Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

Сергей Лукьяненко о выборах

?

Поскольку я ватник и быдло, поскольку я москаль и кацап, поскольку я потомственный раб и не понимаю своего счастья - я пойду голосовать.

О, я мог бы пойти на Манежную площадь, жечь покрышки и кидать камнями в ментов! О, я мог бы стать сотником, а то и тысячником, произносить пламенные речи с трибун! О, меня бы простил и полюбил креативный класс! О, я наблюдал бы, как разваливается страна, как Кавказ убегает в Турцию, Дальний Восток в Японию, Кубань... тоже уж в Турцию.

О, я махал бы бело-сине-красным флажком и красил заборы в триколор! О, я кричал бы "Хохляку - в с*аку", "Порошенко - му*ло" или что-нибудь еще столь же возвышенное и интеллектуальное. О, я бы брал печеньки из рук американского посла и бился головой об асфальт при виде черного господина. О, я натянул бы на свое стремительно худеющее пузо форму, взял автомат и пошел убивать других русских на Дальний Восток, или кавказцев на Кавказ, или татар в Татарстан.

О, я бы фигачил из "Градов" по мирным городам и сбрасывал бомбы на площади, где гуляют женщины и дети. О, я бы даже мог сбить какой-нибудь "Боинг" и кричать, что его сбили японцы. О, я бы мог загнать безоруженных людей в здание и сжечь их там. О, я бы кричал, что несогласные со мной - генетический мусор, отбросы, жуки и недочеловеки.

О, сколько всего одобренного США и Евросоюзом я мог бы сделать!

Но поскольку я, напомню, ватник и быдло, москаль и кацап, раб и дурак - я сейчас встану, дойду до избирательного участка, внимательно прочитаю биографии и программы всех кандидатов - после чего проголосую за лучшего (на мой взгляд). Или хотя бы за не-худшего (на мой взгляд).

И из тысяч и миллионов таких вот несовершенных и неправильных мнений будет складываться наша власть.

За которую я буду в ответе. И с которой я готов буду спросить.

Это называется свобода избирать и быть избранным. Или, по простому, демократия (хотя демократия, конечно, совсем не о том).

И я призываю вас сходить и проголосовать, даже если ваши политические взгляды диаметрально противоположны моим. Поскольку что бывает, когда вместо выборов решает толпа - мы с вами наблюдали весь последний год.

Источник: ЖЖ Лукьяненко

29Пальм
?
?
x
АВТОРИЗАЦИЯ