Назад Вперед

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5*

Часть 4. О мальдивской кухне и активном отдыхе


В Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru всего четыре ресторана и еще четыре бара, где можно просто “накатить”.

Но прежде чем рассказать о том, где можно вкусно поесть, а где еще и “накатить” дополнительно, хотелось бы несколько слов сказать об особенностях мальдивской кухни ВООБЩЕ.

Прежде всего, необходимо отметить, что большинство кулинарных традиций Мальдивских островов сформировались под влиянием климатических условий и культурных традиций региона.

В меню преобладают блюда арабской, шри-ланкийской и индийской кухонь, главным ингредиентом которых являются рыба и морепродукты, ведь Мальдивские острова расположены в Индийском океане, воды которого богаты самыми разнообразными видами рыб, моллюсков, креветок, мидий и кальмаров.

Основным гарниром считается рис, который готовят с использованием множества различных специй, пряностей, овощей и кокосового молока, что делает его в меру пряным и очень вкусным. Одним из самых используемых видов рыбы является тунец, который жители острова готовят самыми разными способами, и блюда из которого обязательно сопровождают практически любой прием пищи у коренного населения.

В конце трапезы на Мальдивах принято подавать мелконарезанный орех бетель с пастой из лайма, который улучшает пищеварение и дарит ощущение легкости.

Итак, какие же блюда традиционной мальдивской кухни стоит непременно попробовать на островах?

Гарудхи – вкуснейший бульон из тунца, который можно использовать не только как основное блюдо, но и для приготовления в нем риса с добавлением кокосового молока и пряностей, что делает рис ароматным и чрезвычайно вкусным.

Рихаакура - концентрированная паста из тунца, которую смешивают с вареным рисом, перцем чили и луком и подают со свежевыпеченной лепешкой роши. Рихаакуру можно с легкостью приобрести в большинстве магазинов и небольших лавочек для использования дома.

Бабукейлу хитхи - в рационе жителей Мальдивских островов важную роль играет хлебное дерево, в частности, его плоды. Из них готовится похлебка с соусом карри, которая является прекрасным гарниром наряду с рисом.

Плоды хлебного дерева подают и в качестве закуски, тонко нарезав ломтями и поджарив до хрустящей корочки.

Баджия - традиционный пирог, для приготовления которого используются рыба, кокосовый орех и лук, а в качестве начинки служат тунец, имбирь, перец и лимонник.

Бонди - главный десерт Мальдивских островов, белые кокосовые палочки, приготовленные из мякоти лучших кокосовых орехов острова. Именно на основе этого десерта был создан всемирно известный батончик Bounty.

А теперь возвращаюсь к общепиту Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru.

Прямо начиная с самого утра, когда после принятия роскошной “морской ванны” просыпается зверский мальдивский аппетит и приходит ровно одна мысль – “кого бы… съесть”.

С утра это можно сделать в Cafe Landaa, где накрывает отменные завтраки. Это просто название кафе, на самом деле неслабый такой ресторан международной кухни. Так вот завтраки здесь смешанные, то есть можно выбрать блюда по меню (A’la Carte), а к ним еще можно добрать что-нибудь со шведского стола.

Насчет наливают/не наливают (в смысле есть ли бесплатное шампанское на завтрак, как один из показателей класса отеля, по моему убеждению) честно говоря, не помню, я тогда решил вести здоровый образ жизни.

Для начала как раз решил отказаться от утреннего шампанского. И начать правильно питаться, то есть вот так:


Или, страшно подумать, но вообще вот так:


Но увидев все разнообразие, а главное запах, внешний вид всех блюд и улыбающихся, и даже, как мне показалось, подмигивающих поваров, я решил немножечко отложить переход на здоровое питание и все такое правильное.

Ну то есть сделать переход более плавным.

Честно говоря, у меня и до сих пор большие сомнения – стоит ли питаться одной овсянкой лет эдак до девяноста, при этом отказывая себе не только в разных вкусностях, но и в другого вида удовольствиях, например, хорошенечко выпить, ну, и так далее, что, как правило, за этим следует.

К тому же у меня, к сожалению, не такая железная воля как у Владимира Соловьева, который не только сумел сбросить несколько десятков килограмм, но и удерживает отличную физическую форму уже долгие годы после похудения (что на самом деле гораздо сложнее).

К тому же я не знаком с Маргаритой Королевой…

Одним словом, от утреннего шампанского отказался, но от бекона пока нет.

Короче, завтракаю я вот так:



На одном из “самых правдивых” сайтов с “самыми правдивыми” отзывами прочитал откровения одной дамы по поводу строгого контроля за съеденными мангустинами.

Якобы в этом отеле выбор не очень большой, соки не натуральные, а из пакетов, а фрукты сильно ограничивают в количестве (чуть ли не по одной тарелке в руки).

Большей глупости я никогда не слышал, поэтому ответственно заявляю: c фруктами и с натуральными соками в Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru полный порядок – ешь/пей сколько хочешь, выбор большой, фруктов много, соки, разумеется, свежевыжатые.

Брать можно хоть тарелками, хоть тазиками, просто из соображений этичности последнее не часто практикуется.

Да и разве может быть в Фор Сизонсе по-другому?

Знаете, там я почему-то сразу вспомнил шикарную рекламу одного нашего сока, где девочка все время просила папу налить ей еще (соку, разумеется), а когда папа спросил, не лопнет ли она, девочка, попросила налить и отойти.






Еще один ресторан, который произвел приятное впечатление - Al Barakat. Очень оригинальный ресторан арабской и ливанской кухни, расположенный на открытой террасе на сваях над водой (на втором этаже – ресторан, на первом – кальянная Shisha Bar).





У нас в этом ресторане был представительский ужин, который устраивала администрация отеля. Думаю, что можно не говорить, что все было классно!




И еще на восточной окраине острова расположен ресторан Fuego Grill. К сожалению, в этом ресторане я не был, поэтому поделиться собственными впечатлениями не могу, но слышал положительные отзывы.

Из баров очень популярен Seabar. Это неудивительно, потому что он расположен над лагуной, поэтому вид очень романтичный, особенно на закате и вечером.




Кстати говоря, вовсе не обязательно ограничивать себя рамками какого-то ресторана или бар.

Как говорится, любые желания за ваши деньги…

Например, такие:


Или такие:



Или такие…


Или даже такие...


Теперь об активном отдыхе.

С одной стороны выбор, конечно, небольшой…

Но с другой…чрезвычайно интересный!

Именно за это и любят Мальдивы!

Основная фишка, конечно, это совершенно потрясающее море и 1190 райских островов (200 из них обитаемы).

Поэтому основные развлечения все связаны с морем, ну понятно, что футбол можно и дома погонять, а вот такого дайвинга еще сильно поискать надо (причем во всем мире). Или более простого снорклинга, где достаточно взять маску с трубкой и нырнуть в аквариум.

А можно, взяв лодку (или скоростной катер со всеми “рыболовными причиндалами”, отправиться на рыбалку, на встречу с дельфинами или совершить плавание в открытом море со скатами манта, гигантскими черепахами и китовыми акулами.

А после прогулки по морю остановитесь на пикник на уединенном пляже и побалуйте себя вкуснейшим барбекю.

В отеле работает популярный у туристов дайвинг центр, где можно пройти соответствующее обучение, а для имеющих сертификаты организуются интересные погружения.








Но больше понравился центр по изучению подводного мира Marine Discovery Centre.

Я уже писал, что в двух мальдивских отелях сети Four Seasons Hotels and Resorts уделяют очень большое внимание сохранению окружающей среды.

Вокруг отеля высаживают кораллы на специальные конструкции, кроме того проводят ряд работ по изучению флоры и особенно морской фауны.

И что самое главное, привлекают к этому ребятишек из числа проживающих в отеле, которые ухаживают за черепашками, наблюдают за рыбками и вообще с большим удовольствием проводят свободное время не за компьютерными играми, а за гораздо более значимыми занятиями!







И теперь о самой последней новости, пришедшей из отеля 3 мая 2018 года, которая касается активного отдыха.

Four Seasons at Landaa Giraavaru стал первым курортом в мире, который предлагает своим гостям подводную лодку DeepFlight's Super Falcon 3S.


Подводная лодка может принять максимум 2 человека, не включая пилота.

Не наносит вреда подводному миру, не подходит близко к рифам, работает от батарей, набирает максимальную скорость до 3 узлов, но в большинстве случаев главное здесь не скорость, а возможность спокойно погрузиться в подводную жизнь и рассмотреть все на малом ходу.


Нет ограничений с полетами до или после погружения (как в случае с дайвингом, когда не рекомендуется летать 24 часа до и после погружения),

Гости остаются в своей одежде, находясь в подводной лодке.

У гостей есть возможность слышать и разговаривать с пилотом, который в процессе погружения делится интересными фактами и рассказами из жизни подводного мира.


Дополнительная важная информация

Экскурсия длится 1 час.

Дети не младше 7 лет, не ниже 120 сантиметров.

Максимальный вес на человека 120 кг, максимальный рост - 190 см.

Стоимость US$1500.00 (+ 12% GST) за экскурсию (максимум два гостя).


29Пальм
Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru
Просмотры 38947
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)
DeepFlight produces the world’s highest performance personal submarines. On May 3, 2018, Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru will become the first place to launch submarine excursions in DeepFlight’s most advanced model yet: the Super Falcon 3S.

In a world exclusive, DeepFlight Adventures take up to two guests on a once-in-a-lifetime sub-aquatic "dive" exploration of the Maldives’ only UNESCO Biosphere Reserve, Landaa Giraavaru’s Baa Atoll home.

With a professional pilot at the controls, passengers can skim over coral formations; fly through shoals of brightly coloured fish; encounter creatures such as turtles, sharks, dolphins and rays; and explore the Maldivian waters down to a depth of 120 feet (37 metres) – all without getting wet.

Brought to the Maldives in collaboration with leading water sports operator Ocean Group Pvt. Ltd, the Super Falcon 3S represents the pinnacle of personal submarine technology: an environmentally friendly, battery-operated submersible that offers unparalleled underwater "flying" from the safety, comfort and style of a personal pressurised and air-conditioned cockpit, with individual viewing domes.

Once submerged, the domes virtually disappear, providing a 360-degree view of the underwater world. Additionally, its flight-inspired design allows the Super Falcon 3S to glide effortlessly over reefs and cruise alongside marine mammals such as dolphins.

The Super Falcon 3S has also been designed with the environment in mind: its electric and acoustic emissions have been minimised so as not to disturb marine life, and it never lands on the seabed or reefs. The pilot narrates each dive with a real-time commentary, educating and inspiring guests about the wonders of the underwater ecosystem.

Safety is DeepFlight’s number one priority. Certified by Lloyds Register, a leading marine classification society, the Super Falcon 3S features fixed positive buoyancy and a patented thrust and lift system that enables it to not only "fly" underwater, but to automatically float back to the surface in the unlikely event of power loss. A surface team tracks and monitors the submarine during each dive, staying in communication with the pilot via an underwater communications system.

Commenting on the launch, Four Seasons Regional Vice President Armando Kraenzlin said, “At Four Seasons Landaa Giraavaru, we have long been aligned with DeepFlight’s mission to bring awareness to the oceans. These submarine excursions redefine marine exploration and bridge the gap between the world we see above the waves and the one that exists below. We couldn’t be prouder to be the first resort in the world to launch the DeepFlight Super Falcon 3S.”

More about DeepFlight Adventures:

How long is a DeepFlight Adventures’ submarine excursion?

About one hour from boarding to flying underwater and disembarkation.
What are the age/weight/height restrictions?

Children must be aged 7 and above and over 1.2-metres (4 feet) tall; maximum weight per person is 120 kilograms (265 pounds); maximum height is 1.9 metres (6.4 feet).
How much does a DeepFlight Adventures’ excursion cost at Four Seasons Landaa Giraavaru?

USD 1500 (+ 12 percent GST) per flight for up to a maximum of two passengers.
How does one book a DeepFlight Adventures’ excursion?

Pre-booking is essential through Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru or www.oceangroup.mv
To preview the DeepFlight Adventures experience, click here.

To find out more about the launch of DeepFlight Adventures at Four Seasons Landaa Giraavaru and make reservations, contact the Reservations department via email at reservations.mal@fourseasons.com or telephone +960 66 00 888.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ