Индонезия. Ява. Джокджокарта. Прамбанан

Индонезия. О.Ява. Джокджокарта. Amanjiwo

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Сингапур

Таиланд. Чианг Маи. Dhara Dhevi Chiang Mai

Назад Вперед

Что будет 2 мая в Одессе? А ничего

?Блог Павла Аксенова. Что будет 2 мая в Одессе

В Одессе какое-то шевеление перед 2 мая. Все ждут чего-то страшного. Укро-нацисты — "вылазки сепаров", губернатор области Саакашвили — "массовых беспорядков", городской голова Труханин — "провокаций", Порошенко — вообще непонятно чего (но войска, на всякий случай, прислал). Авторитетные блогеры призывают горожан ни во что не встревать, ибо "им нужна кровь"...

Так что будет-то? Ни в коем случае не претендуя ни на какой доступ к тайным инсайдам, смею предположить: да ничего не будет.

Суть всей второмайской свистопляски сводится, как мне кажется, вот к чему:

1. В Одессе за время незалежности сформировалась "городская элита", которая очень удобно устроилась на кручении-верчении вокруг погранично-портовых дел. Кто-то контрабасил, кто-то крышевал, кто-то отстегивал таможне, кто-то пилил средствА, отпущенные на ... В общем, все были при деле и всех все устраивало.

2. Именно поэтому "городская элита" в конце концов предпочла не возражать против слива "русской весны" в Одессе. В укро-бардаке ведь так уютно и привычно делать дела. А в России (да еще с приставкой "Ново-") еще неизвестно, как будет. Итогом стало 2 мая 2014 г.

3. Однако с уютом дело как-то не заладилось. Во-первых, в Одессу на прикормленные места и отработанные схемы поперлись рогули с западенщины. Понимали они в делах мало, но были наглы и конфликтны.

4. Когда конфликтность стала зашкаливать, в Одессу прислали губернатором Саакашвили. Тот тоже особой скромностью не отличался и начал подминать под себя уже куда более серьезные темы: таможню, порты и пр. При этом мелко-наглых рогулей прищучили и... элиты, кряхтя и сопя, вроде как смирились.

5. Однако где-то в конце прошлого-начале этого года у "элиты" стало появляться понимание того, что никто особенно за Саакашвили не стоит. Ни американци, ни даже Киев. А раз так, то...

6. ... намечается новый передел одесского пирога. Саакашвили, чувствуя, что под него копают, истерит и кричит про "сепаратизм и развал Украины". Рогули-западенцы, чуя, что под Саакашвили копают, желают откусить себе долю и заранее кричат про "сожжем мерию". Порошенко, чуя, что намечается замес, присылает в Одессу дополнительно 1000 нацгадов.

7. ... и только "городская элита" не знает, чего ей делать. В принципе, у нее достаточно "братков" для того, чтобы и рогулей разогнать, и Саака убрать... вот только под каким соусом? С антимайданным-то уже того... ничего не сделаешь.

8. И поэтому ничего и не сделают. Теоретически у "элиты" могла быть задумка насчет устроения массовой драки с местными "майдаунами" с последующим использованием оной как предлога для удаления Саака как "не справившегося". Но сейчас в Одессу рогулей-майдаунов столько понабежало, что одной только дракой дело не обойдется. Придется уличные бои вести.

9. А вот для такого оборота у "городской элиты" нет ни сил, ни воли, ни идеи. Поэтому ничего и не будет. По крайней мере, между "элитой" и рогулями.

10. Но Саакашвили все равно снимать пора. Порошенко на этот случай и подсуетился с нацгадами, которые, если что, могут и братков разогнать, и рогулей-майдаунов.

11. Строго говоря, Порошенко некоторая заварушка в Одессе была бы даже на руку: можно будет одновременно и рогулей приструнить, и повод для удаления Саакашвили заполучить.

12. Но... трусоват Порошенко. Как, впрочем, и Саакашвили, и "элита", и даже рогули. Все первыми на рожон полезть боятся.

13. Поэтому все три "политических субъекта" были бы рады, если бы драчку затеял кто-то другой... причем желательно такой, чтобы его можно было потом в "агенты Путина" записать.

14. Но увы! "Пророссийского подполья" в Одессе просто нет. А сами одесситы ничего делать не будут.

15. Поэтому ничего и не будет. Все субъекты постоят, попыжатся, щёки понадувают... и всё.

Хотя, чисто теоретически, наличие в Одессе настоящих агентов Путина (хотя бы нескольких десятков), могло бы в такой ситуации город, и в самом деле поставить, на уши.

Автор: Андрей Михайлов

Источник

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Что будет 2 мая в Одессе
?Блог Павла Аксенова. Что будет 2 мая в Одессе
Гость
#1
смерш
Если бы в Одессе и впрямь были "агенты Путина", то Минька давным-давно все галстуки в одесских магазинах слопал!
Гость
#2
Игорь Карачун
Не надо сейчас ставить раком .Одесса уже и так стоит! . Не время начинать убирать мусор ! Это значит -сработать на этих жидких бендеровских петухов! Им этого и надо, чтобы засветились "умные , "и тогда бендеровцы зачистили бы всех до основания! В том числе и Трухановскую мэрию!А потом вальцманы посодют бендеровское отребье за погромы и будут ай -ай -ай делать в СМИ.А остальных рагулей зачистят, чтоб не мешали исполнять волю Нуланд, потрошить украину. Также у Параши будет повод не исполнять Минск 2,в виду эскалации . "российской агрессии "в лице одесситов.Параша скажет :-"Вы же бачите, панове мы без ваших грошей и летальной соломы скопытим все ваши усилия..Русские диверсанты из дома Провсоюзов лезут! Рятуйте! Какой Минск? Какое это? Дайте грошей -идите нахуй! Все будет хорошо и тихо .Только вот,Сколько не пытались говорить с нашими -, ,женщины все равно выйдут на 2 мая, а значит придется их прикрывать от оскорблений. А дальше, как Бог распорядиться!
Albina
#3
Альбина (Albina)
(Обновлено: 01.05.2016 15:26)
Некие украинские блогеры, живущие сейчас в Москве, и российский блогер, работающий в Донецке, уже неделю призывают одесситов не высовываться, обещая всевозможные кошмары.

Трудно возражать - а вдруг они правы, и начнутся смертоубийства. Но знаю и другое - утратить дух и испугаться ещё страшнее - всё равно, что умереть. Они кивают на опыт Великой Отечественной, дескать, тогда на оккупированной территории никто зря не высовывался. На мой взгляд, слабое сравнение. Во время войны ждали прихода Красной армии-освободителя. А сейчас кто придёт? Само ничего не рассосётся. Чем тише себя вести, тем больше фашистов набежит и окопается в Одессе.
Albina
#4
Альбина (Albina)

Григорий Кваснюк, одесский журналист и депутат горсовета предыдущего созыва, о том, в ожидании чего замерла Одесса.

«Правда» с Григорием Кваснюком. Выпуск 16
x
АВТОРИЗАЦИЯ