Италия. Озеро Комо. Grand Hotel Villa Serbelloni

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Италия. Портофино. Belmond Hotel Splendido

Индонезия. О.Бали

Индонезия. о. Бали. Убуд. Como Shambala Estate

Индонезия. Ява. The Dharmawangsa Jakarta

Индонезия. О.Ява. Amanjiwo

Индонезия. О. Бали. Banyan Tree

Индонезия. О.Бали. Ayana Resort and Spa

Гонконг

Макао

St. Vincent and the Grenadines. Buccament Bay Resort

Мальдивы. One & Only Reethi Rah

Мальдивы. Velassaru Maldives

ОАЭ. Дубай. Armani Hotel Dubai

ОАЭ. О. Сир-Бани-Яс

Санкт-Петербург. Дворец бракосочетаний на Английской набережной

Санкт-Петербург. Belmond Grand Hotel Europe

Назад Вперед

Наливные яблочки… из Швейцарии.

?Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото cookelma - Depositphotos

Все фото открываются в большом размере.

Всем известно, что яблоки я люблю! Точнее очень люблю!! А еще точнее, что из всех фруктов я больше всего люблю яблоки!!!

Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото cookelma - Depositphotos

Это я к тому, что поскольку я их люблю, то и соответственно немного разбираюсь.

Один сорт отличаю от другого в “слепом тесте”. То есть, если завязать мне глаза, то я все равно безошибочно определю, что за сорт яблок ем. Возможно, что даже скажу, откуда их (в смысле яблоки) привезли.

Вот специалистов по вину называют сомелье, поскольку основная моя работа – это ездить по разным отелям (преимущественно самым дорогим) и общаться с разного рода специалистами в этих отелях (в том числе и по алкоголю), то я знаю многих сомелье, среди которых есть такие знатные специалисты, что в “слепом тесте” могут практически безошибочно определить вино, которое пробуют (вплоть до года выпуска и т.д.).

Вот, наверное, я мог бы стать специалистом по яблокам, но, увы. Профессии яблокоеда нет! –(

К чему я все это говорю?

А вот к чему.

Поскольку яблоки я люблю и ем их в очень большом количестве, то и покупаю их соответственно ровно в таком же количестве (своего сада-огорода у меня нет). Прошу прощения за столь подробные разъяснения, только что прочитал, как Кличко объяснял, как холодная вода становится горячей – видимо, вирус глупости подхватил.

Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото Subbotina - Depositphotos

Но вернемся к яблокам. Буду краток – раньше я покупал много польских яблок, поэтому прекрасно знаю их вкус (даже не глядя на внешний вид).

Особенно любимы мною два сорта (по сути - почти одно и то же) – джонаголд и джонагоред. Очень вкусные! С небольшой кислинкой, все как надо!

Покупаю разные яблоки, но в основном джонаголд. В наших гипермаркетах эти яблоки до недавнего запрета на их ввоз продавались по цене примерно 70 рублей за кило.

Потом Польше показали известную фигуру из трех пальцев (и совершенно правильно сделали!). И появились разные другие яблоки. И хотя в стране-производителе стали писать Аргентина, Чили и прочие экзотические страны, которых раньше не было, в некоторых яблоках я узнавал до боли знакомую Польшу.

Нужно сказать, что по молодости в Польшу я мотался довольно часто по челночным делам, потому характер поляков хорошо знаю. По-моему, поляки хитрожопым хохлам еще очень большую фору могут дать! Поэтому появление этих яблок под “маркой” других стран было неудивительным.

Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото idal - Depositphotos

Но то, что я увидел вчера в гипермаркете Метро, превзошло мои самые смелые ожидания!

До боли знакомые наливные красненькие яблочки джональд, как выяснилось, нынче стали производить… Где бы вы думали?!

Не поверите, но в Швейцарии! О, как! Какие же, оказывается, швейцарцы счастливые ребята. И города у них – куда ни плюнь, - в банк попадешь, и горнолыжные курорты – отвал башки. Так еще и яблочки, оказывается, отменные! Правда, по виду один в один с польскими! Но, написано же – Швейцария, значит Швейцария!

Вот только стоят ЭТИ ЖЕ яблочки теперь 109 рублей. А потому покупать не стал. Не потому что денег нет. Из принципа!!

Так что полноценный тест провести не смог. Вид – как у польских, но вот вкус…не знаю, вкус на вид не понять! Увы.

Если кто попробует все-таки швейцарских яблок, напишите, пожалуйста, как они? По сравнению с польскими? Все-таки 109 рублей! По идее вкуснее должны быть?! А?

Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото idal - Depositphotos
29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото cookelma - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова. Наливные яблочки. Фото cookelma - Depositphotos
x
АВТОРИЗАЦИЯ