Назад Вперед

Наливные яблочки… из Швейцарии.

?Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото cookelma - Depositphotos

Все фото открываются в большом размере.

Всем известно, что яблоки я люблю! Точнее очень люблю!! А еще точнее, что из всех фруктов я больше всего люблю яблоки!!!

Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото cookelma - Depositphotos

Это я к тому, что поскольку я их люблю, то и соответственно немного разбираюсь.

Один сорт отличаю от другого в “слепом тесте”. То есть, если завязать мне глаза, то я все равно безошибочно определю, что за сорт яблок ем. Возможно, что даже скажу, откуда их (в смысле яблоки) привезли.

Вот специалистов по вину называют сомелье, поскольку основная моя работа – это ездить по разным отелям (преимущественно самым дорогим) и общаться с разного рода специалистами в этих отелях (в том числе и по алкоголю), то я знаю многих сомелье, среди которых есть такие знатные специалисты, что в “слепом тесте” могут практически безошибочно определить вино, которое пробуют (вплоть до года выпуска и т.д.).

Вот, наверное, я мог бы стать специалистом по яблокам, но, увы. Профессии яблокоеда нет! –(

К чему я все это говорю?

А вот к чему.

Поскольку яблоки я люблю и ем их в очень большом количестве, то и покупаю их соответственно ровно в таком же количестве (своего сада-огорода у меня нет). Прошу прощения за столь подробные разъяснения, только что прочитал, как Кличко объяснял, как холодная вода становится горячей – видимо, вирус глупости подхватил.

Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото Subbotina - Depositphotos

Но вернемся к яблокам. Буду краток – раньше я покупал много польских яблок, поэтому прекрасно знаю их вкус (даже не глядя на внешний вид).

Особенно любимы мною два сорта (по сути - почти одно и то же) – джонаголд и джонагоред. Очень вкусные! С небольшой кислинкой, все как надо!

Покупаю разные яблоки, но в основном джонаголд. В наших гипермаркетах эти яблоки до недавнего запрета на их ввоз продавались по цене примерно 70 рублей за кило.

Потом Польше показали известную фигуру из трех пальцев (и совершенно правильно сделали!). И появились разные другие яблоки. И хотя в стране-производителе стали писать Аргентина, Чили и прочие экзотические страны, которых раньше не было, в некоторых яблоках я узнавал до боли знакомую Польшу.

Нужно сказать, что по молодости в Польшу я мотался довольно часто по челночным делам, потому характер поляков хорошо знаю. По-моему, поляки хитрожопым хохлам еще очень большую фору могут дать! Поэтому появление этих яблок под “маркой” других стран было неудивительным.

Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото idal - Depositphotos

Но то, что я увидел вчера в гипермаркете Метро, превзошло мои самые смелые ожидания!

До боли знакомые наливные красненькие яблочки джональд, как выяснилось, нынче стали производить… Где бы вы думали?!

Не поверите, но в Швейцарии! О, как! Какие же, оказывается, швейцарцы счастливые ребята. И города у них – куда ни плюнь, - в банк попадешь, и горнолыжные курорты – отвал башки. Так еще и яблочки, оказывается, отменные! Правда, по виду один в один с польскими! Но, написано же – Швейцария, значит Швейцария!

Вот только стоят ЭТИ ЖЕ яблочки теперь 109 рублей. А потому покупать не стал. Не потому что денег нет. Из принципа!!

Так что полноценный тест провести не смог. Вид – как у польских, но вот вкус…не знаю, вкус на вид не понять! Увы.

Если кто попробует все-таки швейцарских яблок, напишите, пожалуйста, как они? По сравнению с польскими? Все-таки 109 рублей! По идее вкуснее должны быть?! А?

Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото idal - Depositphotos
29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото cookelma - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото cookelma - Depositphotos

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ