Не отходя от Петербурга, предлагаю прогуляться сегодня по «Булгаковской Москве», т.е. по той Москве 30-х годов, которую вы видите в фильмах Владимира Бортко.
Как «Форрест Гамп» переосмысливает американскую историю? В чем уникальность образа главного героя? Как использование визуальных эффектов помогает передать идею фильма? И почему картина Роберта Земекиса не просто консервативный манифест для жителей США, а добрая сказка, понятная всему миру?
Мы ждем 2023 года только из-за фильмов. В этой подборке мы рассмотрим фильмы, которые нам больше всего хочется увидеть в следующем году.
Владелец антикварной лавки Михаил случайно обнаруживает в татарской глухомани редкий комод Чиппендейла. Снежные завалы, переговоры с местными суровыми мужчинами - всё готов преодолеть Миша ради заветного комода, кроме собственной жадности.
В 1979 году на экраны вышел трёхсерийный музыкальный телефильм «Д'Артаньян и три мушкетера» режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Миллионы зрителей с интересом наблюдали за приключениями Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна, а их песни быстро подхватила вся страна.
Картина Леонида Быкова «В бой идут одни «старики»» по праву относится к лучшим советским фильмам о Великой Отечественной войне. Режиссеру удалось создать поистине уникальное кино, в котором на фоне суровых будней войны находится место чему-то светлому: дружбе, преданности, любви и, конечно, музыке.
«День сурка» Харольда Рэмиса — это метафора сансары, чистилища или вечного возвращения Фридриха Ницше?
Короткометражный фильм о молодом враче, отец которого отправляет его в деревню.
По дороге на рыбалку заводчанин со своей подопечной из Москвы, которую ему навязало руководство с целью организации досуга, становятся свидетелями разборки в стиле 90-х. Мужчина не меняет планов и все равно едет на выбранное место. Туда же приезжают и бандиты, чтобы избавиться от трупов.