Мальдивы. Soneva Fushi

Сейшелы. Four Seasons Resort Seychelles

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Мальдивы. Jumeirah Dhevanafushi

Назад Вперед

Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил в Генассамблее ООН


Россия готова к уступкам и открыта для обсуждения сложных вопросов только на условиях честного, равноправного и уважительного диалога. Такое заявление сделал Сергей Лавров, завершая свое участие в общеполитических дискуссиях Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава Российского МИДа призвал к солидарным усилиям в решении актуальных мировых проблем и резко высказался против политики Запада, в первую очередь, США.

Российский министр еще не закончил свое выступление с трибуны Генассамблеи, а информационные агентства уже цитировали его заявления: Лавров предложил ООН отказаться признавать государственные перевороты, Лавров обрушился с критикой на НАТО и обвинил США в отрицании основ демократии - равенства всех перед законом.

"Вашингтон открыто продекларировал свое право использовать военную силу в одностороннем порядке и где угодно для отстаивания собственных интересов. Военное вмешательство стало нормой. Даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы США, заканчивались плачевно", - заявил глава российского МИДа.

Бомбежки Югославии, вторжение в Ирак, нападение на Ливию, Афганистан, а также "цветные" революции, принесшие нестабильность и хаос. Теперь жертвой такой политики стала Украина.

"США и Евросоюз поддержали государственный переворот на Украине, стали безоглядно оправдываться любые действия самопровозглашенных киевских властей, взявших курс на силовое подавление той части украинского народа, которая отвергла попытки навязать всей стране антиконституционные порядки, хотела отстоять свои права на родной язык, культуру, историю", - сказал Сергей Лавров.

Министр напомнил, что в 1933 году в качестве условия установления дипотношений с Советским Союзом США потребовали от Москвы гарантий невмешательства в свои внутренние дела. В Вашингтоне опасались вируса революции. Гарантии были закреплены на основе взаимности. Лавров считает, что этот опыт может быть применен в масштабах планеты.

"Почему бы не принять декларацию Генассамблеи о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств, о непризнании государственных переворотов как метода смены власти? Пора полностью исключить из международного общения попытки незаконного давления одних государств на другие", - заявил российский министр иностранных дел.

Ровно тогда, когда министр говорил о том, что Запад кроит мир под свои стандарты, появились сообщения об очередных американских бомбежках в Сирии по позициям боевиков из группировки "Исламское государство". Впервые авиа-удары

наносились в приграничных районах с Турцией, хотя Анкара, не участвующая в военной операции, не раз требовала создать буферную зону у своих рубежей. По предварительным данным, жертвами авиа-ударов стали шестеро гражданских лиц.

В Вашингтоне уже все решили: авиа-удары будут продолжаться три года. Об этом журналистам в Нью-Йорке сообщил глава сирийского МИД. "Нас проинформировали об этом, - сказал министр, - но это не значит, что мы это одобряем".

Многие выступавшие на Генассамблее говорили, что 2014 год - символический год: столетие начала Первой мировой войны. 75 -летие Второй Мировой, 25-летие падения Берлинской стены, разделявшей мир на два лагеря. Говорили и о том, что уроки истории человечество учило плохо. Политика ультиматумов, философия превосходства по-прежнему разделяет, а не объединяет.

Источник: 1tv.ru

29Пальм
x
АВТОРИЗАЦИЯ