Карибский круиз. Пиратская вечеринка

Гонконг

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Карибы. Сент Винсент и Гренадины. Canouan Resort

Блог Павла Аксенова. Маврикий

Назад Вперед

Музыка. Из самого любимого… Pink Floyd.

МУЗЫКА

Pink Floyd - The Dark Side of the Moon - The Great Gig in the Sky (Великое шоу на небесах).

В этом разделе возможно будет мало клипов, да и просто мои любимые песни (или просто музыку) трудно найти в Интернете в хорошем (я уже не говорю отличном) качестве. По одной простой причине – вся мною любимая музыка была сыграна давно, песни спеты либо давно, либо очень давно.

Разумеется, в моей домашней коллекции есть почти все ремастированные диски, что-то даже есть в виниле, а процесс прослушивания для меня превращается в магическое действо.

Поскольку музыки я переслушал очень много, раздел этот можно вести бесконечно, времени на это, увы, катастрофически не хватает, но я попробую, ведь мне самому переслушать в сотый, или даже больший, раз доставляет большое удовольствие, которым я и хочу поделиться.

Итак сегодня песня из знаменитого альбома группы Pink Floyd - The Dark Side of the Moon. Не буду сейчас особо подробно останавливаться на истории создания этого эпохального шедевра (именно так!), потому что иначе и к утру не управлюсь, скажу лишь пару слов про эту композицию, которую не все знают, в отличие от тех же Time и Money.

The Great Gig in the Sky (Великое шоу на небесах) – это инструментальная композиция, в оригинальном (первоначальном) варианте включающая вокализ в исполнении Клэр Торри. 

К сожалению, на концертах, выложенными на You Tube я не нашел этого варианта в достойном качестве, потому отобрал одну из вариаций концертного исполнения, тоже очень, на мой взгляд, неплохую.

Автор композиции Ричард Райт.

Музыка была уже полностью готова, но всем членам группы казалось, что чего-то не хватает. Тогда они пригласили на запись Клэр Торри — штатную вокалистку студии Abbey Road, которую рекомендовал группе Алан Парсонс, работавший с Торри ранее.

Она импровизационно исполнила вокальную партию в этой песне. Никто из “флойдов” не знал, что именно им надо. Первоначально Клэр напевала что-то вроде “Oh, baby-baby…»” но Уотерс с этим не согласился. Он сказал: “твой голос — это музыкальный инструмент, делай с ним что хочешь”.

Последовало несколько импровизаций. Во время записи Клэр Торри говорила: “можем сделать сколько угодно дублей, но запишем первый: лучше всего у меня получается с первого раза”.

Так и вышло: на альбом попала первая запись. Вокалистке за труды была выплачена двойная ставка, равная 30 фунтам. Однако впоследствии группа признала за ней соавторство композиции и назначила соответствующее вознаграждение.






29Пальм
Гость
#1
людмила
Павел, огромное спасибо за ностальгический музыкальный вечер. Наткнулась на Ваш блог из-за кошек,а теперь практически у Вас в гостях каждый день,все интересно и музыка. и Украина, и путешествия,а анекдоты само-собой. Спасибо,что Вы есть,удачи Вам во всем и продолжайте в том же духе.Привет из Ростова-на*Дону.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ