дерзкими. Экстремисты показывают всему миру: спецслужбы Европы настолько расслаблены, что не в состоянии правильно квалифицировать эти действия (теракты. — Прим. ред.) и не способны эти вещи предотвратить», – считает Клинцевич.

Пессимистично смотрит на будущее и эксперт ЦРУ Филипп Жиралди:

«Да, я боюсь, что мы увидим серию террористических актов в Европе. Мы видим, что европейцы отвечают на атаку тем, что перекрывают границы и я также слышал, что многие виды транспорта сегодня обыскиваются чрезвычайно тщательно, а многие авиарейсы отменены».

Помимо всего прочего, может измениться и ситуация на туристическом рынке Европы.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина уже заметила изменения в предпочтениях россиян отдыхать в европейских странах. Она рассказала, что многие операторы, занимающиеся европейским направлением, после авиакатастрофы в Ростове почувствовали спад спроса, и предполагает, что сегодняшние события в Брюсселе усугубят эту ситуацию.

А каковы ваши прогнозы относительно будущего Европы после терактов?

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Волна террора накрывает Европу. Фото netfalls - Depositphotos_l
Блог Павла Аксенова. Волна террора накрывает Европу. Фото netfalls - Depositphotos_l

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ