Джамбо, дорогие друзья! И карибо Кения!
Сегодня получил очень приятное письмо с благодарностью за удачно подобранный отдых.
В прошлом году я разместил рассказ о своем путешествии в Кению. Тогда, помнится, этот обзор получил много откликов, даже на телек зазывали в Дождь выступить, не зная, что я в Питере живу.
И вот среди писем было одно письмо от супружеской пары из Мурманска, которые интересовались разными конкретными вопросами, связанными с путешествием в Кению. Что знал – рассказал, чем cмог – помог.
И вот сегодня мурманчане прислали письмо, как они удачно слетали (еще и двумя детьми), как им все понравилось, поделились своими впечатлениями и поблагодарили за хорошую “наводку”.
На радостях (что помог хорошим людям) решил вспомнить об этом рассказе в этом Блоге.
Несколько раз посчастливилось пожить в эко-отелях Эмиратов, и настолько мне эти путешествия понравились, что решил поставить задачу несколько шире, отправившись не в какой-то один отель, хотя бы даже и с очень большой заповедной территорией, а сразу в страну, территория которой представляет один большой заповедник!
Выбор мой пал, как вы уже поняли, на Кению!
Каждый год в июле в Африке начинается Великая миграция!
Около двух миллионов животных, подгоняемых сезонными дождями, преодолевают огромные расстояния по паркам двух стран - Кении и Танзании, в поисках свежих пастбищ.
В Великой миграции принимают участие в основном стада антилоп гну, превышающие миллион голов и не намного отстающие по численности стада зебр и газелей Томпсона.
Множество хищников, таких как львы, гепарды, гиены, дикие собаки и другие, непрестанно идут по пятам парнокопытных в надежде на легкую добычу.
Вплоть до ноября, когда равнины западного Серенгети высушиваются, и запасы зеленого травяного покрова истощаются, Великая Миграция животных идет по своему кругу...
Между июлем и серединой августа - стада антилоп-гну, зебр и газелей покидают Серенгети и Танзанию, пересекают реку Мара, кишащую крокодилами и устремляются в кенийский Национальный заповедник Масаи Мара, где их ожидают покрытые сочной зеленой травой обширные пастбища.
Посетив заповедник Масаи Мара с наступлением Великой Миграции в августе и сентябре, туристы имеют редкую возможность увидеть передвижение очень большого количества парнокопытных и следующих по их пятам хищников.
Огромные стада травоядных разбредаются по территории всего заповедника вплоть до октября-ноября каждого года. После этого небольшого периода кормления и выведения потомства, короткий сезон дождей заставляет их вновь двигаться по кругу - на юг, на уже покрывшиеся новой зеленой травой равнины танзанийских национальных парков Серенгети и Нгоронгоро.
Миграция проходит через реку Мара, где крокодилы уже поджидают свою жертву. Это настоящее зрелище, наблюдать за тем, как антилопы гну пытаются пересечь реку Мара, миновав крокодилов.
В заповеднике Масаи Мара выжившие особи будут преследоваться другими хищниками. Этот заповедник также славится самой большой в мире популяцией львов. Именно здесь снимают популярную на BBC программу “Дневник Большой Кошки”.
Поездка в Масаи Мара в этот период даст Вам великолепную возможность увидеть всё это собственными глазами!
Кроме заповедника Масаи Мара мы посетили озеро Накуру, известное самым большим в мире скоплением птиц! Это единственный национальный парк в Восточной Африке, где практически гарантированно можно увидеть носорогов и тысячи фламинго. На самом деле что-то невероятное!
Посетили мы и знаменитый парк Абердар, где круглые сутки есть уникальная возможность в полном составе увидеть "большую пятерку", а именно льва, леопарда, буйвола, носорога и слона.
А после знакомства с национальными парками у нас был отдых на море.
Да-да, Кения – это не только сафари, но еще и отличный пляжный отдых в Момбасе!
Ну, а кто не сможет совершить такое путешествие, может обо всем этом прочитать в моем обзоре.
Если честно, мне самому этот рассказ очень нравится, потому что было много всяких приключений – и кенийский госпиталь, и знакомство с кенийскими заключенными, и очень интересные, иногда смешные, а иногда и страшные встречи с масаями, и посещение настоящей масайской деревни, и “переход через экватор”, и случай типа истории с инженером Щукиным (12 стульев), когда обезьяна оставила одного нашего товарища прямо на улице абсолютно голого (если не считать обильной мыльной пены).
Короче поездка была очень удачной и запоминающейся!
И как всегда сотни качественных фото, которые можно открыть в большой размер и наслаждаться сказочной Кенией!
Продолжение следует...
Добавить комментарий