Назад Вперед

Gili Lankanfushi Maldives 5*

Часть 6. Как я стал Робинзоном Крузо. Инспекция винного погребка, садика и Spa


Как-то так хорошо шампанское всем пошло, что решили продолжить дегустацию! Я поначалу отказывался, но что поделать – старший приказывает, надо пить!


Да и опять же, – с утра не выпил – день пропал!

Сначала посидели там, где начинали, потом переместились еще в один бар, который назывался Over Water Bar, спрашиваем бармена, а есть ли в “баре над водой” “дым над водой”?


Парень на разливе тоже оказался большим почитателем Deep Purple вообще и Ричи Блэкмора в частности.

Кадровый состав наливающих внушал здоровый оптимизм!



От предложения посетить маленький специальный островок с пикничком мы пока отказались (не все сразу), а решили разведать, где на острове хранятся основные запасы вина и всего того, что покрепче.

На всякий случай. Должны же Робинзоны знать свой островок. Тем более особо ценные его уголки!

Найти винный погребок оказалось не так-то просто!

Отель крайне удивителен. Домики такие причудливые, что не понять, то ли знаменитый каталонец Гауди руку приложил, то ли местные туземцы сами до такого додумались!


У винного погреба и охранник свой имелся – приличного вида краб с грозным видом питерского вышибалы времен 90-ых!

Еле упросили его в закрома пустить!


А в закромах чего только нет – одного винца более 600 видов!!!

На улице жарко, а в погребке все продумано, температура специальная выдерживается. Туземцы-туземцами, а погляди ж, все по новейшей науке делают!


Стол дегустационный – ну чисто хвост дракона! Не иначе, все-таки, без Гауди не обошлось!


На стульях специально для хладнокровных теплые фуфаечки лежат.

Винишка там самого любого, только денюшки плати!





Но мы же инспектора, для нас особый резервный фонд существует!


А на закусочку сыров самых разных – видимо-невидимо! В специальной сырной комнате!



Сейчас этот погребок называется The Wine Cellar & Underground Chocolate Cave и в дополнение к описанным мною напиткам и сырам добавился еще и шоколад ручной работы, так что…пора опять в путь дорогу собираться, ведь шоколад я ОЧЕНЬ люблю!


После то ли позднего завтрака, то ли раннего обеда нам предложили прогуляться по острову. Показывали разное.

Сначала проинспектировали подсобное хозяйство.


Оказывается вся зелень (ну, если точно, то порядка 70% овощей и фруктов, как нам сказали) для кухни выращивается строго на острове!





Потом пошли местные красоты инспектировать.

Начали с местного Spa-центра, он, как и все домики, тоже на воде расположился. Тоже значит, как и во всех методах китайского архитектурного дизайна, все по фэн-шую.


Все только деревянное, как нам сказали, так вам больше сил передается. От природы. Правда, про способ передачи силы я не совсем понял.






Сказали – поживете, сами все поймете.

Spa, конечно, знатный, что и говорить. Массажисты и массажистки все грамотные, владеют полным списком техник всех пяти континентов. Это вам не банщик (он же массажист) в сельской бане, тут все по науке.




Но сразу надо небольшое пояснение сделать.

Раньше (в том числе и во время нашего тура) в отеле работал Spa известного бренда Six Senses, сейчас, после перехода отеля в “самостоятельное плавание” работает Spa Meera, что в переводе с санскрита означает “океан”.


29Пальм
Мальдивы. Gili Lankanfushi Resort, Maldives. Woman in bikini on beach. Фото Иван Михайлов - Depositphotos Мальдивы. Gili Lankanfushi Resort, Maldives. Woman in bikini on beach. Фото Иван Михайлов - Depositphotos
Просмотры 37162

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ