Индонезия. Ява. Джокджокарта. Прамбанан

Индонезия. О.Ява. Джокджокарта. Amanjiwo

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Сингапур

Таиланд. Чианг Маи. Dhara Dhevi Chiang Mai

Назад Вперед

Украина. Хотели как лучше… О событиях на Украине (взгляд из России). Часть 4.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Хотели как лучше… О событиях на Украине (взгляд из России). Часть 1.    Часть 2.    Часть 3.    Часть 4.    Часть 5.
* Все фотографии открываются в большом размере

Дорогие читатели!

?Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото PromesaStudio - Depositphotos

Буквально сразу после государственного переворота на Украине (давайте уже, наконец, начнем называть все своими именами!), а именно 11 марта, я разместил первую часть этой заметки. Прошло немногим более полугода, но за это время произошло столько событий, что каждый день приходили десятки, а, если суммировать другие темы, то и сотни комментариев.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото Nomadsoul1 - Depositphotos

Сегодня в этой теме появился 10-ти тысячный комментарий, и в связи с этим хотел бы, во-первых, подвести некоторые итоги, а, во-вторых, продолжить тему.

10000 комментариев в обсуждении одной заметки – много это или мало?

Честно говоря, я не знаю ни одного форума, где заметка нашла бы столь горячий отклик. Причем, хочу заметить, что подавляющее большинство написанных комментариев – это не “комменты” в стиле “афтар жжОт”, “плюс пятьсот” или “пад сталом”. К счастью, нам удалось избежать таких посетителей и собрать коллектив единомышленников, который очень точно и аргументированно отвечает на многие вопросы и дает оценку текущей ситуации.

Не буду сейчас перечислять все имена, всем, конечное, огромное спасибо за труд (да-да, именно так!), за терпение и за активную гражданскую позицию!

Но сейчас я бы хотел сказать о другом.

О причинах такого интереса к теме Украины со стороны россиян.

Очень много комментариев (со стороны “свидомых” в основном) было в том духе, что, дескать, россияне, что вы все лезете не в свои дела, проблемы Украины – это проблемы Украины, и нечего типа свой нос к нам совать. Это я так, очень мягко выразил свою мысль. На самом деле в своей трагедии “свидомые” умудряются винить именно Россию.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото Nomadsoul1 - Depositphotos

Почему на Украине сейчас полная жопа? Я извиняюсь за такие фразы, но более точное определение сложно подобрать. Свидомые (или майданутые, как кому больше нравится) видят только одно объяснение – “тому що на свити е москали. Ось чому!”

Я же попробую дать другое объяснение такого повышенного интереса к этой теме со стороны русских.

Для примера (чтобы более доходчиво) представьте себе, что у вашего дома стоит соседский. И сосед ваш – нигде не работающий тунеядец, который так и смотрит по сторонам, где что плохо лежит. Работать он не хочет принципиально (поскольку это не входит в его представления о свободе), но при этом сильно завидует тем, кто живет лучше его.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото Nomadsoul1 - Depositphotos

Жена этого соседа постоянно гонит его на работу, потому что детям уже жрать нечего, но вместо того, чтобы послушать умный совет, сосед этот начинает свою жену бить, чем не попадя, потом и детей бить начинает, затем он, допившись до белой горячки, свою жену убивает и хочет и детей убить.

И вот уже хата его горит, а он истерично шарит по горящей стенке в поисках старой берданки. И неизвестно, то ли он сам застрелиться собрался, то ли в вас для начала палить начнет.

Какие ваши действия? Скрутить ему руки и сдать в полицию? Логично! Вот только проблемы в том, что полицейские в вашем округе тоже такие же, мягко говоря, не совсем справедливые, то есть они, конечно справедливые, но только по отношению к самим себе, а вас они не трогают только потому, что у вас пулемет Максим на всякий случай от деда остался. Но всех остальных (у кого Максима от деда не осталось) бьют направо и налево, а кого так и вовсе убивают, но при этом уверяют всех, что именно таким и должен быть порядок.

Вот и подумайте, сможете ли вы жить совершенно спокойно, не обращая на всю эту вакханалию никакого внимания?

А теперь после такого небольшого лирического отступления перейдем все-таки к делам на Украине. И продолжим тему о “Взгляде из России”.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото dumfstar - Depositphotos


Что произошло за эти полгода после государственного переворота, устроенного фашистской хунтой?

Во-первых, был избран президент Украины Петр Порошенко, который, по всей видимости, должен был всему этому перевороту придать легитимный статус. К сожалению, президент получился мало того, что совершенно несамостоятельный, так еще и редкостный брехун! Ни одного (!!!) своего предвыборного обещания не выполнил, но это не самое страшное. Гораздо серьезнее, что именно Порошенко начал полномасштабный геноцид украинского народа на юго-востоке Украины! И это уже военное преступление. Преступление против человечности, за которое придется нести ответственность.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото Nomadsoul1 - Depositphotos

Во-вторых, на Украине началось полномасштабное наступление фашистской идеологии, превращенной в идеологию государственную.

Причем идеология “хохляцкого розлива” уже сильно переплюнула идеологию своих идейных наставников времен Третьего рейха (то есть фашистской Германии). Ведь когда немцы (имеется в виду гражданского население фашистской Германии) в 1945 году узнало об ужасах концлагерей и прочих зверствах гитлеровцев, то многие натурально падали в обморок. У людей был шок от увиденного и услышанного!

А что мы видим на Украине? Когда майданутым идиотам показывают фотографии заживо сожженных одесситов, когда буквально на днях стала открываться вся Правда о зверствах батальона Айдар, когда все увидели растерзанные тела женщин и детей, то никто из этих скачущих мудаков не упал в обморок! Более того, все хохляцкие форумы (куда русские близко не подпускаются!) забиты высказываниями типа: “Так вате и надо! Слава Украине! Хероям слава!..”

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото zabelin - Depositphotos

Немцы были в ужасе от преступлений соотечественников, майданутых хохлов эти зверства только лишь возбуждают!

Вся одурманенная идеями фашистов нынешнего дня толпа изощряется в том, кто больше помоев выльет в адрес России. И только такая позиция на Украине нынче вызывает уважение, все остальные – это предатели, это пособники ватников и так далее.

Порошенко на их фоне выглядит чуть ли не ангелом мира с черным нимбом вокруг головы. Понятно, что он обречен, по сути, спустя несколько месяцев после триумфального и долгожданного восхождения на политический украинский Олимп, он стал никому не нужным.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото bigdan - Depositphotos

Непонятно одно – зачем Порошенко шел в президенты? Расчет на молниеносный блицкриг? Но ему ли не знать уровень коррупции в стране?! Или же он думал, что коррупция обошла армию стороной?

Да, хохлы – первые по части украсть (мягко говоря) все, что плохо лежит. Удивительно вообще то, что какие-то танки еще завелись, какие-то орудия стали стрелять, а какие-то самолеты смогли подняться в воздух.

Советского запаса прочности, как видим, хватило даже на четверть, а то и на половину века. В наследство от СССР Украине досталось так много, что до нынешних дней все разворовать не смогли.

Порошенко рассчитывал на блицкриг. Вместо того, чтобы поехать на юго-восток и хотя бы попытаться выслушать население Донбасса (как он обещал), вместо себя Петр Алексеевич послал армию. Но хохляцкая армия, как та старая кобыла из древнего анекдота – не шмоооглаааа!

Более того, ситуация сложилась таким образом, что появилась реальная опасность увидеть свои же украинские танки, только управляемые ополченцами Донбасса, на улицах Киева.

Барбароссы не получилось! Интересно, изучал ли Порошенко историю в школе? В курсе ли он, чем закончилась идея Гитлера “по-быстрому победить русских”?

А впереди зима. А впереди морозы. А денег нет. И газа нет. И армии нет.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото bigdan - Depositphotos

Перед Порошенко стоит сложный выбор – выбор между “жопой” и “полной жопой”. И, скорее всего, Петр Алексеевич в духе лучших национальных традиций выберет сразу оба варианта!

Но чем он думал с самого начала? Когда раздавал предвыборные обещания?

Чем думал Порошенко, устроив геноцид собственному народу? Чем думал, когда поутру рассказывал “маменьке с папенькой” о приснившихся 23 БТР-ах?

Чем думал, когда хохлы сбивали Боинг? Как он быстренько сразу же обвинил во всем Россию! Видимо, все прекрасно знал, раз так быстро отреагировал.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото yuran78 - Depositphotos

Кстати, в лучших традициях хохлопропаганды вся Правда скрывается, а неприятные истории быстро “забываются”.

Ведь никто так и не разобрался со снайперами на Майдане, расследование трагедии в Одессе превратили в фарс, так ничего и не расследовав, историю со сбитым Боингом тоже пытаются замять по-тихому, хотя всем уже давно ясно, что если бы была хоть малейшая вина России, хоть какой-то намек на ее причастность к гибели ни в чем не повинных людей, то уже вся бы “демократическая” пресса давно бы на г…о изошлась, захлебнувшись в собственной истерии.

Но все эти события связаны одной цепочкой, и все эти преступления были спланированы заранее и управлялись одной рукой. Узнаем ли мы когда-нибудь имена тех, кто отдавал приказы? Или эта тайна так и останется неразгаданной?

В любом случае можно уже с очевидностью констатировать – действия “Порошенко со товарищи” похоронили будущее Украины.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото TpaBMa2 - Depositphotos

Все! Никогда не будет уже Единой Украины! Появилась она благодаря СССР, а вот похоронена собственными стараниями хохлов. Это надо же умудриться 23 года подряд шило менять на мыло, вместо одного проворовавшегося олигарха ставить на его место точно такого же!

Но даже и этот ряд вурдалаков уже подходит к концу. Думаю, что Порошенко нет смысла на сегодняшний день рассматривать всерьез. Его карту уже отыграли. Кто остался? Тимошенко? Коломойский? Яценюк с Турчиновым?

Впрочем, думаю, что россиянам надо уже успокоиться и забыть про бывших (точнее, считавшихся когда-то) братьев.

Судьба хохлов уже понятна (вопрос лишь времени).

Теперь более актуальный, на мой взгляд, вопрос – что делать дальше русским?

С Крымом все понятно. Никаких сомнений не было и нет! Ошибка исправлена! Крым русским был, Крым русским и остался. И вполне по силам сделать его прибыльным регионом. Да, вложить нужно немало, да, времена сложные, да, окупятся далеко не сразу эти вложения. Но, думаю, что у руководства России не было никаких сомнений по поводу Крыма.

Непризнанных республик много, и все хотели бы войти в состав России. Но не торопится Россия с расширением своих официальных границ путем присоединения Абхазии или Южной Осетии. Помогать – помогает, но в свои ряды не берет. Пока, во всяком случае.

То же самое с Приднестровьем.

Теперь на очереди Новороссия.

Думаю, что не видать Украине Новороссии, как своих ушей, хотя, безусловно, планы военного реванша бродят в головах майданутых. Но… не судьба. Причем чем дальше, тем больше не судьба.

Скорее всего, Новороссия начнет свое возрождение с двух регионов – Донецкой и Луганской областей. Далее будет восстановлена историческая справедливость. Я уже писал не так давно о судьбе Донецко-Криворожской Республики и об Одесской республике. Для тех, кто не читал, рекомендую ознакомиться с моей заметкой “Украина. Немного истории…”, где я довольно подробно рассказываю о событиях начала прошлого века.

Возможно, что именно в таких исторических границах и произойдет окончательный раздел Украины. Харьковская область вполне может войти в состав Новороссии. А в дальнейшем и юг Украины – Запорожье, Херсон, Одесса и Николаев. Может быть, и Днепропетровск.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото Batareykin - Depositphotos

Причем исключительно мирным путем, в результате успеха экономических преобразований Новороссии.

На сегодняшний день Новороссия имеет сильно разрушенную инфраструктуру и непонятную перспективу ее восстановления.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото DigitalArtB - Depositphotos

Все знают, что многие предприятия Донбасса были убыточны. Та же добыча угля. Думаю, что на этот вопрос свое мнение выскажут еще и политики, и экономисты, но совершенно очевидно, что после того геноцида, что был совершен под руководством Порошенко, уже ни о каком вхождении в состав Украины речи быть не может.

Россия может помочь с восстановлением и с дальнейшим развитием, но это вовсе не означает, что Россия должна кормить весь Донбасс. Надеюсь, что жители Донбасса сами в состоянии будут обеспечить себя всем необходимым.

А дальше видно будет.

И теперь самое главное – как строить отношения с Украиной дальше?

На мой взгляд, самое страшное – это во второй (если не в третий, в пятый, в десятый) раз наступить на одни грабли.

Нет у нас сейчас в Киеве никаких братьев!!!

Все! Забудьте! А то опять сейчас начнется, как в “нашей Раше” – понять и простить! Владимир Владимирович добрый, этим пользуются все, кому не лень!

Богдан Хмельницкий в 1654 году пошел на союз с Москвой не столько из-за общности веры, сколько из меркантильных соображений. Польша согласна была содержать 20 – 40 тысяч реестровых казаков, а Москва согласилась на 60 тысяч. За что еще пришлось воевать с Речью Посполитой и положить не одну тысячу русских солдат.

Далее все помнят предательство Мазепы! Вот!!! Это самый лучший пример! Самый лучший урок!!! Пригрел Петр змею на шее, который орден Андрея Первозванного променял на орден Иуды.

А что Янукович, чем лучше? Мазепа хоть воевал, а Янукович прославился только тем, что набивал собственные карманы, да карманы родственников, да карманы друзей этих родственников.

Зря на него Москва ставку когда-то делала, сразу было понятно, что ничего путного от этого жулика не дождешься. И вашим – и нашим хотел, как уж вертелся, России жаловался на Европу, Европе пел песни про плохую Россию.

Почему так получилось? Да не было никого другого на Украине. Один хуже другого.

Поэтому сейчас надо сделать правильные выводы и не тешить себя лишними иллюзиями. Разбитую чашку, как говорится, новой не сделаешь…

Проблема еще заключается в том, что вот это само понятие “братья”, “братский народ” и так далее – это ведь не из царской России, это из СССР.

Потому что идеология СССР – это идеология интернационализма, именно при ней “все люди братья”. Нет различия по национальному признаку. В СССР все жили относительно дружно. Разрушен Ташкент – вся страна восстанавливает, БАМ – вся страна едет.

Пролетариат Донецко-Криворожской Республики был гораздо грамотнее сельского населения Украинской Советской Республики. Вот и решили объединить прогрессивных рабочих с отсталыми аграриями. А национальность для большевиков была делом десятым.

Россия, к сожалению, не СССР, и национальная идея (если она вообще есть) основана не на интернационализме, а потому и надо забыть о несуществующих “братьях”. Пусть идут куда хотят – хоть в Европу, хоть в …, ну, вы поняли…

Не надо мешать. И помогать не надо.

За 23 года воспитания в духе ненависти к России мы получили прямо по соседству нацию моральных уродов, пробандеровское потерянное поколение, поэтому надо забыть об идее “уравновешения бандеровских регионов пророссийскими”. Это все равно, что смешать говно с вареньем. Какими бы пропорции не были, есть все равно невозможно!

И в этом смысле, к счастью, руководство России пересматривает свою политику. И не нужно, на мой взгляд, много говорить об этих пошлинах. Надо просто ввести точно такие же таможенные пошлины на все украинские товары, как на европейские. Украина – цеж Европа, соответственно и пошлины должны быть как для “цеж Европы”.

Чтобы до хохлов все прелести европейской жизни быстрее дошли! А иначе сейчас очень быстро европейские товары хлынут на наш рынок, при этом хохлы еще и наживутся на нас по многолетней привычке.

Хорошо, хоть по газу опять на поводу у хохлов не пошли…

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото timbrk - Depositphotos

А то Яйценюк уже стал кричать, о том, что Россия хочет заморозить Украину. Про астрономический долг он предпочитает при этом помалкивать.

Так что России лучше развивать свои территории, создавать свою собственную промышленность в части замещения ВПК Украины. И помогать русским.

А Украина стремится в Европу. Вот пусть Европа им и помогает.

Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото salajean - Depositphotos


29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото PromesaStudio - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. Украина. Хотели, как лучше... Фото PromesaStudio - Depositphotos

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ