Назад Вперед

На связи Николай Стариков:

    Исторические параллели

    Все выпуски: №1   №2   №3   №4   №5   №6   №7   №8   №9   №10   №11   №12   №13   №14   №15   №16   №17   №18   №19   №20  

В четвертом выпуске передачи «Исторические параллели» Николай Стариков поделится своим мнением о причинах и целях терактов в Брюсселе и ответит на вопрос о том, почему все-таки Россия выводит свои войска с территории Сирии.

Вопрос:

Как Вы считаете, каковы причины и цели взрывов в Брюсселе?

Николай Стариков:

Теракты в Брюсселе – это трагедия. Мы скорбим вместе с европейцами, однако это очень правильный повод для того, чтобы порассуждать, что на самом деле происходит в Европе, и задать два вопроса: кто виноват и что делать?

Мы видим, что европейские политики давно начали открыто говорить о провале политики мультикультурализма. Люди другой цивилизации, приезжая в Европу, продолжают жить, придерживаясь своих обычаев и традиций. Это факт.

Что в этой ситуации Европа должна делать? Выводов может быть только два.

Первый: прекращение безудержной миграции на континент и прекращение провальной политики.

Второе: продолжать в том же духе.

В первом случае мы будем говорить об европейских политиках как о людях трезвого ума, которые понимают, что что-то не удается, делают из этого правильные выводы и работают над ошибками. В втором случае политиков Европы мы вынуждены будем назвать либо сумасшедшими, либо сказать, что они действуют не в интересах Европы.

Мы видим, что, к сожалению, подтверждается второй вариант. Но поскольку нельзя обвинить всех европейских политиков в слабоумии или в том, что они вообще ничего не понимают в жизни, мы можем прийти к выводу, что политики действуют не в интересах Европы.

Как такое может быть, чтобы Европа приняла около 1,5 миллионов беженцев, и эти люди вообще частично растворились?

Итог – террористический акт. Кто виноват, теперь мы с вами понимаем – это европейские политики. Когда говорят о европейских спецслужбах, которые недоработали, надо понимать, что спецслужбы не работают без приказа. Если есть четкое целеполагание от руководства – спецслужбы работают, сами они ничего не осуществляют.

Но в Европе, к сожалению, политики делятся только на две категории: мегапроамериканские, как в Литве, Латвии и Польше, и просто проамериканские, как Меркель и Олланд. Все они ориентируются на США. Это значит, что то, что сегодня происходит в Европе, сделано в интересах Соединенных Штатов.

Возникает вопрос зачем?

Жизненный уровень в мире – это сообщающиеся сосуды. В условиях, когда экономика мира зашла в тупик, американцы начинают выкачивать ресурсы уже не только из постсоветского пространства и стран третьего мира, но и из самой Европы, потому что жизненного уровня в мире на всех не хватает. Сюда же добавьте договор о Транстантлантическом партнёрстве – американцы начинают сосать соки из самой Европы, и там политики с этим согласны.

И поэтому террористические акты – это акты по дестабилизации Европы. Как выйти из ситуации, что делать?

В Европе к власти должны прийти проевропейские политики, они легко смогут навести порядок и с терроризмом, и с эмиграцией, и будут разговаривать с американцами на равных. Пока этого не произойдет, террористические акты будут продолжаться.

Смогут проевропейские политики и наладить отношения с Россией, потому что очевидно, что конфликт Европы и РФ выгоден только США.

Вопрос:

Почему Россия выводит войска из Сирии?

Николай Стариков:

Всякая война ведется для достижения политических целей. Какие политические цели ставила Россия, участвуя в сирийском конфликте, оказывая поддержку законному правительству Сирии?

Ключевое – «законному правительству». Это значит, что главной задачей нашей операции было убедить все стороны в том, Башар Асад является законным руководителем страны. И это сделано.

Сегодня голоса о том, что он нелегитимен и должен уйти, стихли даже в Вашингтоне. Идут разговоры о том, что должны быть переговоры, некий национальный сирийский консенсус. Но это уже вопросы совершенно иного порядка.

Вторая политическая задача России – усадить за стол переговоров разрозненные группировки, которые не относятся к экстремистским, чтобы в Сирии начался мирный процесс. Эта политическая цель тоже достигнута.

Сегодня на фоне ведения этих переговоров очень сложно от них отказаться: если какая-нибудь группировка отказывается от мирного процесса, она вольно или невольно выставляется себя в качестве террориста. И уже ее можно бомбить и уничтожать, имея на то все основания.

У США, которые крышуют террористов, не остается никаких информационных козырей, позволяющих сказать им, что это какие-нибудь борцы за свободу.

Как только Россия достигла своих политических целей в этом конфликте, она начала вывод своих сил. Но, во-первых, нужно подчеркнуть, что речь не идет о полном выходе наших войск из Сирии: помимо базы флота, которая была в стране еще с советских времен, мы получили еще и авиабазу, которая хорошо защищена со всех сторон.

Нужно обратить внимание – там остались наши комплексы С-400, а это значит, что наша база прикрыты с воздуха. Задумайтесь, террористические группировки обладают авиацией? Очевидно, что нет. Значит, мощная противовоздушная оборона нашей базы в Сирии предназначена вовсе не для обороны ее от террористов. Это знак нашим «партнерам», турецкий соседям, чтобы они определенные действия даже и не думали осуществлять.

Повторю, Россия выполнила политические цели, которые она ставила перед собой в этом конфликте, а это значит, что можно выводить войска по потихоньку из него выходить.

Источник


29Пальм
YouTube видео YouTube видео

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ