Назад Вперед

Франция. Горнолыжные курорты

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Предисловие
  2. Вступление
  3. День 1. 17 марта. Москва – Женева – Куршевель
  4. День 2. 18 марта. Куршевель
  5. День 3. 19 марта. Куршевель
  6. День 4. 20 марта. Куршевель
  7. День 5. 21 марта. Валь Торанс
  8. День 6. 22 марта. Ле Менюир
  9. День 7. 23 марта. Тинь (Tignes)
  10. День 8. 24 марта. Тинь (Tignes)
  11. День 9. 25 марта. Валь д’Изер
  12. День 10. 26 марта. Валь д’Изер

Предисловие


Уважаемые читатели!

Хотел бы вам рассказать об одном увлекательном путешествии, вернувшись из которого, сразу же засел за рассказ, но… успел разместить только первую часть, посвященную самому лакомому (или, как я люблю говорить, “козырному”) кусочку – Куршевелю 1850.

А потом началось лето, были другие поездки, я писал о разных других странах и как-то рассказ о Трех долинах позабылся, так и оставшись незаконченным.





А между тем за прошедшее время произошло много событий.

Прежде всего, на туристическом рынке. И если в самой Франции мало что изменилось (но о новых отелях, тем не менее, расскажу), то вот в России случился кризис в туризме.

Причем на данный момент настолько серьезный, что, думаю, туризма в старом виде больше уже не будет. Я имею в виду не сам туризм, а его организацию.

Кстати говоря, именно по этому направлению крах начался с туроператора Асент Тревел, который “накрылся рваной пилоткой” еще весной 2014 года.

Правда, надо отдать должное, ушел более-менее цивилизованно, по крайней мере, не было огромной волны негатива, какую мы видим в последнее время.

Я не писал тогда об этом, не хотел “выносить сор из избы”, однако о проблемах Южного Креста, который “накрылся рваной пилоткой” полгода спустя, предупреждал всех туристов давно.






Дело в том, что сотрудники Асента успешно поменяли кресла в Асент Тревел на кресла в Южном Кресте, заявив о своих, как это было характерно для Южного Креста, амбициозных планах. И точно также принимали у туристов деньги до последнего, даже зная о том, что уже …все!

Я не удивлюсь появлению этих же людей в других компаниях, где они продолжат свою “серию обмана”.

Впрочем, история Дмитрия Фесика (Ген.директора Южного Креста) в тесном туристическом мирке всем также известна. Этот “мощный предприниматель” перешел работать к еще более “мощному предпринимателю” – Владимиру Воробьеву (Натали-турс), после чего логично было предположить, что дни Натали-турс уже сочтены, что и произошло прямо в конце июля этого года.

Разумеется, туристы остались не только без отдыха, но еще и практически без денег, если не считать возврата менее 5% от стоимости тура.

Так уж устроен наш туристический бизнес… Увы…

К чему я все это говорю?

Давно уже советую всем читателям не связываться с нашими доморощенными туроператорами!

Практически все отели развивают сегмент прямых продаж, постепенно избавляясь от никому не нужных “прокладок” типа всевозможных “Жора - турс” или “Маша – Голд тревел”.

Пробуйте договориться с отелем напрямую, если цена тура приличная (а в этом рассказе речь пойдет о дорогих и очень дорогих отелях), то шанс получить реальную цену очень велик.

А если цена и будет чуть выше, то, надеюсь, что эта разница стоит спокойствия туристов за свои деньги?

В крайнем случае – всем известный Букингком, эти хоть с мешком денег не убегут никуда, слишком серьезный мировой ресурс.

Однако, как известно, почти у любого правила могут быть исключения.

И в данном случае исключением является один из московских туроператоров, с которым я хорошо знаком, и в добросовестности и порядочности которого уверен!

Это компания Universal Tours, организовавшая эту поездку и пригласившая меня принять в ней участие, за что я им, конечно, очень благодарен!

Нет, не подумайте, что этот репортаж – это что-то типа платы за это приглашение. Вовсе нет! Дорогу я оплачивал сам, а отели предоставляют бесплатно, кстати, тоже без каких-либо обязательств.

Лучшее тому доказательство – это отсутствие подобных репортажей в Интернете, хотя сотни, даже тысячи турагентов принимают участие в подобных турах, однако… почему-то потом никто ничего не пишет…

Впрочем, к этой теме я еще вернусь по ходу своего рассказа, сейчас же замечу, что рассказ о Куршевеле - 1850 уже готов, а обзоры Валь Торанса, Менюира, а также таких курортов как Тинь и Валь Д’Изер буду добавлять по мере написания.






29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Франция. Три долины. Les Trois Vallees. Фото Gorilla - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Франция. Три долины. Les Trois Vallees. Фото Gorilla - Depositphotos
Просмотры 95394

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ