Индонезия. Ява. Джокджокарта. Прамбанан

Индонезия. О.Ява. Джокджокарта. Amanjiwo

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Сингапур

Таиланд. Чианг Маи. Dhara Dhevi Chiang Mai

Назад Вперед

Guardian: Лондону и Вашингтону пора забыть эпоху холодной войны


В своей риторике глава МИД Британии Борис Джонсон повторяет рецепты холодной войны, призывая противостоять влиянию России, пишет колумнист The Guardian Саймон Дженкинс.

Однако с приходом к власти в США Дональда Трампа старый подход во внешней политике утрачивает свою актуальность и Лондону вместе с Вашингтоном следует признать, что со стороны России не исходит «угрозы существованию Запада», пишет издание.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступил с речью в аналитическом центре Chatham House, сообщает журналист The Guardian Саймон Дженкинс. Политик высказался в пользу «основанного на нормах международного порядка» и против «возврата к старой и более жесткой системе, в которой сильный может сожрать слабого». Джонсон высказал обеспокоенность появлением «негосударственных игроков», отвергающих мировой либерализм, и подчеркнул, что Британия «не может этого допустить».

По мнению Дженкинса, главный вопрос, который в данный момент имеет значение: как Джонсон будет сотрудничать с президентом США Дональдом Трампом? 

Джонсон хочет, чтобы Лондон вновь тратил деньги на устаревшее вооружение, и призывает НАТО делать то же самое. Он против «оккупации Россией Крыма» и против победы русских в Сирии. Он намерен вести с Россией переговоры, но хочет быть с ней строже в вопросе Прибалтики. Единственный проблеск надежды в том, что при Трампе эти старые модели времен холодной войны могут «растаять», – и Джонсону следует этому поспособствовать, убежден автор материала.

Британцам и Трампу следует признать, что со стороны России и Китая не исходит «угрозы существованию Запада» и что исламизм – это преступная, а не культурная угроза. Конфликты современности появятся из-за перемещения населения, а не из-за жажды имперских завоеваний. Вооружение эпохи холодной войны стало бесполезным. Войны будущего будут выигрываться пулеметами и хакерами.

«Лучшее, что Британия может сделать, – это подтолкнуть Вашингтон разорвать старую маршрутную карту и найти новую», – резюмирует автор The Guardian.

Оригинал

Перевод

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Борис Джонсон, Великобритания. Фото newcivilengineer.com Блог Павла Аксенова. Борис Джонсон, Великобритания. Фото newcivilengineer.com

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ