Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

День 4.05.09.2011

Эмираты – 2011

СОДЕРЖАНИЕ

    Вместо предисловия. День 1. 02.09.2011.  День 2. 03.09.2011. День 3. 04.09.2011. 

    День 4. 05.09.2011. День 5. 06.09.2011. День 6. 07.09.2011. День 7. 08.09.2011. 

День 4. 05.09.2011. Дубай.

Утренний заплыв, благодаря насыщенности предыдущего дня, мы благополучно проспали.

Зато выспались и отменно позавтракав, приступили к выполнению программы. Нужно отметить, что день обещал быть напряженным.

Предстояло посмотреть пять отелей, причем и переездов было немало.

Из Ритца мы забрали свои вещи, но не прощались, так как инспекция этого обеда была совмещена с обедом, чему все были рады, поскольку отель отличный и кухня отменная!

А первым по программе у нас был Jumeirah Zabeel Saray на Пальме. В этом отеле нам предстояло прожить двое суток

Инициатором постройки отеля, воссоздающий имперский размах Оттоманской эпохи, стал шейх Дубай Мухаммед бин Рашид аль-Мактум, после своего визита в Турцию.

Ну, и плюс к этому отель входит в состав группы Jumeirah Group.

Этих двух фактов уже достаточно для того, чтобы ожидать увидеть нечто потрясающее воображение. Впрочем, так и получилось!

Судите сами:

Сверкание мрамора и хрусталя, ажурная деревянная резьба, изящная мебель, украшенная ручной росписью, изумительные фрески, утонченный антиквариат и изысканные произведения турецкого искусства.

И вместе с тем самые современные технологии, оборудование, методы управления. Сервис высочайшего уровня!

Мне этот отель чем-то напомнил Мардан Палас в Анталии, который я посетил в мае 2011 года.

По крайней мере, первое впечатление именно такое, но в процессе экскурсии (инспекции) это мнение несколько изменилось.

На мой взгляд, Jumeirah Zabeel Saray покруче будет! В этот день мы успели посмотреть главный корпус: рестораны, бары, конференц и банкет залы, ну, и конечно, номера!

Более подробно обо всем написано в соответствующем обзоре по этому отелю, который уже размещен на нашем сайте.

Номера действительно роскошны, слов нет! Собственно и по фотографиям все отлично видно!

Программа у нас в этот день была напряженная, поэтому, учитывая, что мы два дня будем жить в этом отеле, экскурсию провели в сжатые сроки.

И поехали в следующий отель по программе - Grosvenor House. Уже будучи знаком с этим отелем, отношусь к нему с большой симпатией.

Во-первых, он относительно новый, открыт в 2005 году. Внутри современный дизайн, стильные интерьеры и самое современное оборудование. И плюс отличное обслуживание.

Отель стоит на второй линии, поэтому цены не особо кусаются, но зато все гости этого отеля могут совершенно спокойно пользоваться всей инфраструктурой Le Royal Meridien. Можете хоть целый день купаться и загорать на шикарном пляже. А всего-то пять минут проехать, они вообще почти друг напротив друга находятся, при этом цена сильно отличается.

Поэтому туристам, которые хотят отдохнуть хорошо, но не дорого, я советую именно этот отель, ведь, честно говоря, он ничем внутри не хуже Le Royal Meridien, может быть даже лучше, так как значительно новее.

Так вот, возвращаясь к нашей программе, я очень хотел посмотреть вторую башню, которая к сентябрю 2011 года уже была открыта, но, к сожалению, показали только то, что я уже видел ранее.

Тем не менее, отель настолько хорош, что смотреть его можно как хороший фильм, по нескольку раз.

Более подробно можно почитать в обзоре по этому отелю, который был размещен еще в прошлом году, а в этом дополнен.

После Grosvenor House мы отправились на инспекцию отеля Le Royal Meridien, о котором я уже начал говорить.

Дело в том, что оба эти отеля входят в одну известную цепочку Le Meridien Hotels & Resorts, отсюда и бесплатный трансфер, и бесплатное пользование всей инфраструктурой пляжного отеля.

Кстати, мы ехали до Роял Меридиена меньше пяти минут, пешком можно было бы еще быстрее, но там такие хитрые развязки, что нельзя переходить дорогу в этом месте.

Отель достаточно дорогой, но абсолютно точно можно сказать, что этих денег он стоит!

Более подробно можно почитать в отдельном обзоре, здесь буквально несколько фотографий для общего представления.

А нас ждало возвращение в The Ritz Carlton Jumeirah, к которому мы уже немного привыкли, инспекция и вкусный обед.

Кстати, вчера забыл даже рассказать, как нас расселили. Так получилось, что в группе у нас было четверо мужчин, но один жил с женой, поэтому в каждом отеле (за исключением Кемпинского) нам давали два номера, а уж как мы расселимся – сами решали.

В Забель Сарае две ночи я жил один и был страшно этому рад! В Ритце мы делили номер с Димой Глазовым. Более подробно, как я уже не раз писал о всех отелях написано в соответствующих обзорах, все они есть на сайте.

Сейчас речь идет об отеле Ритц, который мне всегда нравился, на самом деле таких люксовых отелей не так уж много, даже в Дубай. Ритц – как стойкий оловянный солдатик, особенно если посмотреть на него со стороны моря.

Огромные небоскребы просто нависают над небольшим Ритцем, утром закрывая некоторую часть территории от солнца, к счастью до пляжа их тень не достает.

Но зрелище очень необычное. Все меньше и меньше остается хороших мест, где можно спокойно отдохнуть, забыв. Что ты уже практически в самом городе. Но город наступает не только со стороны второй линии, но и со стороны моря, где появляются насыпные острова, строятся всевозможные клубы и причалы для яхт и катеров.

В этом отношении в The Ritz Carlton Jumeirah все более-менее хорошо, морской горизонт чист, только справа уходит далеко в залив Пальмовый остров.

Теперь о номерах. Подробно – в обзоре. Здесь размещу несколько фото, просто для представления.

Инспекция была непродолжительной, во-первых, мы же жили в этом отеле, а, во-вторых, время обеда подоспело.

А обед для личного состава – это святое! -)

Понедельник – день тяжелый! Вот и нам после отличного обеда вместо уютного номера пришлось идти в наш автобус, впереди еще было три отеля.

Первый и второй совсем рядом. The Westin Mina Seyahi Beach Resort & Spa

и Le Meridien Mina Seyahi.

Неплохие две джумейровские пятерки, принадлежащие одной цепочки Le Meridien. Отели разные, и по уровню, и по стилю, но с одной общей территорией и управляемые одной административной командой.

Я бы не хотел подробно сейчас останавливаться на этих отелях, все это есть в обзорах, просто приведу несколько фотографий.

Итак, первый: The Westin Mina Seyahi Beach Resort & Spa.

И второй: Le Meridien Mina Seyahi.

Эти два отеля мы посмотрели по-быстрому, потому что после обеда программа принимала неожиданный поворот.

Ужин у нас был запланирован в Джебель Али, вроде бы логично было вернуться в Забель Сарай, отдохнуть там и уже ближе к вечеру ехать на инспекцию.

Но, скорее всего, организаторы тура решили дать нам возможность лично прочувствовать все прелести отдыха в Джебель Али, поэтому в три часа нашу группу привезли в этот отель и дали свободное время до шести вечера.

А что можно прочувствовать в отеле, не имея номера? После сытного обеда лучше всего инспектируются спальные места на предмет их мягкости, удобности и прочих достоинств.

Причем, надо иметь в виду, что торопиться в этом ответственном процессе никак нельзя! Это же надо ПРОЧУВСТВОВАТЬ, и никак не меньше пары часов!

А так…без номера…без кровати…

Пришлось ПРОЧУВСТВОВАТЬ пляж и бассейн, что, впрочем, тоже немаловажно на отдыхе!

Два основных бассейна, один из которых с морской водой разместились вдоль одного большого пятиэтажного главного корпуса отеля

Комплекс славится одним из самых протяженных пляжей на побережье, длина которого 800 метров!

Очень чистый пляж с белоснежным мелким песочком, омываемый голубыми водами Персидского залива.

Единственной каплей дегтя в этой огромной бочке меда, пожалуй, является не самый приятный вид портовых сооружений слева от отеля, хотя до них довольно далеко.

Кроме красивых бассейнов, возле которых всегда есть свободные места, кроме теплого моря и чистого белого песка, славу комплексу приносит огромный зеленый парк, особенно живописный в районе вилл Palm Tree Court & Spa!

А вечером, строго по программе, нам показали отель. Об этом довольно подробно я написал в обзоре по отелю.

И в заключение нашей экскурсии был приветственный ужин с представителями администрации отеля, где мы смогли обменяться своими мнениями, пожеланиями, вкусно покушать и с увлечением пообщаться!

Нужно отметить, что чаще всего на званых обедах/ужинах не только хорошо кормят, но и прилично наливают!

Не все способны выдержать такую нагрузку, некоторые откровенно не справляются.

Я пишу иногда в рассказах о подобных случаях, если ко всему относиться с юмором, то бывает смешно (правда, иногда и стыдно за тех, кто позорит высокое звание инспекторов!) -)

Не обошлось без курьезного случая и в этот раз.

Одна наша молодящаяся барышня, сидевшая рядом с Саней Синицыным, решила за ним приударить.

При этом избрала совершенно неверную тактику. Она решила его напоить!

Представляете? Напоить Синицына? В котором 140 весу и почти два метра росту? И который пьет побольше Портоса (в исполнении Смирнитского) в несколько раз!

К примеру, в самолете, Саня спокойно выпивает несколько бутылок вина (или чего покрепче, если далеко лететь) и абсолютно трезвым проходит паспортный контроль.

Однажды я решил с ним посоревноваться, в результате еле-еле живой вышел (почти выполз) из самолета, с тех пор понял абсурдность этой затеи.

И вот, сидя с другой стороны, вижу такое развитие событий. Ну, типа Саше говорят – “давай выпьем!”.

Я чуть со смеху под стол не скатился, чувствую, вечер обещает быть интересным!

А, между тем, события развиваются молниеносно. Барышня уже далеко не юная, здоровье не студентки-комсомолки, потому после второго фужера стала почему-то называть нашего сопровождающего от отеля Ваней, хотя его звали Сергей.

Парень воспитанный, не стал спорить со старшими – Ваня, так Ваня.

Дальше – больше! Дама стала нести всякую чушь, которая не одному нормальному человеку в голову не придет.

Потом прилюдно постаралась совратить Синицына, но Саня Синицын – старый холостяк, на этот счет он непробиваем, и не такие пытались! -)

При очередном домогательстве он вспомнил фильм 17 мгновений весны, сцену в баре, где к Штирлицу приставала пьяная проститутка, которую он (Штирлиц) попросил подождать на улице, и она ушла.

Правда, на улицу выпроваживать нашу барышню было неудобно, все-таки одна группа, поэтому он ее стал отправлять за чем-нибудь к шведскому столу. Типа, походит – проветрится!

И вот в очередной, стописятый раз он попросил ее принести кусочек (так и сказал КУСОЧЕК) тортика (любит Саня сладенькое!).

Но дама тоже не будь простушкой по двести раз бегать, решила сразу принести целый торт.

И вот представьте картину: тихий, элегантный ресторан. Почтенная публика, не спеша наслаждается атмосферой прекрасного ужина, ведет спокойную беседу, все очень пристойно, культурно и все такое…

И вдруг… Маленькая тетенька, изрядно поддавшая, подбегает к столу с десертами, хватает ЦЕЛЫЙ ТОРТ и несет его к столу!

Торт огромный, мы вдруг разом все замолчали, потому что видим, что к столу идет большой торт на маленьких женских ножках!

Саня не выдерживает, и, давясь от смеха, показывает мне в ту сторону, откуда приближается непонятное зрелище.

Смотри, говорит, торт на курьих ножках! Тут все чуть со смеху под стол не попадали.

Хотя…смешно, конечно! Но, с другой стороны, очень неудобно, даже стыдно как-то, все-таки приличное заведение!

К счастью, ужин уже подходил к концу, и мы тепло простившись с хозяевами, поспешили отбыть на наш Пальмовый остров.

Мне и Сане было сделано строгое внушение за недосмотр, поэтому в дальнейшем мы старались этой даме больше не наливать!

Правда, потом эта дама решила наверстать упущенное, и “стала фотомоделью”! Но…это уже совсем другая история.

Приехали на Пальму, в Забель Сарай. Как интересно, по-турецки ДВОРЕЦ – это САРАЙ. Всем бы в таких САРАЯХ жить! -)

Мне достался самый простой супериор на втором этаже за №218.

Сначала номер мне очень понравился, широкая, удобная кровать с отличным постельным бельем, большой телевизор, красивая ванная комната.

Все в восточном стиле, причем, очень сильно напоминающем о Турции!

Проблемы начались буквально сразу же. Начал распаковывать вещи, слышу, что-то свистит. Не сильно, но неприятно.

Я очень не люблю всякие звенящие звуки, особенно в тишине. Стал искать источник. Где-то между ванной и коридором. Сверху. Ну, подумал, пошумит и не перестанет.

Через пять минут не перестало. Через десять не перестало. Другой бы плюнул и лег спать. Или плюнул, выпил и лег спать. Или плюнул, выпил, позвал кого-нибудь в гости и не стал спать!

Но я так не могу. В смысле плюнуть, а выпить что-то не хотелось. Короче, звоню на рецепшн.

А как объяснить? Я в английском не настолько силен, чтобы обсуждать проблемы канализации или кондиционирования.

Зовите, говорю, кого-нибудь, кто по-русски говорит. Позвали. Объяснил. Через пять минут приходит техник-индус и широко улыбается. Типа, показывай, где шумит! Показываю.

Индус подумал с минуту, потом поставил лестницу в ванной и залез под потолок, по пояс вылез, даже не знаю, куда. Ну, наверх. Чета там крутил.

Вдруг писк прекратился! Вы бы видели лицо этого индуса. Он был буквально счастлив! То ли нечасто удается что-то починить, то ли от того, что я сразу повеселел!

Но это было только начало! Успокоившись тишиной, я решил попить чаю, благо на тумбочке стоял полный комплект. Но…не было воды! Дома бы налил из под крана и все дела. Но тут решил побороться за свои права.

Звоню опять на рецепшн, опять зовут русскоговорящую девушку, спрашиваю, типа входит ли ли в чайный комплект вода?

Она ничего понять не может, не привыкла к таким поворотам речи (справедливости ради скажу, что девушка с восточным именем, или узбечка или таджичка).

Это в СССР все русский язык знали, а сейчас граждане СНГ все хуже и хуже стали на русском говорить. Сами-то то русские уже нормально изъясняться не могут, что ж с азиатов требовать.

Кое-как объяснил, чтобы воду принесли. Принесли.

Попил чаю и вдруг вспомнил, что на завтрашнее утро у нас встреча в Бурже назначена. Точнее вспомнил, что в Бурже джинсы не приветствуются.

Ну, то есть, если вы турист, вам ничего не скажут, но просто Бурж Аль Араб – отель строгий, там любят прилично одетых людей.

Костюм я с собой взял, но нужно было его погладить. Стал искать утюг. Нет утюга. Нигде.

Опять звоню на рецепцию, там меня уже знают, поэтому сразу трубку русскоговорящей дают.

Через пять минут принесли утюг с доской. Погладил, еще чаю попил, решил спать лечь. Лег, думаю, надо будильник поставить. Там радио-часы на тумбочке есть.

Но…не могу кнопку SET найти и все. Думаю, фик с ним, на телефоне поставлю. Но они (часы) в темноте мигают (время не установлено), и как-то мне это всю идиллию нарушало.

Ну, что? Опять звоню! Опять техник приходит, только уже другой. Но тоже индус. Оказывается, у этих часов сбоку совершенно незаметные кнопочки есть, в общем, все установили и я радостный наконец-то погрузился в пучину снов и мечтаний.

К чему я все это рассказал? К тому, что с одной стороны – это не есть хорошо, когда в отеле есть пусть и мелкие, но проблемы.

Но с другой, порадовала оперативность решения всех вопросов! Это, безусловно, большой плюс!


Таким вот был у нас понедельник, 5 сентября 2011 года.


29Пальм
--- ---
Просмотры 16192

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ