У России есть повод праздновать крупную внешнеполитическую победу. Один из важнейших союзников Москвы – Сирия – возвращается в Лигу арабских государств.
Пальмира — древний город на территории современной Сирии. Город упоминается в текстах, датируемых еще 19 веком до нашей эры, как оазис для караванов, но своего расцвета он достиг во времена Римской империи, когда он был важным звеном на торговых путях между Римской империей и Персией, Индией и Китаем.
В очередном прямом эфире программы «По сути дела» вместе с соведущим Владимиром Ворсобиным обсудили итоги 5-летнего пребывания ВС РФ в Сирии, которое спутало все карты западному проекту «нового мирового порядка» и представило мировому сообществу настоящий новый мировой порядок — порядок партнёрства, взаимоуважения и равноправия разных государств.
Западные страны возмущены и даже «шокированы» поведением России – а все из-за того, что наша страна вышла из особого режима взаимодействия в рамках ООН.
Российско-турецкое патрулирование в Сирии в районе Идлиба закончилось, так и не начавшись. Только ли провокации радикальных формирований помешали реализации московских договоренностей президентов Путина и Эрдогана?
Турецкий конвой попал в джихадистскую засаду в Идлибе. Это не рядовое событие затяжной войны – подобное означает, что поставлено под вопрос одно из ключевых соглашений России и Турции.
Многие международные противоречия, накопившиеся за последние три десятка лет в мире, сконцентрировались сегодня в Сирии.
Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми комментирует встречу президента России Владимира Путина с президентом Турции Рэджепом Эрдоганом, последние события в Сирии вокруг Идлиба, а также реакцию на эти события в США, Европе и Израиле.
«Никто больше не хочет расхлёбывать заваренную Эрдоганом кашу». Гости Питера Лавелля обсудили развитие идлибского кризиса и международную реакцию на него.
Очередное обострение в Идлибе подвело Россию и Турцию как никогда близко к грани военного конфликта. Опасность скатывания в «случайный» конфликт велика ещё и потому, что никто на самом деле не хочет воевать и не верит в возможность противостояния.