Мальдивы

Мексика. Zoetry Paraiso de la Bonita

ОАЭ. Абу-Даби. Emirates Palace

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

Лондон

Назад Вперед

НАТО: Мы не будем оборонять Украину


«НАТО не может предоставить Киеву прямую военную помощь в противостоянии агрессии России», — заявил в эфире телеканала СВС News глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел. Фрагменты интервью представителя Альянса цитируют украинские СМИ.

«Украина не является членом НАТО, поэтому на нее не распространяется действие пятой статьи Североатлантического договора. Это означает, что мы не можем делать больше, чем уже делаем: помогать Украине справиться с ситуацией, способствуя ей на многих уровнях в повышении собственных оборонных возможностей, и поддерживать ее в военной, экономической и политической сферах. Однако прийти оборонять ее мы не можем», — сказал Павел.

Рассуждая, в частности, относительно Украины, глава Военного комитета НАТО призвал дождаться реальных действий избранного президента США Дональда Трампа после официального вступления в должность.

«Следует четко разделять, что было сказано во время предвыборной кампании и что случится после нее. Сейчас я думаю, что нам следует проявить терпение и спокойствие и дождаться прихода новой администрации США и четкой артикуляции ее политики. Делать выводы относительно будущих действий Трампа пока рано», — заявил он.

В свою очередь, пресс-служба правительства Украины информирует, что вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в рамках своего визита в Канаду приняла участие в международном форуме по вопросам безопасности HISF-2016 в городе Галифакс, выступив на дискуссионной панели «НАТО: важно», где также присутствовал заместитель генерального Секретаря НАТО Роуз Готтемюллер.

Согласно информации пресс-службы, Климпуш-Цинцадзе рассказала «об отношении украинцев к НАТО и как это отражается на конфликте с Россией».

«Украинские люди сделали очень четкий выбор — мы не будем обменивать нашу территориальную целостность на какую-либо нейтральность. Мы фактически стоим между двумя блоками: НАТО и Ташкентским, поэтому не можем быть нейтральными», — сказала она.

«Длительное время мы имели политику балансирования интересов. К чему это привело? Нас до сих пор воспринимают в России как родственную с ними нацию — но это не так. И это не помешало России прийти в Украину без какого-либо приглашения, в момент нашей наибольшей слабости. Тогда наши партнеры постоянно просили нас не защищать себя, никак не действовать. И мы прислушались к этому, поскольку считали, что ситуация может разрешиться без человеческих потерь. Этого не произошло», — заявила вице-премьер-министр.

Она отдельно подчеркнула ошибочность «мягкого сдерживания Кремля» и заявила, что сейчас «страны Запада приходят к пониманию этого».

В пресс-службе отмечают, что в конце собеседники пришли к мнению, что «реакция на международные вызовы требует мобилизации и активной работы и реформирования НАТО в ближайшие месяцы, и отдельно выразили надежду, что работа с новой администрацией США будет продуктивной».

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. НАТО - Мы не будем оборонять Украину. Фото hyser.com.ua Блог Павла Аксенова. НАТО - Мы не будем оборонять Украину. Фото hyser.com.ua

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ