Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. Дубай. Burj Al Arab

Назад Вперед

Свежий план Порошенко для Донбасса

Блог Павла Аксенова. Свежий план Порошенко для Донбасса. Фото igorgolovniov - Depositphotos.JPG

План «реинтеграции», созданный без консультаций и учета мнения народных республик, больше похож на ультиматум о капитуляции без каких-либо гарантий...

«Без меня меня женили» — эта ироничная поговорка как нельзя лучше подходит к новым планам Киева по «реинтеграции Донбасса». Сегодня украинский Кабмин будет рассматривать программный документ на 2017-2020 годы, цель которого – «украинский флаг в Донецке и Луганске».

Хотя заседание кабинета министров еще не состоялось, общие черты плана стали в целом известны прессе. Это дает неплохую возможность проанализировать их на предмет реалистичности и целесообразности.

С первых же строк план радует вальяжной расплывчатостью (впрочем, это фирменный стиль украинского законодательства):

«Согласно концепции, возвращать Донбасс предлагают с помощью шагов в таких направлениях: возобновление критической инфраструктуры, соцуслуг, возобновление экономики, возобновление кредитования малого и среднего бизнеса, создание самодостаточных общин, возвращение доверия между людьми (видимо, с помощью пропаганды в том числе), психологической поддержки населения. 

Как конкретно этого собираются добиваться — не сказано, но внедрить программу хотят за 2017-2020 годы. Нужно, по подсчетам авторов, на это $1,5 млрд: на инфраструктуру и соцуслуги — $1,2 млрд, восстановление экономики — $135,5 млн, восстановление мира и доверия — $126 млн. Источник финансирования — международные финансовые организации».

Ну-ка, дорогие читатели, поднимите руку, отвечая на простой вопрос: что в вышеприведенном абзаце самое главное и является ключом к пониманию всего остального?

Разумеется, последнее предложение – про источник финансирования в лице международных финансовых организаций.

Теперь разжуем максимально доступно.

Первое, что бросается в глаза: абсурдно низкая сумма бюджета. Друзья мои (карпатский волк, впрочем, вам товарищ), вы совсем с глузду зъихалы, рассчитывая восстановить расхераченную вашими снарядами за два с половиной года инфраструктуру региона за какой-то миллиард долларов. Да один Донецкий аэропорт, поди, миллионов двести стоил! 

А наполовину разрушенные Куйбышевский, Киевский и Петровский районы Донецка? А несчастная Горловка? А изувеченные Дебальцево и Углегорск? А еще десятки больших и малых населенных пунктов, пострадавших от боевых действий? А затраты на разминирование окраин городов и сельскохозяйственных угодий? 

Я даже не берусь предположить, сколько нужно денег на то, чтобы вернуть край к довоенному состоянию, но уж точно не жалкий миллиард долларов!

Но если посмотреть с другой стороны – то заниженная сумма начинает выглядеть разумным ходом. Ведь много «заграница» все равно не даст, там от попрошайки Украины сильно устали, а тут все же есть шанс, что обломится копеечка. Так что лучше не пугать спонсора, и просить поменьше.

Второе: иезуитская статья расходов про «восстановление мира и доверия» может быть расценена не только как выклянчивание денег на пропаганду, но и как финансирование сильного проукраинского лобби в ЛДНР. 

Под вывеской «восстановления доверия» тут же расцветут десятки «украинских клубов», всевозможных «обществ» от журналистов до пара-милитарных страйкболистов, «спортсменов», и прочих формально-неформальных объединений – разумеется, под плотной эгидой СБУ (и ЦРУ). 

Вполне вероятно, что в них пошлют работать на зарплату «профессиональных патриотов» из других областей, а сколько вреда будет от этих «засланцев» — воображение теряется в массе версий: от майданов и майданчиков до терактов, провокаций и вооруженных акций. 

Всё это, разумеется, будет прикрываться фестивалями вышиванок и синюшно-желтушного аквагрима.

Третье: Основным шагом, по словам Туки, станут выборы на Донбассе по законам Украины.

«Не исключено, конечно, что к власти придут люди с пророссийскими взглядами или ставленники боевиков. Любой итог голосования будет проявлением демократии. Но я думаю, что жители «республик» уже сыты по горло политикой России», — считает Тука».

Это, конечно, замечательно, что у киевских политиков начинают постепенно открываются глаза на электоральные предпочтения жителей Донбасса, но как быть с участием в выборах прочих украинских политсил? «Свободы», например, или «Правого сектора»? Они тоже будут свободно выдвигать своих кандидатов? Понятно, что их никто не выберет, но сам факт их присутствия – просто плевок в лицо всем жителям Донбасса.

Четвертое, и уже совсем хищное: По плану Туки, после прекращения огня боевики должны вывести с Донбасса технику. Затем Украина должна восстановить контроль над государственной границей в Донецкой и Луганской областях.

По словам пресс-секретаря Госпогранслужбы Олега Слободяна, для этого уже рассматривают несколько сценариев:

«Одним из оптимальных вариантов является привлечение миссии ОБСЕ как посредника, который сперва возьмет на себя контроль за границей. А потом уже постепенно приходят наши пограничники и силовики, которые возобновляют контроль. На Донбассе неконтролируемы 409,3 км границы. Даже если все пограничники выстроятся в ряд, чтобы закрыть эту линию, — нас не хватит. На первом этапе там будут стоять и Нацгвардия, и ВСУ, чтобы избежать провокаций и диверсантов».

Ах, как мило! Под «возобновлением контроля над границей» понимается, оказывается, плотный охват Донбасса силами армейско-карательных группировок!

Может быть, кто-то наивный думал, что пограничный контроль – это обычные КПП с окошечками для предъявления документов (пусть даже в них сидят украинские погранцы)? 

Неееет! «Пограничный контроль» — это группировка ВСУ и Нацгвардии (в которую, напомним, входят и многие нацбаты), и, разумеется, с бронетехникой и артиллерией, блокирующая Донбасс от России. 

А вы, дорогие «боевики», свою боевую технику с Донбасса уберите. Вы убираете, мы замыкаем границу силами армии, и начинаем тут та-а-а-акую «реинтеграцию», что Гиммлер в гробу перевернется…

Пятое – на этот раз, то, о чем в плане не сказано ни слова: амнистия для «сепаратистов». Ни полслова об этом нет. Ни для кого, даже для «не запятнавших себя тяжкими преступлениями». Даже после чудовищно-жестокой Гражданской войны в США бывшие конфедераты были тут же амнистированы практически поголовно.

Как собираются в Киеве «реинтегрировать» регион, половина жителей которого будут «ходить под статьей» — непонятно. Видимо, это как-то укладывается в стратегию восстановления доверия…

Я только одного не могу понять: а зачем всё вот это народным республикам? Хоть что-то из вышеперечисленного для них привлекательно? 

Прочитав план, вздохнут ли они с облегчением: фух, наконец-то, давно этого ждали? 

«Они не могут прямо сказать, что отвергают Минские соглашения, потому что в таком случае Западу будет трудно дальше обвинять Россию в их срыве. Киев будет предлагать некие мирные альтернативы. "Мы не против Минских соглашений, но у нас есть план получше". Естественно, эти планы будут составлены так, что окажутся совершенно неприемлемы для Донбасса. Но именно в этом задумка Киева. Таким образом они пытаются поставить крест на Минских соглашениях» — доходчиво объясняет заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

План «реинтеграции», созданный без консультаций и учета мнения народных республик, больше похож на ультиматум о капитуляции без каких-либо гарантий: сдавайтесь на милость победителя, а мы «будем посмотреть», больно вас резать или нет. Естественно, в таком виде он категорически неприемлем. Его единственное назначение – очковтирательство для МВФ.

Автор: Григорий Игнатов

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Свежий план Порошенко для Донбасса. Фото igorgolovniov - Depositphotos.JPG
Блог Павла Аксенова. Свежий план Порошенко для Донбасса. Фото igorgolovniov - Depositphotos.JPG
Гость
#1
виктор из Баку
Мне вспомнились слова маршала Жукова:"Никаких переговоров,полная капитуляция",Донбассу надо повторить эти слова в адрес Порошенко и его бандитов.Мне трудно комментировать то,что происходит сейчас на Донбассе,горло перехватывает и сами текут слёзы.Один вопрос:доколе это терпеть?Смерть неповинных людей,женщин и детей,разрушенные посёлки и деревни,изнасилованные и ограбленные женщины на Донбассе!Когда привлекут к суду и президента Украины и всю его шайку?!
Гость
#2
смерш
(Обновлено: 03.09.2016 08:11)
"Возобновление критической инфраструктуры" - это ж просто песТня, а не формулировка!

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ