ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Таиланд. О. Дж.Бонда

Таиланд. Краби. О.Пхи-Пхи

ОАЭ. Sir Bani Yas Island Al Yamm Villa Resort

Индонезия. О.Бали. Viceroy Bali

Назад Вперед

На связи Анастасия Куршева:


Все мы иногда попадаем в ситуации, выйти из которых элегантно весьма затруднительно. Вот, например, предводитель наших украинских соседей подарил инвалиду футбольный мяч или сказал, что у него самая сильная армия на континенте и все, ирония тебе обеспечена, Захарова, знаете ли, не дремлет.

Я представляю топ-5 самых забавных новых и не очень курьезов из мира политики.

Номер 5

Королева Великобритании Елизавета на этой неделе не сдержалась, думая, что ее не записывают камеры. Монаршая особа весьма нелестно высказалась о китайской делегации, которая приезжала в Лондон прошлым летом. «Очень грубое поведение,» — заявила королева. Что ж, надо отдать ей должное, тактичность не покидает Британскую корону даже в частных беседах.

Номер 4

Еще один представитель британской власти, отличившийся не так давно – парламентарий, имя которого не называется. Он принял свою чернокожую коллегу за уборщицу, и когда она зашла с ним в лифт, сделал ей замечание, что конкретно этот лифт – не для уборщиц. Ну что ж, излюбленная фраза про «зато у вас негров линчуют» оказалась не такой уж и популистской.

Номер 3

Основательница британского бренда нижнего белья баронесса Мишель Мон приехала во Вьетнам на бизнес-конференцию. Какой-то вьетнамский мальчик вручил ей цветы, а она его взяла на руки и стала с ним умилительно позировать. Все бы ничего, но мальчиком оказался 22-летний мужчина. А вы еще жалуетесь, что в Дагестане мальчикам помпоны отрезают. Правильно делают, чтоб уж точно в лужу не сесть.

Номер 2

Сергей Лавров стал автором множества смешных высказываний и побывал в разных щекотливых ситуациях. Одни только капустники министров иностранных дел АСЕАН, где он был джедаем и гавайцем, и «кашель» мимо микрофона чего стоят. 

Но самым запоминающимся эпизодом конечно остается визит нашего министра на Фиджи. Надеюсь, на парах по дипломатии студентам-международникам рассказывают, как себя вести, когда ты сидишь на троне, а вокруг тебя на коленях ползают туземцы. В любом случае, у Лаврова получилось сохранить серьезное выражение лица.

Номер 1

Ну а на первом месте у нас небольшой экскурс в историю советской дипломатии. Председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин находился с визитом в Канаде на празднике у местных индейцев. 

История фото такова: Косыгин увидел головной убор вождя и надел его, чем вызвал настоящий шок у племени: никто кроме вождя носить такое чудо в перьях не имеет право. Однако, судя по фотографии, это все выдумки: лицо Косыгина как бы намекает, что он не в восторге от торжественности момента. Правда, позже инцидент был исчерпан и вся делегация отправилась курить трубку мира.

Как видите, никто не застрахован от неловких ситуаций, каждый может заснуть на Олимпиаде или как Обама пытаться чокнуться бокалом с британской королевой во время исполнения гимна. Главное — это изящно выйти из ситуации.

Кстати говоря, рейтинги у нашего премьера после его олимпийского сна неплохо поднялись, что еще раз подтверждает незыблемую политическую истину: «Все пиар кроме некролога».

Автор: Анастасия Куршева

Источник

29Пальм
YouTube видео YouTube видео
x
АВТОРИЗАЦИЯ