Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

Серия 2a

Большая сага Москва-Сингапур-Тиоман-Сингапур-Пенанг-Москва с перерывом в 1.5 месяца в Москве (Октябрь-Декабрь 2009)

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Часть 1 - Октябрьская
  2. Часть 2 - Декабрьская

Серия 2: Обезъяний сад, пляж и море, Пенанг-хилл (Bukit Bendera)

Этот день был прекрасным в плане погоды. Да и в плане настроения тоже было отлично, так как Вивиан смогла наконец-то снова вырваться со своей работы и поехать с нами. А на сегодня планов, как говорится, громадье.

Вивиан бережно открыла и закрыла ворота дома, прыгнула на заднее сиденье, по-минутно уворачиваясь от того, чтобы я заснял ее (я не догадался это сделать, пока она двигала двери ворот ).

Недалеко от дома есть целый квартальчик сферы обслуживания (традиционный стиль двухэтажных строений, соединенных в длинные извивающиеся линии, где первые этажи - кафе, рестораны и прочие сферы обслуживания, а вторые - жилые). И там есть два кафе, которые мне в прошлый раз очень понравились. Одно из них - малайское, вот в него мы и зарулили, где прекрасно позавтракали в обществе яркой и ухоженной кошки.

Далее мы поехали в ботанический сад (он же называется обезъяньим, так как у входа посетителей встречает орда макак, выпрашивающих еду). Он расположен на острове Пенанг, и потому до него ехать весьма долго.

Как я уже выше говорил, штат Пенанг уникален тем, что он наиболее мультирелигиозен, так как нет доминирующего населения в виде малайцев (китайцев тут живет даже больше), и потому ислам не доминирует. И как следствие, можно увидеть везде множество храмов разных религий.

Ботсад находится у подножья пенангского холма, недалеко от других достопримечательностей острова.

Как и ожидалось, макаки нас встретили в приличным желанием отнять какую-либо еду (мы по пути купили целую коробку рисовых хлебцев).

Некоторые макаки были ни дать - ни взять блондинки, с ужасом увидевшие, что липкая еда испортила им маникюр, а иные - философствовали на табличках, медленно поглощая еду.

А некоторые очень боялись людей, постоянно забираясь от них на столбы, но при этом все равно испытывая непреодолимое чувство желания поживиться их едой.

Но большинство уже привыкло к людям и смело выпрашивала людей, даже махая лапами, чтобы привлечь к себе внимание: "Мне! Мне, дай мне!" (на видео ниже это все есть).

Далее наш путь лежал на пляж, к большому неудовольствию Вивиан (да и Аху не любит). Мы проезжали мимо дорогих кондоминиумов, причем каждый - своего стиля, их можно разглядывать бесконечно.

Поскольку в тени дерева сидели две особи (хоть и разного пола) и нетерпеливо на меня поглядывали, ожидая когда мне надоест принимать солнечные и морские ванны, то пришлось себя ограничить получасом, а также сбором вот этой самой лианы, расползающейся по песку (хотел честно оторвать не более 50 см, а получилось 3 метра - самые уязвимые места у этого растения, где можно его оторвать, расположены не менее чем через каждые 3 метра).



По пути обратно нам встретился Tropical Spicy Garden - сад тропических специй. Сам сад мы посещать не стали, а вот в его магазин заглянули, так как меня просили купить местных натуральных специй. Коих было превеликое множество. Я еле сумел выбрать пару пакетов.

Ну и заодно прикупил ароматических масел и прочего. Цены, конечно, туристические, но все же ниже, чем в Сингапуре. Флакончик масла - 12 рингит, пакет специй от 5 рингит.

Напротив сада специй - изумительной красоты небольшая бухта с пляжем (но он не дикий, как предыдущий, а, скажем, обжитой, к тому же весьма популярный - потому мне не нравится). И около входа в сад специй была фотосессия свадебной пары для понятно какого альбома. Фотохудожник сновал как пчелка и заставлял пару принимать всевозможные позы.

Вивиан мечтательно смотрела и вздыхала про себя, ведь хоть мы и решили наш обряд провести очень скромно, внутри она хотела быть такой же невестой в не менее красивом белом платье.

Сейчас мне тяжело все это писать, однако жизнь есть жизнь, не выкинуть...

Берег сменялся всякого рода домиками и даже крутыми отелями, потом снова мелькала водная гладь. Дорога петляла вдоль Бату Ферренги.

Снова пустыри вдоль берега и опять поселки.. Вот сколько раз проезжали уже мимо этого двухэтажного дома с мзумительным балконом-террасой, всегда завидовал - мечта иметь такой домик именно с такого рода балконом (для моих питомцев).

Приближался Джорджтаун, вход в который охраняли как сторожа - четыре небоскреба современного кондоминиума.

В самом городе морской берег уже оправлен в камень и превращен в набережную, вдоль которой идут бесконечной чередой торговые центры и дорогое жилье.

Старая часть столицы Пенанга включает в себя не только многочисленные улочки и переулки, а также и утопающие в зелени особняки 19-го и начала 20-го веков, занимаемые ныне государтвенными и общественными организациями, а также превращенные в шикарные частные отели. Кстати, администрация города, как и правительство штата занимают подобного здания тоже.

По пути проезжаем снова по берегу, в глаза бросается силуэт того самого 13-км моста, соединяющего остров с материком.

Прекрасное название для детского сада - гармония...

"Скоро стану мотоциклетной улиткой, как только мой домик подрастет..." :-)

Далее нащ путь лежал к пенангскому холму, однако до того следовало бы пообедать, и мы завернули в многочисленные улочки-рынки рядом со знаменитым буддистским храмом Kek Lok Si. Послезавтра мы еще вернемся к нему... А пока - найти чего поесть.

В глаза бросилась реклама бюджетной авиакомпании AirAsia, очень популярной в ЮВА, которая ныне постепенно расширяет поле своей деятельности, вылетая все дальше и дальше (уже есть рейсы в Австралию, Казахстан, Китай и т.д.).

Зэковозка в Малайзии выглядит гуманнее, чем наши. Да и доступ воздуха лучше (впрочем, немудрено, ведь жаркий климат).

Просто картинки из города. Это район рынков и кафешек. Тут мы и засели.

Я уже успел привыкнуть к китайской еде, и потому смело говорил Аху - чтобы заказывал то, что он считает нужным. И всякий раз это было вкусно и питательно. И даже мой капризнейший желудок, вопящий и сваливающийся в состояние отравления при каждом мизерном случае, все переварил отлично и даже не пикнул.

Тут же на рынке я купил фруктов поесть (с собой в Москву пока не брал, рано еще - но в последний день обязательно наберу экзотики). Цены от 1 до 4 рингит за кило.

Просто симпатичная малайская пара... Смотрятся как-то органично.

Вот мы и прибыли к пенангскому холму, иначе по-малайски - Букит Бендера (да, у меня тоже вызвал улыбку этакий украинский пассаж). Мы купили билет на фуникулер, отправляющийся только через час, потому надо было еще час мотаться где-то.

Что мы и сделали, просто погуляв по окрестностям. Кстати, место для парковки машины найти очень тяжело, нам пришлось заезжать в какие-то дворы между кондоминиумами за 500 метров до входа в фуникулер.

Подъем на холм состоит из двух участков: малого и большого. Вначале идет малый участкок со своим вагоном, затем на промежуточной станции надо пересесть в следующий вагон, который идет уже намного дольше. Всего высота холма (на уровне обзорной площадки) - 800 метров.

Детали подъема есть в видеоролике ниже. На каждом участке ходит по два вагона на канатной тяге (каждый идет навстречу другому и в центре участка есть разъезд, где они расходятся).

Нас встретил весьма агрессивно настроенный макак, сидящий на ограждении обзорной площадки. Он очень нервно относился к протянутым ему пустым ладоням, видимо пребывая в досаде, что вместо еды в него лишь тычут пальцами.

Наверху дул освежащий ветер, никакой духоты и жары, очень даже комфортная погода. Мои тут же растекли от удовольствия на ближайщей скамейке, и пребывали в весьма благостном состоянии.

Перед нами лежал весь Джорджтаун как на ладони, обрамленный слева морем, а справа горами.





На ветвях огромных деревьев резвились черные обезъяны. Они были больше, чем макаки (хотя и последние попадались иногда в поле зрения), и на морде у них - белая такая маска. Очень даже красивые животные.

Они очень грациозно прыгали с дерева на дерево.

Близлежашие вершины холмов начал заливать традиционный тропический туман, растекающийся как кисель по кудрявым от пышной зелени пикам.

Наверху попался какой-то дом непонятного предназначения. А также был шикарный вид на тот самый третий в мире по длине мост.

Мы стояли, прислонившись к ограде и просто молча внимали этой красоте природы, демонстрирующей каждый раз как торжественно и ярко она уходит на ночной покой, когда дневные насекомые давно замолчали, уступив сцену для ночных сверчков.

Обезъяны бесшумно прыгали, уходя дальше в леса, торопясь успеть занять удобные спальные места до того, как стемнеет. А туман все тек и тек по вершинам, как бы заслоняя их от ночных холодныъ температур, которых, впрочем, тут особо не бывает.







Солнце зашло, и уже через 10 минут город озарился миллионами огней, и свет как будто выключили. Мы еще постояли немного, и пошли обратно на фуникулер. Аху думал о чем-то своем, я - все о нашем предстоящем бракосочетании. А Вивиан... не знаю, наверно все о том же - как бы не попасть в объектив моей фотокамеры.

Да, так и не попала... Так что видеоролик ниже будет снова без нее.

Завтра будет по сути пустой день, просто пляж и потом отдавание "долгов за этот пляж" в виде мотаний по торговым центрам (мои ненавидят пляжи в той же мере, как я ненавижу эти ТРЦ, любимые всеми китайцами на свете). :)



(Если при нажатии на «Следующую часть» она не загрузится, то вероятно, что ее еще нет, а я - в процессе написания.)



[ Следующая часть ]





Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)


Опубликовано — 2010 г.
 
 
Комментарии?  Поправки?  Дополнения? anvakams@ixbt.com
29Пальм
Просмотры 14803

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ