Мальдивы. Soneva Fushi

Сейшелы. Four Seasons Resort Seychelles

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Мальдивы. Jumeirah Dhevanafushi

Назад Вперед

Силы ополчения на востоке Украины объединяются в крупные формирования


В Киеве, похоже, поняли, что серия победных контратак ополчения - не стечение обстоятельств. Им помогает массовое дезертирство солдат украинской армии и боевиков территориальных батальонов, и техника Минобороны, которую ополчение успешно восстанавливает и вводит в строй.

За короткое время армия Новороссии эволюционировала от мелких партизанских отрядов до полноценных крупных формирований.

Кадры, которые снял ополченец. Огонь ведется в сторону донецкого аэропорта. Именно оттуда ежедневно украинская армия обстреливает Донецк. Из "котлов" окружений ежедневно выходят и сдаются в плен украинские военные. Счет уже идет на сотни.

Множественные осколочные ранения, перелом руки, выбит глаз. Двадцатилетний Сергей из Национальной гвардии Украины попал в плен после боя на окраине Донецка. Врачи военного госпиталя спасли ему жизнь. Как только пойдет на поправку, сразу поедет домой на Западную Украину, расскажет родственникам про настоящий Донбасс.

"Я сюда попал и понял, что здесь просто люди воюют. А там в окопе сидишь, ты же ничего не знаешь. Сказали, что террористы захватили Донецк, надо спасать людей. Я поэтому и поехал, поэтому и готов был пулю получить. А здесь другая картина. Тут ты понимаешь, что простой шахтер взял в руки оружие, что таксист, который возил по городу людей, тоже взял оружие", - говорит Сергей.

За последний месяц в ополчении Донбасса людей прибавилось. Многие здесь проходят "курс молодого бойца", впервые взяли в руки автомат.

"А что сидеть, ждать, пока они придут и мою маму убьют? Я, например, не хочу. Уезжать я тоже не хочу, я не по себе себя чувствовал бы. Кто останется защищать? Кому-то надо защищать", - говорит боец ополчения Сергей.

Прошедшим днем украинская армия снова активизировалось в аэропорту Донецка. Оттуда по окраинам города было нанесено несколько ударов из установок "Град" и крупнокалиберных минометов. Ополчению пришлось ответить.

Дорога из самого центра города заняла примерно час. Журналисты подъехали к одной из многих секретных частей ополченцев, откуда выехали машины установок "Град", сейчас они прибудут на позиции, и ополченцы будут обстреливать аэропорт. Мы едем по территории, которая и формально и фактически контролируется ополченцами, но дело в том, что в так называемой "зеленке" работают диверсионные группы, которые пытаются обстреливать колонны, движущиеся по этой дороге, в том числе, и колонна с представителями СМИ может попасть под обстрел.

Встречных машин нет. Это зона боевых действий. Мирные жители Донбасса здесь есть, но все они - временно в камуфляже и с автоматами.

"Я прошел афганскую войну, и пришлось взять в руки оружие, чтобы защитить от фашизма свою Родину", - говорит ополченец Александр Ефременко.

Установку "Град" ополченцы прячут в лесу. Ее роль - в финале. Прежде чем выпустить по аэропорту залп из сорока снарядов, необходимо растревожить противника беспокоящим огнем гаубиц.

Позиции находятся сейчас на удалении от любого населенного пункта километра три, поэтому разговоры о том, что ополченцы подставляют мирных жителей, как минимум, неуместны. На самом деле, это просто примитивная ложь. Эти установки сейчас будут работать по живой силе противника и по скоплениям техники.

Громко работает самоходная артиллерийская установка. Снаряды сейчас будут улетать в сторону аэропорта и накрывать позиции противника. Пять выстрелов из двух машин было произведено по территории аэропорта.

Самоходные артиллерийские установки ополченцев будут работать в другую сторону, в ближайший "котел", который находится под Донецком, и накрывать живую силу противника. Через паузу с соседних позиций ополчения масло в огонь подливают самоходные артиллерийские установки "Нона". В полете до аэропорта снаряды находятся несколько десятков секунд.

До этого по противнику стреляли из самоходных артиллерийских установок, которые заставили его хаотично перемещаться по зоне боевых действий, сейчас украинские силы снова стянуться на позиции, ну и дальше прилетит сорок снарядов.

Задача состоит не только в том, чтобы провести точную стрельбу, но и в том, чтобы быстро покинуть позицию. На "Град", одну из самых эффективный систем вооружений, которые есть у ополченцев, ведется настоящая охота. Поэтому машина быстро покидает зону возможного обстрела, а все, кто участвовал в стрельбах, должны на какое-то время занять места в блиндажах и окопах.

Ополченцы сейчас по всем фронтам перешли в контрнаступление, активно работают вокруг Донецка, отодвигают противника.



Источник: 1tv.ru

29Пальм
Гость
#1
Владимир
Когда же это закончится?
Там нужен свой Пиночет, чтобы всех разогнал к е-ной матери и кого надо посадил бы.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ