Индонезия. Ява. Джокджокарта. Прамбанан

Индонезия. О.Ява. Джокджокарта. Amanjiwo

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Сингапур

Таиланд. Чианг Маи. Dhara Dhevi Chiang Mai

Назад Вперед

Как пытаются очернить День Победы в России, Белоруссии и Казахстане

Блог Павла Аксенова. Как пытаются очернить День Победы. Фото dundanim - Depositphotos

День Победы, русский язык и православная вера сегодня являются главными факторами, объединяющими восточнославянские народы. Поэтому весьма неудивительно, что именно их в первую очередь и атакуют местечковые националисты и западники, пытаясь разделить нас и посеять между нами вражду.

В ход идут самые разные методы: сочинение исторических мифов о "насильственной русификации" и "навязывании православия", осквернение памяти миллионов погибших в Великой Отечественной войне и умаление исторического значения Великой Победы. Безусловно, все это не лезет ни в какие рамки.

Каждый год, когда приближается 9 мая, в России, Белоруссии, на Украине, в Казахстане и многих других союзных республиках выползают, словно змеи из своих нор, представители пятой колонны и начинают трубить во все голоса о "ненужности празднования Дня Победы", о "советских оккупантах", о том, что "Сталин не лучше Гитлера" и что вообще "надо было сдаться".

Пожалуй, рекордсменом на подобные заявления стал прошлый год, год 70-летия Великой Победы. Однако сегодня тоже не обошлось без скандалов. Все-таки ни один уважающий себя западник или нацист не должен пропускать День Победы без очернения памяти погибших. Это не комильфо для их этикета.

Логично возникает вопрос: какова их цель? Разобщение народов бывшего СССР, дабы предотвратить любую интеграцию на постсоветском пространстве. С Украиной это получилось, поэтому сейчас старания пятой колонны направлены на костяк евразийской интеграции - Россию, Белоруссию и Казахстан. Итак, давайте по порядку.

Россия

Совсем недавно в эфире "Эха Москвы" журналист и бывший генеральный директор и шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» Андрей Васильев заявил, что его "дико бесит георгиевская ленточка", а потом добавил:

«Меня вообще бесит, что в этой стране, кроме войны, собственно говоря, жуткой, кровавой войны. Еще непонятно, по чьей инициативе она началась, если уж так, честно говоря. Очень много версий есть».

Но этого ему показалось недостаточно, и он, помимо Великой Победы, решил вдобавок проехаться катком и по ее празднованию:

"И если не нашлось в этой стране за всю историю ее, чего праздновать, кроме вот этих жутких потерь, и миллионов людей, использованных в качестве пушечного мяса, меня это, действительно, раздражает. 

Сейчас начнутся репетиции парада в честь этой кровавой бойни, двусторонней кровавой бойни, и ничего так, по центру Москвы будут ездить танки, в XXI веке, в городе, который считает себя европейским, в городе, который является столицей страны, которая себя считает демократической. Ездят танки, пушки, блин".

Видимо, в понимании подобных журналистов показателем современности нашей столицы должны послужить парады гомосексуалов, но никак не военных. 

Надо сказать, слова Андрея Васильева были достаточно жесткими, и их теперь проверит прокуратура на экстремизм и разжигание ненависти. К этому призвал возмущенный 39-летний инженер из Петербурга Алексей Дададжанов.

Кроме этого, кампания по дискредитации Дня Победы началась в Твиттере. Блогер Рустем Адагамов стал развивать мысль, что жители Москвы готовились с распростертыми объятиями встречать немцев. Так, что даже в парикмахерских не было свободного места от женских очередей — мол, красоты наводили. А вот жители Берлина в 1945-м не эвакуировались, а все, от мала до велика, встали на защиту города и отстаивали каждый дом.

?Блог Павла Аксенова. Как пытаются очернить День Победы

Фото: kp.by

Правда, вот парадокс. Москвичи "с хлебом-солью" готовились встречать немецко-фашистских захватчиков, а они вероломно не смогли занять нашу столицу. Видать, советские женщины сделали недостаточно красивые прически... Чего не скажешь о героическом немецком народе: за каждый берлинский дом стояли, а город сдали за неделю.

Белоруссия

В процентном отношении наибольшие потери во время Великой Отечественной войны понес именно белорусский народ. Только вдумайтесь: погиб каждый третий (!) белорус. 

Немецко-фашистские захватчики дважды прошлись по территории БССР, оставляя после себя тысячи сожженных деревень, одной из которых стала всемирно известная Хатынь. Жестокий оккупационный режим сохранялся на всей территории республики три года. В Белоруссии немцы столкнулись с наиболее яростным сопротивлением партизан и непокорностью местного населения, за что беспощадно мстили постоянными карательными операциями против оставшихся дома женщин и детей.

Казалось бы, очернение Дня Победы в Белоруссии просто невозможно, ан нет. Националистическая и прозападная братия республики все же не может смириться с общей победой. В Белоруссии нет своего Бандеры или Власова, и у них все-таки хватило совести придумать себе своего "героя" - Михаила Витушко.

Он был главным организатором мобильных отрядов оккупационной вспомогательной полиции, действовавшей в тыловом районе группы армий «Центр» на востоке Белоруссии, в Смоленской и Брянской областях, нередко заявлял о своем польском происхождении.

Блог Павла Аксенова. Как пытаются очернить День Победы

Фото: mfront.net

Оппозиционные сайты регулярно напоминают о его дне рождения и рассказывают о его "героической" биографии борца с советским режимом.

Помимо этого, в оппозиционной среде республики нарочито изживается термин "Великая Отечественная война". Вместо этого используется исключительно "Вторая Мировая". Все это с целью подчеркнуть, якобы белорусы воевали по разные стороны фронта и даже за польскую Армию Крайову. 

К примеру, еще 6 лет назад, к 65-й годовщине Великой Победы "демократический" блогер белорусского происхождения Алесь Чайчиц "подарил" своим соплеменникам статью "9 мая - день неоднозначности и сложности", в которой написал следующее:

«Победа не оправдывает зверства советской власти в Белоруссии... Как видеть Вторую мировую без памяти про то, что СССР сам помог становлению нацистской военной машине и де-факто вступил в войну в 1939 году в качестве союзника Гитлера»

Икона белорусских националистов Зенон Позняк, проживающий, как ни странно, в США, также регулярно очерняет День Победы. В прошлом году он попытался из-за океана дискредитировать московский парад Победы в честь 70-летнего юбилея праздника:

«Этот факт сам по себе вызывает ряд вопросов и сомнений, так как с Гитлером воевала практически вся Европа. Приватизация победы, приглашение гостей только в Москву - все это выглядит довольно провокационно, особенно сейчас, когда Россия выступает в качестве странны-агрессора».

По его словам,"народ белорусский больше страдал от партизанов, чем от немцев. Только 10% всех убитых врагов партизанами, были немцы - остальные белорусы".

Однако это не вызывает поддержки у населения, и белорусы все еще массово и на широкую ногу празднуют общий День Победы, принимая участие в минских парадах и разного рода памятных акциях, организованных властью.

Казахстан

В Казахстане в этом году и вовсе отказались от проведения парада Победы. Торжественный марш состоится лишь в сентябре в честь Дня независимости республики. Эксперты отмечают, что День Победы будет медленно, но верно выводиться из числа главных праздников республики. 

Директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько отметил, что это связано с тем, что День Победы напоминает о временах, когда Казахстан был частью единой и мощной страны. В современной местной элите не всем нравится об этом вспоминать, многим в руководстве Казахстана хочется выстраивать свою, казахскую идеологию и постепенно отходить от советского наследия в истории и культуре.

Безусловно, Казахстан, как и Украина, весьма четко разделяется по регионам. Русифицированный Север и среднеазиатский Юг, где местное население не разговаривает по-русски, имеют свои виды на будущее Астаны и начинают бороться за власть, потому что прекрасно понимают, что Нурсултан Назарбаев в ближайшие годы может уйти из политики в силу возраста. 

Про это весьма подробно пишет историк и режиссер Глеб Кузнецов:

"И те и другие имеют свои кланы в элите. Сейчас, когда Назарбаев постарел, они начали бороться за власть. В этой борьбе вопрос отношения к России и российскому наследию станет очень символическим, его будут использовать так или иначе самые разные силы. Параллельно с этим возрастут проявления и казахского национализма. И думаю, что вопрос о военном параде как раз стал одним из проявлений этого".

Однако подобные уступки националистически настроенным оппозиционерам с тревогой и непониманием встречает население Казахстана. Как сообщают журналисты "Газеты.ру", абсолютное большинство опрошенных казахов выступают за сохранение традиции проведения парада Победы в Астане.

Выводы

Как видно, породнившись с украинскими нацистами, отечественные западники спешат также слиться с белорусскими и казахскими, дабы единым фронтом выбить, пожалуй, один из главных факторов, объединяющих наши народы. 

Евразийский экономический союз ну никак не вписывается в планы их западных кураторов. По их планам, русские, белорусы, украинцы и казахи должны убивать друг друга, строить на своих границах стены с колючей проволокой, а создание и раздувание "исторических обид" друг на друга как нельзя лучше этому способствуют, как и очернение совместных побед и достижений.

Под одобрительные возгласы российских западников у ненавистников Дня Победы получилось захватить власть на Украине. И к чему это привело? 

Но им этого мало. На всей территории бывшего СССР должны забыть о Дне Победы и воевать, воевать, воевать. Евразийский экономический союз должен стать одной сплошной Украиной - только тогда отечественные западники и местечковые националисты в странах бывшего СССР будут довольны.

Автор: Кирилл Озимко

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Как пытаются очернить День Победы. Фото dundanim - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Как пытаются очернить День Победы. Фото dundanim - Depositphotos
x
АВТОРИЗАЦИЯ