Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Кения. Масаи Мара

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Индонезия. О. Бали. Убуд

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Назад Вперед

На связи Руслан Осташко


Инцидент с американским налётом на сирийские войска, который фактически сорвал перемирие в Сирии и дипломатическую сделку, заключённую между Россией и США, оставил два важных вопроса: что это было и что теперь будет?

Давайте попробуем ответить на них, используя логику и здравый смысл.

Что это было?

В одном из прошлых материалов на сирийскую тему я поднял важный вопрос, пытаясь объяснить, что конфликт в Сирии является в том числе отражением конфликта внутри американской элиты и что боевики, которых вооружает и курирует ЦРУ, активно воюют с боевиками, которых курирует и вооружает Пентагон. В Сирии уже идёт так называемая война по доверенности, в которой наёмники разных частей американской элиты активно убивают друг друга.

А ещё я отметил, что это очень плохая новость, так как это является признаком того, что американская государственная машина пошла вразнос. Нам с американцами теперь будет невозможно о чём-то договориться, просто потому что контрагента для переговоров у нас больше нет.

Если и договариваться с кем-то по Сирии, то придётся договариваться с каждой из этих американских группировок.

Эти опасения оказались в некотором смысле пророческими. Мы получили то, что Лавров договорился с условными цэрэушниками о неких параметрах сирийского урегулирования. Пентагоновские «ястребы» же решили это перемирие сорвать и легко этого добились, совершив один бомбовый удар по позициям сирийской армии на особо чувствительном участке фронта.

Абсолютно очевидно, что администрация Белого дома этого не санкционировала. Ей только этого сейчас не хватало.

Такой инцидент — это большая проблема для Белого дома, которая подрывает репутацию администрации Обамы как серьёзной стороны переговоров не только с Россией и не только по сирийскому вопросу, а со всеми странами. Например, с Китаем.

Вы заметили, что американцы если и планируют заранее какую-то гадость, то потом они никогда не извиняются и никогда не признают ошибок? У Белого дома есть простая пиар-схема прикрытия чего угодно: «Пункт 1: Обама всегда прав. Пункт 2: когда он не прав, смотри пункт 1».

А вот в этом случае, во-первых, удары прекратили, как только российские дипломаты подняли шум, а во-вторых, американцы официально признали ошибку. Кстати, само это признание вызвало бурю негодования в среде американских «ястребов», которые очень сильно разозлились на президентскую администрацию.

По всем признакам получается, что, во-первых, Белый дом плохо контролирует Пентагон, а во-вторых, это означает, что верхушка Пентагона активно работает на кампанию Хиллари Клинтон, которая уже давно требует введения бесполетной зоны над Сирией и которая готова ради этого пойти на риск прямой военной конфронтации с Россией.

С американской армией вообще интересная сейчас история происходит. 88 американских генералов подписали письмо в поддержку Трампа, который хочет вести изоляционистскую политику. А вот самые высокие армейские руководители, такие как начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфин, открыто поддерживают внешнюю политику Хиллари Клинтон, выступают за то, чтобы ввести над Сирией ту самую бесполетную зону, и исходят из логики, что «русские не посмеют им помешать».

Как ни странно, но наиболее вменяемая часть американской политической элиты, по всей видимости, связана с американскими спецслужбами. Там тоже полно фриков, маразматиков и русофобов, но, видимо, есть и рациональные люди. Ну кто-то же сливает Трампу секретные данные с серверов Хиллари Клинтон, которые были пропущены через специальный шредер!

Для того чтобы понять их логику, достаточно заглянуть в недавнюю программную статью Грэхэма Фаллера – бывшего заместителя руководителя National Intelligence Council, государственной аналитической организации, которая занимается среднесрочным и долгосрочным планированием для американского разведывательного сообщества, то есть и для ЦРУ, и для АНБ.

Статья вышла в Huffington Post и называется «Эра американского глобального доминирования завершилась». Главный посыл статьи, которая отлично резонирует с тезисами внешней политики Трампа, заключается в том, что США уже не могут себе позволить бороться за доминирование в Евразии с Китаем, Россией и Ираном и что Пентагон зря исходит из стратегии «тотального доминирования всего и везде».

А теперь к вопросу о том, что будет дальше. 

Видимо, российская дипломатия будет и дальше искать возможности для маневрирования между американскими группировками, искать возможность заключения сепаратных перемирий, а Российская армия будет использовать эти моменты для того, чтобы мочить тех террористов, с чьими кураторами не удалось договориться. 

Нам очень важно использовать этот период так, чтобы даже самые отмороженные вашингтонские «ястребы» убедились, что никакое силовое решение сирийского конфликта для США невозможно и что попытка его продавить будет стоить очень и очень дорого. 

Боюсь только, что до самых отмороженных вашингтонских «ястребов» нам уже не достучаться.

Автор: Руслан Осташко

Источник

29Пальм
YouTube видео YouTube видео

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ