Мальдивы

Мексика. Zoetry Paraiso de la Bonita

ОАЭ. Абу-Даби. Emirates Palace

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

Лондон

Назад Вперед

Москаль о безлесе: мы не аборигены, а европейская нация!

Блог Павла Аксенова. Москаль о безлесе: мы не аборигены, а европейская нация!

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль резко раскритиковал итоги вчерашнего саммита Украина-ЕС, на котором евролидеры добились от президента Порошенко обещания снять ограничения на вывоз леса-кругляка.

Об этом Геннадий Москаль написал на своей странице в Facebook.


Перевод:

«Вчера президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие недели отменит запрет на экспорт необработанной древесины. В ответ на это ЕС готов предоставить нам последний транш финансовой помощи в €600 млн… Может, тогда вывезем из этой страны все, что имеет хоть какую-то ценность, продадим за копейки, а сами останемся голые и босые в центре Европы? О €600 млн помощи через полгода все забудут, а вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут национальным позором на долгие годы».

По его словам, он делает это заявление, как «руководитель единственной области в Украине, леса в которой занимают более половины территории, и единственной области, которая не продает в Европу ни топливную, ни деловую древесину».

«Пусть европейские партнеры не ставят нам ультиматумы и не превращают Украину в сырьевой придаток. Я лично буду просить нардепов от Закарпатья не голосовать за отмену моратория на вывоз необработанной древесины за границу. Давайте не уподобляться аборигенам, у которых колонисты за стеклянные цацки выманивали землю, а докажем, что мы европейская нация, у которой есть свой гонор и которая бережет национальные богатства», — резюмировал Москаль.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко выразил намерение отменить мораторий на экспорт необработанной древесины и тем самым выполнить условие Евросоюза для получения очередного транша в рамках макрофинансовой помощи. Об этом в ходе саммита ЕС-Украина сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Я был рад тому, что украинский президент выразил намерение снять запрет на экспорт древесины. Это было наше условие. Как я понимаю, это будет сделано в течение последующих нескольких недель, что даст нам возможность предоставить следующий транш на 600 миллионов евро макрофинансовой помощи с нашей стороны», — заявил Юнкер.

17 ноября министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что Украина сможет обойтись без финансовой помощи Евросоюза, если увеличит объемы переработки древесины. Как отмечалось, ряд парламентских фракций выступают против отмены моратория на экспорт некоторых видов пиломатериалов, а также леса-кругляка.

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Москаль о безлесе: мы не аборигены, а европейская нация!
Блог Павла Аксенова. Москаль о безлесе: мы не аборигены, а европейская нация!
Гость
#1
смерш
ГэГэня, вы именно, что папуасы - за печеньки на Муйдане проскакали страну...

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ