НазадВперед

От Флоренции до Ниццы

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Вступление.
  2. День 1. 6 апреля. Флоренция.
  3. День 2. 7 апреля. Флоренция.
  4. День 3. 8 апреля. Флоренция - Монсуммано Терме. Тоскана.
  5. День 4. 9 апреля. Форте дей Марми. Лукка.
  6. День 5. 10 апреля. Форте дей Марми – Портофино. Монако - Монте Карло.
  7. День 6. 11 апреля. Монако - Монте-Карло. Лазурный Берег. Канны.
  8. День 7. 12 апреля. Лазурный Берег. Канны.
День 1. 6 апреля. Флоренция. Начало.
Италия. Флоренция. Villa San Michele

Предыстория этой поездки очень проста, компания А Ля Карт, к которой я отношусь с глубокой симпатией, объявила о наборе группы в отличный тур по югу Италии и Лазурному побережью Франции.

Отказаться было невозможно, особенно ознакомившись с программами проживания и инспекций, решение было принято сразу же.

На следующий день я сдал необходимые документы на визу, а в 4 часа утра наша группа в полном составе встретилась у стойки 45 терминала Д Шереметьево.

Буквально два слова о Шереметьево. Так как основным объектом моего внимания до сих пор была Юго Восточная Азия, с неизменными вылетами из Домодедово, новый терминал ранее порта №1 был мне очень интересен.

Из Питера прилетел я в 10 вечера, поэтому успел изучить довольно подробно.

Терминал новый, современный, но какой-то не совсем приспособленный для

нужд обычных пассажиров. Начнем с того, что проблема заправить телефон, или ноутбук. То есть кое-где у стенок есть отдельные розетки, но используются в основном под автоматы для всякого-разного. Причем цены в этих автоматах, мягко говоря, негуманны!

К примеру, в Питере точно в таком же автомате капучино стоит 35 рублей, а в Шереметьево уже 60-70. Видимо, столичная наценка, а может воды грамм на пять больше льют, в чем лично я сомневаюсь.

Есть же гамбургеры в Коста Кофе по 250 рублей, на мой взгляд, тоже дороговато, и хотя парень я не бедный, почему то переплачивать в 10 раз не всегда хочется.

А в остальном хороший аэропорт, чистый, светлый, народу немного, посадочных мест всем хватает. С тележками никаких проблем. Таксисты вежливы и внимательны. Даже до смешного. Прилетев из Рима у меня сел телефон, зарядка где-то в чемодане. Таксист, совершенно мне незнакомый, дал мне свой телефон совершенно бесплатно, причем, я его предупредил, что меня встретят и мне такси не нужно. На что услышал потрясающую фразу – ну, что ж мы не люди? Очень порадовался изменению сознания в сторону позитива.

Италия. Флоренция. Beautiful panoramic view of Florence, Italy. Фото sailorr - DepositphotosИталия. Флоренция. Beautiful panoramic view of Florence, Italy. Фото sailorr - DepositphotosИталия. Флоренция. Beautiful panoramic view of Florence, Italy. Фото sailorr - DepositphotosИталия. Флоренция. Cathedral of Florence. Фото peresanz - Depositphotos

А теперь ближе к делу. Конечным пунктом у нас была Флоренция. Рейс Алиталиа очень неудобен по времени – прилет в 3 ночи, вылет в 6 утра.

Для москвичей может и нормально, но для приезжих – труба! Долго ждать стыковок.

И, тем не менее, ровно в 6 мы в самолете. Скажу сразу, не ждите ничего хорошего! Бюджетная авиакомпания, старые самолеты, все очень скромно.

Сравнения с монстрами типа Эмирейтс совершенно неуместны.

Тем не менее, долетели. Аэропорт Рима тоже какой-то беспорядочный – без ста грамм сложно сразу понять, в какую сторону двигаться. Нам повезло, в группе был опытный проводник, поэтому перешли в другой самолет довольно быстро.

По времени получается четыре с небольшим часа до Рима, потом чуть больше часа стыковка, и еще час с небольшим до Флоренции.

Все это можно и не читать, потому что главное начинается только сейчас.

11 утра. Мы во Флоренции! Там даже воздух какой-то особенный! Я уже не говорю, что нам безумно повезло с погодой – начало апреля, а уже 23 градуса, яркое солнце, небольшой ласкающий ветерок, все улыбаются!

В таких случаях просто хочется сказать – а жизнь то налаживается!

Нас встречает отличный новый Спринтер (автобус Мерседес) и совершенно непохожий на водителя, очень представительный мужчина Франческо. Причем представительность тоже может быть разной, наш Франческо был поразительно похож на одного из героев Иллюзии убийства, такого улыбчивого мужчину представительной комплекции!

Теперь небольшое отступление. Дело в том, что в Италии я уже был несколько раз, но все посещения были сильно похожи друг на друга, т.к. было это во время средиземноморских круизов.

То есть сценарий, как правило, стандартный – приход в порт Чивитавекья, затем марш-бросок на автобусе до Рима (примерно около трех часов), быстрое посещение Колизея, Ватикана и, если останется время, прогулка быстрым (даже сильно быстрым) шагом вдоль основных ценностей центра Рима. Вот так: быстро и незатейливо, при этом мозг получает такое огромное количество информации, освоить которое в состоянии только женщина с тремя высшими образованиями.

Неслучайно Рим не запал ни в мою душу, ни, тем более в мое сердце. Примерно так же было в Неаполе, тот же марш-бросок, тот же полный вынос мозга с заменой на все итальянское.

Одним словом, в Италию я как-то особо не рвался. Прорыв в сознании, как ни странно, был сделан на тайском острове Самуи. Совершенно случайно я познакомился с Марчелло – владельцем и шеф-поваром в одном лице одного (если не единственного) итальянского ресторана на острове.

Спешить было некуда, и мы проводили вечера за неспешной беседой о футболе, о вине, об итальянской кухне, итальянском кино и, конечно, итальянских женщинах. Когда Марчелло узнал, что Софи Лорен – мой эталон не столько даже актерского мастерства, сколько женской красоты, я сразу же стал его другом, ибо наши вкусы совпали абсолютно!

После третьего нашего совместного вечера я понял окончательно, что надо лететь в Италию, причем как можно быстрее!

И вот я во Флоренции!!!

Окна в автобусе были открыты настежь, и грудь наполнялась итальянской весной, свежестью и полнотой жизни. Хотелось кого-то любить и писать стихи!

Пейзажи радовали, но, к сожалению, дорога была недолгой и буквально минут через двадцать мы въехали в наш первый придорожный отельчик.

Отелчик назывался Grand Hotel Villa Cora и, на самом деле, был роскошной виллой 19 века. Причем история этой виллы заслуживает целой книги, но об этом позже.

Пока же расположились вот так:

Несмотря на то, что снаружи вилла выглядит, если и не совсем просто, то достаточно лаконично, строго, без особых излишеств.

Зато внутри фантазия художников и дизайнеров полностью отыгралась за внешнюю “простоту”.

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora
Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

Приветствие было теплым, но быстрым, все понимали, что после бессонной ночи в самолете хочется хотя бы принять душ.

Мне достался номер №310. На самом верхнем третьем этаже. Отличный номер, просто выше всяких похвал. Как будто хозяева знали мою любовь к Азии, ибо выдержан он был в восточном, арабском стиле, кровать с балдахином, и много всевозможных элементов восточного дизайна.

Фишкой номера была довольно большая открытая терраса с потрясающим видом на Флоренцию. И еще окно в потолке ванной комнаты, но эту пикантную деталь я оценил рано утром, принимая душ!

Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora
Италия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa CoraИталия. Флоренция. Grand Hotel Villa Cora

29Пальм
Италия. Флоренция. Villa San Michele
Италия. Флоренция. Villa San Michele
Просмотры 14363

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ