Назад Вперед

Constance Moofushi Resort 5*

СОДЕРЖАНИЕ

Расположение    Размещение    Активный отдых

Часть 1. Расположение


Constance Moofushi Resort – великолепный отель, раскинувшийся на красивейшем острове, омываемом кристально-чистыми аквамариновыми водами лагуны с домашним рифом.




Constance Moofushi Resort принадлежит известной цепочке отелей Constance Hotels and Resorts, в которую входят 7 роскошных отелей, о многих из которых я уже писал: Constance Belle Mare Plage и Constance Le Prince Maurice на Маврикии, Constance Lemuria Seyshelles и Constance Ephelia Resort на Сейшелах, Constance Tsarabanjina на Мадагаскаре (еще не был) и два отеля на Мальдивах - Constance Moofushi Resort и Constance Halaveli Resort.


Так вот, все эти отели высочайшего уровня, с той лишь разницей, что одни подороже, другие подешевле.




На Мальдивах оба отеля цепочки Constance Hotels and Resorts расположены в одном атолле Южный Ари Атолл (South Ari Atoll), только в разных его частях.




Отель Constance Moofushi Resort расположен в западной части South Ari Atoll, это в 80 километрах от аэропорта Мале. Обычно до этого отеля добираются на гидросамолете – полчаса полета.


Прямо в международном аэропорту Velana вы сдаете свой багаж у специальных стоек мальдивского аэротакси. Потом на автобусе вас подвезут к отдельному аэровокзальчику, который находится поблизости.


У каждого уважающего себя отеля есть свой собственный зал ожидания. Есть он и у Constance Moofushi Resort , причем, довольно приличный лаунж-зал.



Южная часть Арии атолла считается одним из лучших мест мирового дайвинга. Так что, подводная красота была обеспечена.


Сам отель был открыт 1 ноября 2010 года, то есть по отельным меркам почти новый, с отличным сочетанием комфорта, удобства, качественного сервиса и незабываемой романтической атмосферы!


Кстати, прямо на причале надпись – No News, No Shoes (прямо как в Соневах), по острову ходят босиком.






И, нужно сразу сказать, что разница по сравнению с другими отелями была видна невооруженным глазом!





Прямо у причала плавали целые косяки мелких рыбешек, между которыми вальяжно перемещались небольшие рифовые акулки.






Хочу сразу сказать, что для человека они неопасны, случаев нападения никогда не было, скорее, наоборот, при приближении человека они стараются сразу отплыть подальше.

Однако это вовсе не означает, что их можно безнаказанно обижать – зубы у них настоящие!

Остров сразу же производит очень приятное впечатление! По берегу не торопясь прогуливаются серые цапли (Grey Heron), вдоль всего пляжа, прямо рядом много разных рыбок, сам остров буквально утопает в зелени и цветах, одним словом выглядит все очень живо и симпатично!

Настроение сразу поднялось – наконец-то мы попали в “рыбное место”!






Представьте себе, на этом наши радости не закончились, а только начались!


Во-первых, нам сразу сообщили, что выделяют каждому по отдельной водной вилле!

А водные виллы – это вам не шишки собирать, в большинстве случаев лучше береговых тем, что идти вообще никуда не нужно, прямо из виллы лесенка в аквариум, а если еще повезет, и вилла будет в достаточно глубоком месте, то вообще сказка – с кровати встал, пять шагов сделал и…бултых сразу, по-спортивному, по-взрослому…и поплыл.

Хотя, если с детьми, то лучше все-таки виллы на берегу, да и не селят во многих отелях семьи с детьми на воду. Из соображений безопасности ребенка.

А между тем нам сообщили и вторую радостную новость, что инспекция будет сразу, причем с обедом.





Да, совсем забыл – этот отель работает по системе All Inclusive, и это одна из его основных фишек, потому что на Мальдивах очень мало отелей, где не нужно задумываться о карточке или кошельке. Но к этой теме я еще вернусь.

Остров сам по себе очень маленький – всего 380 на 162 метра, зато на водных виллах самый длинный на Мальдивах пирс – более 800 метров.

Конечно, пошли пешком. Предварительно накатив по чуть-чуть.

All Inclusive, однако!

Обратите внимание на фотографию бара. Верхняя полка – это за дополнительные деньги, все, что пониже, – хоть упейся!




Вспомнил сразу путешествие в Мексику. Там почти везде All Inclusive. Группа большая была, поэтому некоторые незаметно “отсеивались”, догоняя всю группу уже в конце инспекции явно “навеселе”.

Но в этот раз все строго, коллектив попался практически не пьющий, поэтому с работой управлялись быстро и без приключений.

Сразу обратил внимание на множество именных пальм. То есть гости отеля могут посадить свою собственную пальму – ну, в честь свадьбы, или, наоборот, в честь развода (вот, типа теперь один, как эта пальма!).

Или просто так. На память. Интересная маркетинговая находка! Пальмы или свой маленький риф в море. Хороший повод, чтобы возвращаться!





И вообще. Насчет разводов не знаю, а вот свадьбы на Мальдивах чрезвычайно популярны! Наверное, не было отеля, где бы не встречали ханимунов, ну то есть молодых, хотя по возрасту видел и таких не особо молодых ханимунов, наверное, уже опытных (в смысле не в первый раз).

Слышал байку про одного пенсионера из Ростова, который на Мальдивах справил 5 свадеб, причем только за последние 15 лет.


29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Constance Moofushi Resort. Aerial Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Constance Moofushi Resort. Aerial
Просмотры 16355
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)
(Обновлено: 09.08.2017 03:14)


paksen
#2
Павел Аксенов (paksen)

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ