Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

День 4

Мальдивы – 2011

СОДЕРЖАНИЕ

  1. День первый. 23.05.2011. Перелет.
  2. День второй. 24.05.2011. Hilton Maldives 5*.
  3. День третий. 25.05.2011. Kanuhura 5*.
  4. День четвертый. 26.05.2011. Banyan Tree Vabbinfaru Maldives 5*
  5. День пятый. 27.05.2011. Banyan Tree Vabbinfaru Maldives 5*
  6. День шестой. 28.05.2011. Six Senses Latitude Laamu 5*
  7. День седьмой. 29.05.2011. Constance Moofushi Resort Maldives 4*
  8. День восьмой. 30.05.2011. Zitahli Kuda Funafaru Resort & Spa 5*
  9. День девятый. 31.05.11. Kurumba Maldives 5*.
  10. День десятый. 01.06.11. Velassaru Maldives 5*
  11. День одиннадцатый. 02.06.11. Jumeirah Dhevanafushi 5*
  12. День двенадцатый. 03.06.11. Jumeirah Dhevanafushi 5*

День 4. 26.05.11.

Утро прошло по обычному распорядку. В 7 часов подъем, зарядка, небольшой заплыв и завтрак.

Попутно запечатлил увиденное для истории!

Кстати, по поводу завтраков: утром можно совершенно спокойно выпить и шампанского, и ликеру, и газированной минералки.

С одной стороны, это показатель уровня отеля, а с другой, на заметку хорошо погулять!


После завтрака неожиданно выяснилось, что есть еще одна не осмотренная вилла, причем самая главная!

Точнее так, вилла эта принадлежала владельцу цепочки Канахура, он иногда на ней жил, но большую часть времени она практически не использовалась!

И вот он подумал-подумал, и решил ее отдать в общее пользование, а поскольку решение это было принято совсем недавно, то о ней еще почти никто не знает, за исключением нескольких особо посвященных агентов, которые уже успели организовать отдых на ней нашим соотечественникам, точнее соотечественницам с ребенком.

Хотя, на мой взгляд, в этой вилле есть единственный плюс – это ее большая площадь и две спальных комнаты.

В остальном же больше минусов. Во-первых, прямо напротив стоянка лодок, во-вторых, недалеко какие-то технические помещения, где расположен генератор, который производит шума больше чем все лодки вместе взятые.

Мне, конечно, неловко предполагать, что владелец виллы был слегка глуховат, но, то что, шум этот слышен – это очевидно.

А , в-третьих, судя по всему, хозяин был не особо прихотливый человек, возможно даже с армейским прошлым, потому как обстановка на вилле максимально приближенная к спартанской, абсолютно никаких излишеств, или , чего доброго, дизайнерских изысков!

Все очень скромно, и непонятно, когда последний раз там что-то ремонтировалось?

Одним словом, не произвела эта козырная вилла на меня никакого впечатления. Лучше уж поменьше водную выбрать, там хоть шуму поменьше, порядку побольше и вода совсем рядом!


Посмотрели еще детский уголок, но в этом отношении в Турции, откуда я недавно вернулся, все намного лучше.

В Канухуре есть небольшой уголок, даже детский бассейн, но все как-то тихо, без размаха, хотя, с другой стороны отель то маленький, с турецкими тоже не сравнить…


А вот после детского уголка нас ждала одна из самых интересных экскурсий в Канахуре!

Накануне из-за небольшого дождика наш ужин перенесли в ресторан на главном острове, а так как с утра погода была замечательная, светило яркое солнце и море было совершенно тихим и изумительно красивым.

И Луиза любезно организовала нам экскурсию на остров Канду.


Мне этот островок ужасно понравился! Настоящий релакс обеспечен на все 100%!

Кроме того остров очень даже обитаем! Оказывается, когда его только открыли, на нем было очень много то ли зайцев, то ли кроликов, они и сейчас есть там, но уже в небольшом количестве, я видел только двух.

Еще там есть куры и один петух. Очень важный. И умный. За столик сели перекусить бритиши, так он сразу степенной походкой отправился к ним, своими грациозными манерами произвел впечатление, прежде всего на женщину, она же его и стала кормить!

Петух уже видимо привык к такому уважительному отношению со всех сторон, поэтому клевал не спеша и с большой важностью.

Рядом бегали две курочки, но пока петух не поел, они держались на расстоянии, и уже увидев, что он насытился и отошел, быстренько подбежали и тоже получили свой завтрак! -)

Если Вы обратили внимание, на фотографии с названием острова указаны часы его ”работы”. До трех дня. Потом остров резервируется для приватных мероприятий, так как он очень популярен, то советую желающим отдохнуть в Канахуре или провести там медовый месяц, заранее забронировать его для ужина. Гостей много, остров один.

На этом наша программа по Канухуре была завершена, ближе к обеду мы все подтянулись на пристань, где нас должен был ждать гидросамолет. Каково же было всеобщее удивление, когда у причала мы увидели почти всех работников отеля во главе с главным менеджером! Ничего себе, подумали мы, какое уважение!

Однако радость была преждевременной, так как вся команда отеля пришла проститься со своим поваром-американцем. Повар – это сами понимаете…

Почти святое! Но с нами тоже довольно тепло простились, поэтому о Канухуре у всех остались исключительно приятные воспоминания, ну, а более подробно, как обычно, в отдельном обзоре.


Следующим нашим отелем был… One & Only Reety Rah! Правда, пролетом.

То есть мы просто высадили двух счастливых обладателей билетов в мальдивский рай. Есть мнение, что это самый лучший отель на Мальдивах, может быть кому-то он и не особо нравится, кто-то его считает излишне пафосным, но вот его стоимость говорит сама за себя. Нет, я вовсе не хочу сказать, что самый дорогой отель – обязательно самый лучший, все зависит от вкуса, кто-то любит яблоки, а кто-то помидоры…


Но то, что отель достойный во всех смыслах – с этим никто не спорит.

К сожалению, нас не пригласили даже на инспекцию, но я особо не расстроился, это ведь хорошо – есть повод еще раз вернуться! -)

А мы между тем продолжили полет до Мале, а потом уже на катере до острова Вабинфару, на котором расположен отель, принадлежащий известной гостиничной сети Banyan Tree – Banyan Tree Vabbinfaru Maldives.

Всем известно мое сугубо положительное отношение к отелям этой цепочки, в Vip-зале уже есть описания отелей этой цепочки на Сейшелах, в Эмиратах, в Бангкоке, на Бали и на острове Самуи в Таиланде.
Скажу честно, это одна из моих самых любимых цепочек после группы Jumeirah.

Вхождение Баньяна в программу пребывания уже достаточно для того, чтобы я согласился принять участие в фам-трипе.

Мальдивский Баньян я хотел посетить еще с прошлого лета 2010 года. И вот, наконец, мечта осуществилась.


Если честно, то первым моим чувством было полное разочарование! 

Последние Бпньяны, где я жил, новенький , недавно открывшийся на Самуи, и не менее отличный Баньян на Бали. Отели, точнее резорты, действительно, высшего класса.

Мальдивский же Баньян, по моим впечатлениям, даже на крепкую пятерку не тянет, слишком уж старый, слишком уж это видно!

К тому же, если отсутствие телевизора на отдыхе еще можно перетерпеть, то вот отсутствие бассейнов в моем представлении никак не вяжется с лакшери сегментом.

Я, конечно, буду делать подробный обзор, где все опишу самым подробным образом, пока же скажу лишь то, что самым положительным впечатлением от Баньяна было кормление скатов и постоянно проживающей на острове цапли.


Это интереснейшее зрелище можно увидеть ежедневно в 17 часов, скаты уже четко знают это время, и хотя они никакие не дрессированные, но в это время появляются всей компанией, с удовольствием поглощают предложенную рыбу, а в ответ исполняют нечто вроде танца, виртуозно шлепая своими большими плавниками!

После скатов мы отправились на инспекцию отеля Angasana, расположенного на соседнем острове Ихуру. Добираться до него буквально минут десять от Баньяна.

Ангасана – это бюджетный вариант Баньяна, нечто похожее на Хилтон и Конрад.

То есть все очень похоже на Баньян, но намного скромнее по исполнению, зато веселее по краскам!

Опять же более подробно обо всем в обзоре об отеле, мне же он запомнился, прежде всего, встречей с моей землячкой Катей. Она омичка, так же как и я, более того она училась у моей родной тети, которая преподавала им математику. Вот так лишний раз убеждаешься, насколько тесен мир!

А второй момент – это запрет на фотосъемку в СПА-центре, почему, для меня осталось загадкой, так как ничего особо примечательного там нет.

Чаще всего запрещают снимать либо из соображений приватности, то есть, чтобы не засветился случайно кто-то из клиентов, либо по маркетинговым соображениям, то есть когда менеджмент против появления в Интернете любительских фотографий, которые своим плохим качеством могут представить отель в невыгодном свете.

Например, по этой причине категорически запрещают снимать в Армани в Дубай. 

В Ангасане в СПА никого не было, а представить хуже, чем он есть сложно, так как ничего особенного из себя этот центр не представляет, впрочем как и сам отель.

У отеля есть два реальных плюса – относительно недорогая цена и очень красивый домашний риф, которым в основном и пользуются проживающие в Баньяне. Между отелями постоянно курсирует лодка, поэтому посноркать в Ангасане можно без проблем.


Ну, а вечером, как обычно, нас ждал отличный представительский ужин с дизайнерскими блюдами (вкусными, но маленькими). Хотя, на ночь, говорят переедать вредно.

А поскольку мы часто не прислушиваемся к мудрым советам, то и получаемся не такими стройными, как хотелось бы! -)


29Пальм
Просмотры 15611

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ