Назад Вперед

Canouan Estate Villas & Residences (ex. Canouan Resort) 5*

Ты помнишь, как все начиналось…

Часть 1. Перелет. Расположение и размещение


Дорогие читатели!

Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный обзор отеля, даже правильнее было бы сказать – совсем необычный!


Для меня этот обзор особенно дорог, потому что…

… потому что именно с этой поездки и с этого отеля началась моя профессиональная туристическая деятельность.


Возможно, что будь это другой отель, будь это другой тур, которые бы мне не так понравились, то все сложилось бы иначе…

Не было бы этого сайта, не было бы десятков стран и примерно тысячи отелей, которые я посетил за последние семь лет.


Если честно, то я рад (или даже счастлив), что так все получилось, что первая моя профессиональная поездка была одна из самых-самых лучших, а первый отель был не просто классным, а одним из лучших в мире, а уж на Карибах точно таких по пальцам пересчитать…


А начиналось все с одного необычного, случайного курьеза, впрочем, вся наша жизнь и состоит из таких вот “случайностей”.

Поскольку этот момент, если и не судьбоносный в моей жизни, то, по крайней мере, очень важный, позволю себе сказать пару слов в качестве предисловия.

Случилось это осенью в далеком 2009 году.

Я, как обычно, озадачился ежегодной проблемой – где отдохнуть?

До этого очень много путешествовал по Юго-Восточной Азии, по Ближнему Востоку, по Европе. Поэтому решил кардинально изменить вектор странствий.

То есть подальше на Запад, там, где тоже есть множество райских островов с белоснежными пляжами, ослепительной красоты мулатками, крепким ромом и превосходными сигарами.

Конечно, речь идет о Карибах!


И вдруг совершенно случайно на одном из туристических сайтов вижу объявление о формировании группы для путешествия на экзотический Барбадос и еще более экзотические Сент-Винсент и Гренадины.

Очень уж мне название это понравилось, да и на Карибах я никогда не был, интересно, а больше всего мне понравилась цена, какая-то смешная цифра (что-то тысяча с небольшим долларов США вместе с двумя перелетами), при этом сообщалось, что отели не просто достойные (то есть пять звезд), а прямо-таки исключительные (luxury), то есть именно то, что я уже успел сильно полюбить…

Позвонил по указанному телефону, а меня там и спрашивают, кого я представляю? Ну, как положено в таких случаях, представляюсь…

На другом конце провода искренне посмеялись, объяснив, что я нашел РЕКЛАМНЫЙ ТУР. То есть для представителей турагентств.

Ну,…пришлось открыть турагентство! -)


Что было дальше, я подробно описал в разделе О компании. И хотя эта информация сейчас уже не особо актуальна, поскольку на сегодняшний день сайт выполняет в основном информационные (а не продажные) функции, тем не менее, вспомнить интересно.

Забегая немного вперед, скажу, что сам тур получился настолько увлекательным и насыщенным по своей программе, что я тогда точно понял, что наконец-то нашел дело по душе.


С тех пор я очень много путешествую с несколько необычной целью.

Предметом моего интереса являются не только сами страны с их достопримечательностями, но и отели, а если еще точнее, то самые лучшие отели, в этом смысле я несколько расширил известную поговорку “Если воровать, то миллион, а любить так королеву” фразой “если уж где-то жить на отдыхе, то только в самых лучших отелях”. О чем с удовольствием и пишу.


К счастью, вот это мое “и пишу” дает мне возможность жить в этих отелях практически бесплатно. Но от многочисленной армии журналистов, которые за бесплатную пустую похлебку напишут, что откушали отменнейшего борща с пампушками, я отличаюсь тем, что абсолютно честно пишу обо всем.


Иногда это заканчивается довольно печально. Например, написав, что очень сильно разочарован отелями Израиля, никаких приглашений от них больше не получаю, но, как говорится, нет худа без добра. Я стал жить у частников, которые в Израиле предоставляют гораздо более комфортабельные условия для проживания, чем многие отели, причем (что самое главное!) по намного меньшей цене!

Но возвращаюсь в 2009 год.


Конечно, тогда мне и в кошмарном сне не могло присниться, что я когда-либо свяжу свою жизнь с туризмом. Скажу больше – всегда был почитателем сайта Сергея Винского, рассказывающего, как “обойти” жадных бизнесменов “от туризма”. Надо отдать должное Винскому, с каждым годом цепочка посредников между отелем и туристом сокращается, убирая “слабые звенья”.

Лето 2015 года наглядно показало “ху из ху”, с такой “сладкой поляны” как туризм, внезапно исчезла целая куча операторов, к сожалению, с деньгами доверившихся им туристов.

Прошу прощения за такое небольшое лирическое отступление, но в моей жизни этот тур действительно сыграл очень большое значение!

Этот рассказ посвящен одному чудесному (на самом деле так!) отелю, но сначала, думаю, надо все-таки рассказать, где он находится, ведь не во всякий отель человек полетит за 10 тысяч километров только из-за отельного комфорта.


На Карибах мне довелось побывать несколько раз, об одном из этих визитов подробно писал в обзоре о карибском круизе на самом большом в мире паруснике Royal Clipper.

Сейчас в разделе Путеводители на Главной странице активно заполняю разделы Барбадос и Сент-Винсент и Гренадины.

А вот об острове Кануан (его мы не посещали во время круиза) скажу несколько слов.


Кануан зачастую называют “сердцем Гренадин”. Это уединенный остров с нетронутой природой, разнообразным ландшафтом, укромными бухточками и длинными песчаными пляжами. Именно здесь расположен один из самых лучших и престижных мировых курортов - Canouan Estate Villas & Residences.

Эти строки пишу 25 мая 2017 года. С момента моего посещения этого курорта прошло более 7 лет.

Конечно, жизнь не стоит на месте, даже в таких райских уголках как остров Кануан, где иногда кажется, что времени вообще не существует…

Однако за это время курорт пережил несколько реинкарнаций, если можно так пошутить.

Например, на момент нашего визита отель находился под управлением всемирно известной группы Raffles Hotels & Resorts и назывался в то время Raffles Resort Canouan Island.

Затем сменил название на Canouan Resort, потом на Canouan Resort at Carenage Bay. В 2014 году владельцы курорта приняли решение о дополнительном строительстве нового отеля, в создание которого было вложено 120 миллионов долларов.

10 октября 2016 года на побережье красивейшего карибского острова Кануан состоялось долгожданное открытие отеля The Pink Sands Club 5*.


В то же самое время все виллы, входящие ранее в состав курорта Canouan Resort at Carenage Bay перешли в разряд резиденций Canouan Estate Villas & Residences.

То есть от обычного отеля они отличаются тем, что их можно арендовать без обслуживания.

В то же время по желанию гостей, выбравших для своего размещения виллы Canouan Estate Villas & Residences, курорт может предоставить все услуги курорта отеля The Pink Sands Club 5*, то есть питание и уборку.

Плюс арендаторы вилл могут бесплатно пользоваться всей инфраструктурой курорта – оборудованными пляжами, ресторанами и барами, Spa-салоном и так далее.

У меня отдыхали знакомые в уже обновленном отеле, поэтому я так хорошо знаю обо всех изменениях.

Сами же виллы бывшего Canouan Resort остались без изменения, если не считать легкого косметического ремонта. Ну и замены всех “расходников”, то есть постельного белья, полотенец, части посуды и т.д.

Специально заостряю внимание на этом моменте, так как мой рассказ в основном о пребывании в отеле 7 лет.

К счастью, кроме добавления новых вилл ничего особо не изменилось…

Было так:



Стало так:



Но вернусь к самому началу – к самому острову Кануан.

До сих пор точно не установлено, кто был первооткрывателем этого острова: Христофор Колумб или кто-то другой, но доподлинно известно, что только спустя 200 лет после экспедиций этого великого путешественника здесь было введено постоянное правление европейцев.


В течение этих лет Кануан был настоящим островом-бунтовщиком. К индейцам-аравакам, сопротивлявшимся колонизации, присоединились рабы, которые избежали неволи на Барбадосе, а также вольнолюбивые мореплаватели.

Черные Карибы – так называли тех, кто населял Кануан в то время.

В 1979 году Кануан вошел в независимое государство Сен-Винсент и Гренадины в рамках Британского Содружества.

На острове нет каких-то мощных промышленных предприятий, достаточно сказать, что именно туризм на сегодняшний день является одним из главных источников экономического процветания, как всего государства, так и острова Кануан.


Остров относительно небольшой – всего 8 кв.км. Проживает сейчас около тысячи человек, в основном это рыбаки и крестьяне, выращивающие фрукты и овощи.

Теперь несколько слов о перелете.

Летели авиакомпанией British Airways. Хорошая, ничего не могу негативного сказать. Кормят классно! Наливают! Разве что…стюардессы – англичанки в основном. Англия, конечно, много чем славится, но, увы, не женской красотой…

То есть внешне до азиаток совершенно не дотягивают. Я уж про наших девчонок и не говорю.

Ну, что ж, …остается только англичанам-мужчинам посочувствовать! -)

Добираться до Барбадоса бритишами небыстро. До Лондона лету 4 часа, потом переезд из аэропорта Хитроу в аэропорт Гетвик (далеко, ехать больше часа, и то это без пробок). Вся стыковка в общей сложности чуть больше четырех часов.

Английская виза не нужна – ставят транзитку (из-за переезда между аэропортами).

Из Гетвика вылетели в 11.15 (самолеты летают часто, чуть ли не каждые пару часов, как маршрутки, любят англичане на Карибы летать), а прилетели на Барбадос в 14.50. Учитывая сдвиг по времени (минус семь часов), получилось семь с половиной часов лету.

Но и это еще было не все.

Дальше перелет до Кануана (это самый большой остров на Гренадинах).

Чистого лету немного – 40 минут, но пока то, пока се…


Из самолета вышли – уже темно. Таможня на Кануане смешная – ровно два человека, да там и во всем аэропорту народу – десять человек.

Как-то все тихо так, спокойно, по-деревенски! После Москвы и Лондона разница просто колоссальная!

Этот небольшой остров находится в 40 километрах к югу от Сент-Винсента.

Кануан сразу поражает своими живописными холмами, белоснежными песчаными пляжами и спокойной, умиротворяющей атмосферой.



Нетронутая природа и удаленное от цивилизации место, остров Кануан - одно из самых роскошных и романтичных направлений.


Остров, как уже говорил, небольшой – всего 7.6 кв.км.

Очень живописный, с массой маленьких живописных бухточек с уединенными песчаными пляжами и одним из самых больших в мире коралловых рифов, обещающим незабываемые впечатления для дайверов.

Именно здесь над чудесным заливом на площади 120 Га расположился Canouan Estate Villas & Residences – один из самых роскошных курортов в Карибском море.


Canouan Estate Villas & Residences – это три собственных пляжа, пять ресторанов, гольф-поле, SPA-центр, детский клуб, ясли, фитнес-центр с боксерским рингом, теннисные корты, водные виды спорта.






В этом карибском раю мы провели три дня. Три дня спокойного, беззаботного отдыха! Никаких инспекций, никакой суеты, никакой беготни.

Прилетели, как я уже сказал, вечером, нас сразу же заселили и развезли по виллам. Кстати говоря, у каждой виллы есть своя машинка багги, так что можно гонять не на великах (как на многих известных курортах), а сразу на багги.

Отель очень большой по площади, но по номерному фонду его, наверное, можно отнести к бутик-отелям – всего 14 Canouan Estate Residences с разным количеством спальных комнат (от 2 до 8) и 3 Canouan Estate Villas.

Это данные 2017 года, сейчас уже неважно, как назывались виллы раньше, туристов наверняка интересует, что курорт предлагает сейчас.

Если коротко, то на сегодняшний день в состав Canouan Estate Villas & Residences входит:

Else Where Villa - 346 кв.м.

Двухуровневая вилла, расположена на холме, в 2 минутах ходьбы от пляжа и в 7 минутах – от ресторанов отеля, включает 2 спальни (площадью 30 кв.м. с кроватью king-size и 23 кв.м. – с двумя кроватями) с гардеробными, террасами и ванными комнатами (с кроватью king-size – с ванной и отдельным душем и в спальне с двумя кроватями – с душем), гостиную, обеденную зону, полностью оборудованную кухню, террасу с бассейном, зоной отдыха и панорамным видом на море и гольф-поле.


Максимальное размещение – 8 человек.

Venalos Villa - 346 кв.м.

Двухуровневая вилла, расположена на холме, в 2 минутах ходьбы от пляжа и в 7 минутах – от ресторанов отеля, включает 2 спальни (площадью 30 кв.м. с кроватью king-size и 23 кв.м. – с двумя кроватями) с гардеробными, террасами и ванными комнатами (с кроватью king-size – с ванной и отдельным душем и в спальне с двумя кроватями – с душем), гостиную, обеденную зону, полностью оборудованную кухню, террасу с бассейном, зоной отдыха и панорамным видом на море и гольф-поле.


Максимальное размещение – 8 человек.

Where Else Villa - 346 кв.м.

Двухуровневая вилла, расположена на холме, в 2 минутах ходьбы от пляжа и в 7 минутах – от ресторанов отеля, включает 2 спальни (площадью 30 кв.м. с кроватью king-size и 23 м2 – с двумя кроватями) с гардеробными, террасами и ванными комнатами (с кроватью king-size – с ванной и отдельным душем и в спальне с двумя кроватями – с душем), гостиную, обеденную зону, полностью оборудованную кухню, террасу с бассейном, зоной отдыха и панорамным видом на море и гольф-поле.

Максимальное размещение – 8 человек.

Canoten Villa - 370 кв.м.

Расположена в 2 минутах ходьбы от пляжа и в 7 минутах – от ресторанов отеля, включает 3 спальни (площадью 74,5 кв.м. и 42,3 кв.м. – с кроватями king-size и площадью 41 кв.м. – с двумя кроватями) с гардеробными, террасами и ванными комнатами с ванной и отдельным душем (в одной – с душем), гостиную, обеденную зону, полностью оборудованную кухню, террасу с бассейном, зоной отдыха и видом на море, а также гостевой коттедж (58 кв.м.) со спальней с кроватью king-size и ванной комнатой с душем.

Максимальное размещение – 8 человек.

Villamia Villa - 395 кв.м.


Двухуровневая вилла, расположена в 5 минутах ходьбы от пляжа и в 7 минутах – от ресторанов отеля, включает 3 спальни (площадью 92,3 кв.м. и 48 кв.м. – с кроватями king-size и третья площадью 48 кв.м. – с двумя кроватями) с гардеробными, террасами и ванными комнатами с ванной и отдельным душем (в спальне с двумя кроватями – с душем), гостиную, обеденную зону, полностью оборудованную кухню, террасу с бассейном, зоной отдыха и видом на море и гольф-поле.



Максимальное размещение – 8 человек.

Villabu Villa - 395 кв.м.


Двухуровневая вилла, расположена в 5 минутах ходьбы от пляжа и в 7 минутах – от ресторанов отеля, включает 3 спальни (площадью 92,3 кв.м. и 48 кв.м. – с кроватями king-size и третья площадью 48 кв.м. – с двумя кроватями) с гардеробными, террасами и ванными комнатами с ванной и отдельным душем (в спальне с двумя кроватями – с душем), гостиную, обеденную зону, полностью оборудованную кухню, террасу с бассейном, зоной отдыха и видом на море и барьерный риф.

Максимальное размещение – 8 человек.

Double Five Villa - 370 кв.м.

Расположена в 2 минутах ходьбы от пляжа и в 7 минутах – от ресторанов отеля, включает 3 спальни (площадью 74,5 кв.м. и 42,3 кв.м. – с кроватями king-size и площадью 41 кв.м. – с двумя кроватями) с гардеробными, террасами и ванными комнатами с ванной и отдельным душем (в одной – с душем), гостиную, обеденную зону, полностью оборудованную кухню, террасу с бассейном, зоной отдыха и видом на море, а также гостевой коттедж (58 кв.м.) со спальней с кроватью king-size и ванной комнатой с душем.

Максимальное размещение – 8 человек.

Carenage Bay Villa - 370 кв.м.

Расположена в 2 минутах ходьбы от пляжа и в 7 минутах – от ресторанов отеля, включает 3 спальни (площадью 74,5 кв.м и 42,3 кв.м. – с кроватями king-size и площадью 41 кв.м. – с двумя кроватями) с гардеробными, террасами и ванными комнатами с ванной и отдельным душем (в одной – с душем), гостиную, обеденную зону, полностью оборудованную кухню, террасу с бассейном и зоной отдыха, а также гостевой коттедж (58 кв.м.) со спальней с кроватью king-size и ванной комнатой с душем.

Максимальное размещение – 8 человек.

Il Sogno – 5 отдельных сьютов по 111 кв.м.


Коттеджи включают спальни с ванными комнатами, гостиную, большую веранду с зоной отдыха и обеденной зоной.


Один общий 18 метровый бассейн, гостиная на 12 персон, открытая двухэтажная беседка.

Основная фишка – бесподобный по своей живописности морской вид.

Максимальное размещение – 12 человек.

Big Blue Ocean Villa - 683 кв.м.


Роскошная двухуровневая вилла, расположена в 3 минутах ходьбы от пляжа и ресторанов отеля, включает 5 спален (площадью 92,3 кв.м. и 74,5 кв.м. – с кроватями king-size и офисной зоной, две спальни площадью 48 кв.м. и 41 кв.м. – с двумя двуспальными кроватями и одна площадью 48 кв.м. – с двумя односпальными кроватями) с гардеробными, террасами и ванными комнатами (три с ванной и отдельным душем и две – с душем), гостиную, кабинет/медиа-комнату, обеденную зону, полностью оборудованную кухню, комнату для няни, огромную террасу (255 кв.м.) с большим бассейном, джакузи, зоной отдыха, обеденной зоной на 10 персон и видом на море и барьерный риф.


Максимальное размещение – 12 человек.

Silver Turtle Villa - 570 кв.м.


Шикарная двухуровневая вилла, расположена в 3 минутах ходьбы от пляжа и ресторанов отеля, включает 6 спален (площадью 92,3, 72, и 74,3 кв.м. – с кроватями king-size и две из этих спален – с офисной зоной, три спальни площадью 48 кв.м. и 41 кв.м. – с двумя двуспальными кроватями) с гардеробными, террасами и ванными комнатами (три с ванной и отдельным душем и три – с душем), гостиную, кабинет/медиа-комнату, обеденную зону, полностью оборудованную кухню, комнату для няни, огромную террасу (255 кв.м.) с большим бассейном, джакузи, зоной отдыха, обеденной зоной на 10 персон и видом на море и барьерный риф.


Максимальное размещение – 12 человек.


Надо сказать, что чаще всего агентам выделяют одни из самых простых номеров, ну, может быть, Предводителю сьют дадут.

Но бывают и приятные исключения. И как раз мой первый “рабочий” отель был одним из самых лучших исключений за те 7 лет, что меня носит эта работа по белу свету.

Дело в том, что нам всем выделили виллы с двумя спальнями. Мало того, мне еще и здесь повезло. Дело в том, что в нашей группе была одна семья москвичей – мать с отцом и их сын Дмитрий. К счастью, все работали в туризме, это можно сказать семейный бизнес.

Так вот моим соседом был Дима, но он сразу ушел к родителям, там ведь 2 спальных комнаты, поэтому я жил один в трехсот метровой вилле с бассейном (сейчас на этих виллах есть 3 спальня).

Вот как выглядело мое скромное прибежище:









Первый день был очень трудным (дальняя дорога), но очень удачным, к тому же после заселения нас еще ждал великолепный ужин!


Об остальном уже на следующей страничке…

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Сент Винсент и Гренадины. О.Кануан. Lagoon Villas at The Pink Sands Club Клуб путешествий Павла Аксенова. Сент Винсент и Гренадины. О.Кануан. Lagoon Villas at The Pink Sands Club
Просмотры 3392

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ