Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Кения. Масаи Мара

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Индонезия. О. Бали. Убуд

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Назад Вперед

Эстафета русофобии: Запад сдал, центр принял


На протяжении определенного времени я стал наблюдать за тем, с каких регионов Украины больше всего идет русофобских комментариев, постов в ФБ, и прочих информационных атак так сказать, бытового уровня.

Так вот, я заметил интересную ситуацию, отнюдь не с Западной Украины, как ни странно. Большая часть интернет-русофобов вещает таки с центральных областей. Киевская, Винницкая, Днепропетровская, Черкасская, Кировоградская. Большая часть – Киев и Днепропетровска.

Поначалу не обращал даже внимания, затем вроде странно показалось, прояснил мне ситуацию один из читателей, человек из Львова. Он уже несколько лет в России живет и работает, он уехал еще до войны, но со своими знакомыми со Львова он естественно общается. И вот что рассказал. 

Сам по себе Львов нельзя было назвать русофобским. Он больше под термин космополита подходил, это и понятно – город-то туристический. А вот райцентры, вот там да, как мне мой собеседник сказал – там русофобию культивировали усиленно еще со времен как Ющенко к власти пришел. Целенаправленно вкладывались деньги в обучение молодежи ненавидеть русских. «Пласты» всё вот это – одно из средств обучения.

Сейчас, этого контингента, отметил мой собеседник, там осталось не так уж и много. Большая часть либо на Донбассе (особо упоротые и кровожадные) либо в Киеве (хитрые и ушлые). На майдан в Киев осенью 2013 года автобусов колонны ехали именно из сел Львовской, Волынской, Тернопольской и Ровенской областей. Самый агрессивно русофобски настроенный контингент съехал несколькими волнами «социальной мобилизации». Интересный кстати термин, я такой раньше не слышал.

Сейчас жителям Западной Украины по большому счету всё равно, что там на Донбассе происходит в плане политики. Сильно зацепило многих падение уровня жизни и сложности возникшие с торговлей, как контрабандной так и легальной, потому как польская граница стала не такой доброй и легко проходимой. 

Вот в плане человеческих отношений – от них сочувствия больше простым жителям Донбасса, чем от людей, живущих в городах центральной Украины, как ни странно.

В войне против Донбасса у них тоже нет ни малейшего желания участвовать, там о Донбассе вообще мало кто что знает. 

Собственно, все сорванные «волны мобилизации» - своеобразный посыл Западной Украины Киеву был – воевать не будут, те кто хотел воевать – уже и так воюют. Остальным – пофиг, они не считают войну на Донбассе своей проблемой. Виновата Россия, или Киев, или Донецк, или все вместе – это не их дело, не львовян.

В свою очередь переехавшие в центральные области Украины и в южные – свою лепту в рост русофобии именно в центральной Украине внесли немалую. 

Еще немаловажный фактор – низкая активность жителей западной Украины в интернете, и чрезвычайно высокая – в центральной Украине.

Автор: Сергей Александровский

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Эстафета русофобии: Запад сдал, центр принял. Фото Elnur_ - Depositphotos Блог Павла Аксенова. Эстафета русофобии: Запад сдал, центр принял. Фото Elnur_ - Depositphotos

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ