День воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год) — отмечается в России ежегодно 2 февраля.
Фильм посвящается 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. По подсчетам историков от голода умерло не менее 800 000 человек.
День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год) — отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».
Ветеранов ВОВ принято поздравлять один раз в году — торжественными речами, открытками и цветами. Но мало кто задумывается об их реальных потребностях, которые зачастую скромны, но крайне насущны.
Это может показаться парадоксальным, но на вопрос "Какая музыкальная композиция остаётся для вас символом Великой Отечественной?" многие не задумываясь ответят - "конечно Катюша!".
Многие всенародно любимые советские песни обязаны своим появлением и последующей популярностью кинематографу. Песня "Пора в путь-дорогу" - одна из таких песен.
Рубрика «пионеры-герои»: вспоминаем подвиги самых юных героев Великой Отечественной. Партизанами становились совсем дети, и Марат Казей, погибший в 14 лет, не был исключением. О его подвигах – и о последнем из них, в этом видео.
Для многих из нас песня "Смуглянка" прочно ассоциируется с легендарным фильмом Леонида Быкова "В бой идут одни старики". И не все знают, что написана она была более чем за 30 лет до выхода фильма на экраны - в 1940 году.
Песня "Три танкиста", ставшая неофициальным гимном танковых войск, как и многие другие песни этого времени, обязана своим появлением кинематографу.
Песня «Случайный вальс» была написана поэтом Евгением Долматовским и композитором Марком Фрадкиным в 1943 году, в поезде, во время переезда из Сталинграда, где только что завершилась одно из величайших сражений Второй мировой войны, в Елец, где им суждено было стать свидетелями и участниками другого легендарного эпизода – Курской битвы.