Мальдивы. Soneva Fushi

Сейшелы. Four Seasons Resort Seychelles

Индонезия. О.Бали. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Al Qasr

Мальдивы. Jumeirah Dhevanafushi

Назад Вперед

Юмор. Вышиванка. Upgrade.

СОДЕРЖАНИЕ

    Старые еврейские анекдоты от Миши Рабиновича

    Веселые картинки.

Вышиванка. Upgrade.

?Блог Павла Аксенова - Фото vetkit - Depositphotos

Вышиванка стала визитной карточкой украинских националистов

Для того, чтобы разобраться – что такое украинский национализм, и насколько он опасен для целостности нашей страны, некоторым людям недостаточно фактов. Так может быть в шутливой форме до них наконец дойдёт. Сейчас проверим!...

«Дети в подвале в Мазепу играли…»

Игорь Судак

Часть 1. Болезнь или отсталость?

– А ты слышал, новый жанр появился – украинские чёрные частушки? – спросил Федя своего товарища, помогавшего ему клеить новый рекламный плакат на большой билборд.

– Нет, не слышал...

– Тогда слушай:

«Маленький мальчик надел вышиванку –

Сразу похож стал на обезьянку.

Рожицу скорчил, пустился в гопак...

Так и попал в городской зоопарк».

– Жизненная частушка. Ты ровнее приклеивай. А ещё знаешь?

– Конечно:

«Девочка Маша купила «Букварь».

В школе открыла, а это – «Кобзарь».

Зло подшутила над ней продавщица,

Девочка долго будет лечиться».

– Это уж точно, – усмехнулся Федин товарищ, – с виршами Тараса дойдём до Гондураса.

– А вот ещё:

«Дети в подвале в Мазепу играли.

Кто лучший предатель, они выбирали...»

Ай, дьявол, – чертыхнулся Федя, не успев досказать частушку, – валик уронил! Погоди-ка – держи вот тут, сейчас спущусь за ним... Федя спустился по лестнице, забрал из травы валик и полез снова наверх.

– Ну а дальше?

– Чего «дальше»?

– Что с детьми случилось? Кто выиграл?

– А никто:

«...Старый бандеровец дверь заварил

И усмехнулся – он победил…»

– Да, старую школу не перешибёшь, – засмеялся Федин товарищ и вдруг спросил: – А вот как ты думаешь, что такое «национализм»?

– А чё тут думать? Как студент-медик четвёртого курса, скажу – это болезнь слабого мозга! Факт!

– Да ну?

– Убеждён! – сказал Федя. – Ведь только хворый чел может считать, что многонациональную страну объединит мова, история и Шевченко. И так ведь считают все националисты.

– А что на самом деле может объединить страну?

– Только одно: уважение к правам друг друга – предзаконодательным и неголосуемым – таким как вера, язык, свобода совести. То есть, когда каждый живёт, как хочет, при условии, что он не нарушает права других. Знаешь, почему мы с немцами помирились, а с бандеровцами – нет? Потому что у немцев Гитлер-капут и масса извинений, а бандеровцы – всё ещё воюют. Они хоть и не подрывают уже поезда и не бросают людей в колодцы, но – под откос теперь летят наши права и наш язык. Только сумасшедшие думают, что если мова им самим родная, то и всем другим тоже должна быть родной. Знаешь, когда в башке голодомор – извилины жрут друг дружку. Аккуратней, не оборви плакат. Так, теперь хорошо.

– А я вот с тобой не согласен, – сказал Федин товарищ, придерживая плакат, – и как будущий историк уверен:национализм– скорее признак неразвитого гражданского общества в целом, а не чьих-то мозгов. Заметь, Федя, – чем более отсталая страна, тем чаще в ней носят этнические одежды. В Америке, например, не ходит президент в набедренной повязке и с ирокезом, поэтому с правами там получше, чем у нас. В Европе то же самое. И в России политики косоворотки не натягивают. А вот в африканских странах да в Азии там сплошь и рядом, пожалуйста – перья, повязки, кольца в нос, халаты, тюбетейки, чалмы. Вот так и здесь – как понадевали вышиванки и зациклились на этнических идеях, так сразу экономика, наука и образование – в отстойник, а Украина по всем рейтингам – пикирует вниз.

– Погоди, а Япония? И развитая вроде – и кимоно там.

– А всё реже кимоно – у них костюмы уже в моде. Вон, в углу подравняй, а то неровно приклеил.

– Ага. А, кстати, ты не в курсе, что мы вешаем?

– А хрен его знает... С близи ж не разглядишь – вроде, мужик какой-то и буквы. Главное, Федя, чтоб не вверх ногами.

– Согласен. Ну, вроде всё – будем спускаться. А насчет национализма, я так скажу, болезнь национализм или отсталость, хоть мы с тобой и не решили, но то, что это дермище страшное – тут, как говорится, двух мнений быть не может.

– Это уж точно...

Часть 2. «Факин щит!»

– Ну, капец, – устало вздохнул Карпуха отбрасывая на стол «Правила морского судостроения». – Очередной мореходный термин объявился – «хытавыця»! Еле разобрался...

– А что это? – спросила проходившая мимо жена Лемурка.

– Это когда корабль качает на волнах...

– Так это ж качка?

– Это для тебя качка – это качка, а для них качка на мове – это утка.

– Утка? Какая? Та, что у больных под кроватью?

– Вот именно, она же – судно. Песец какой-то. Сухопутные галычанские моряки учат Мариуполь и Севастополь, как им называть болтанку на море...

– А разве бывают галычанские моряки? – удивилась Лемурка.

– Теперь вижу, что бывают. Хоть там и нет моря, но случаются наводнения. И те, видимо, кто во время паводка лежали в дурдоме и там с перепугу хватались за всякие плавающие горшки, утки и прочие судна, как раз и придумали эту «хытавыцю». Вот поганцы – везде успевают нагадить... Всё, на сегодня с меня хватит – пойду перекурю.

Карпуха взял сигареты, зажигалку и вышел на балкон. Но закурить не успел. Оттого, что он увидел, сигарета чуть не выпала у него изо рта. Прямо перед его окном – как раз на уровне второго этажа – молодые работяги в ярких спецовках вешали рекламный плакат. Вернее, уже повесили и даже начали спускаться. А на плакате том красовался одиозный коричневый политик в вышиванке и крупная надпись: «Национализм – это любовь!»

– Эй, скалолазы, – крикнул он работягам (те удивлённо повернули к нему головы). – Я конечно, понимаю, что у каждого своя работа, и деньги, как говорится, не пахнут, но вот если по совести – вам самим-то не гадко от того, чем вы занимаетесь?

– А что мы сделали? Работа как работа... Нам сказали повесить, мы и вешаем.

– Замечательно, – хмыкнул Карпуха. – А если вам скажут завтра друг друга повесить, то вы начнёте веревки намыливать?

– Мужик, а чего ты волну поднял? – спросил один, явно недовольный неожиданным наездом странного жильца. – Высунулся со своего балкона, как кукушка из старых часов, и куёшь нам на мозги.

– Да нет у вас мозгов... Или вы не видите, что именно вы прицепили?

Один из работяг молча спустился вниз и, немного отойдя, глянул на плакат.

– Факин щит!!! – вырвалось у него.

– Что, кривой щит? – переспросил оставшийся на лестнице и тоже стал спускаться.

С минуту Карпуха с удовольствием наблюдал, как работяги, оказавшиеся на самом деле нормальными ребятами, чертыхались и плевались от того,чтоони повесили.

– Ну так что, верхолазы, кто из нас кукушка? – крикнул Карпуха. – Кто чужих птенцов Украине подбрасывает? И так национализма в стране выше крыше – так ещё и нацист теперь будет нас учить. А вы ему помогаете.

– Да не знали мы... – оправдывались те немного растерянно. – Не посмотрели, когда забирали со склада. Вот же глупость сотворили – повесили такой чёрный юмор, что похлеще частушки будет. Что ж делать? И оставлять так этот маразм не хочется, и если снимем и привезём назад – то нас уволят.

– А есть выход! – сказал Карпуха. – Зачем снимать картинку, если её можно просто дополнить. Улучшить, так сказать, и сделать небольшой апгрейд. У вас краска найдётся?

– Нет.

– Тогда у меня должна быть. Ждите – я через минуту спущусь к вам...

Часть 3. Развязка

Через час Карпуха с Лемуркой сидели у себя на балконе в уютных креслах и пили ароматный мятный чай с бубликами, наслаждаясь окружающей красотой. Виноградные ветки, игриво завиваясь, приветливо заглядывали к ним, обещая к осени терпкие плоды. Переливисто и душевно щебетали весенние птички. Через открытое окно прямо напротив был хорошо виден рекламный щит, с которого улыбался известный дядька в вышиванке и крупная надпись:

НАЦИОНАЛИЗМ – ЭТО ЛЮБОВЬ!

А ниже краской было дописано:

ДИСКРИМИНАЦИЯ – ЭТО РАВЕНСТВО!

НАСИЛИЕ – ЭТО СВОБОДА!

ЖОПА – ЭТО ЛИЦО!

Всё стало теперь логично, и щит не портил общей гармонии. Может, поэтому он в итоге потом спокойно и провисел полагающийся ему месяц...

Блог Павла Аксенова - Фото andrei111 - Depositphotos

Источник: «Андрей Кравец»





29Пальм
?Блог Павла Аксенова - Фото vetkit - Depositphotos
?Блог Павла Аксенова - Фото vetkit - Depositphotos
Гость
#1
Эдуард
Джеки ЧАН и вышиванка http://inforesist.org/dzheki-chan-sfotografirovalsya-v-vyshivanke-ryadom-s-ukrainskim-flazhkom/ немного поиска -ФАЛЬШИВКа -и вышиванка не Украинская и флаг ..Румынский http://podrobnosti.ua/culture/2014/09/24/994851.html чем бы Украинцев не дурили,лишь бы поддержали нынешнюю власть
x
АВТОРИЗАЦИЯ