Содержание
Расположение. История. Топ-менеджмент Размещение, питание и активный отдых
Часть 1. Расположение. История. Топ-менеджментОда Солнцу
Hotel du Cap-Eden-Roc без сомнения можно назвать одним из красивейших поместий в Европе.
Расположенный на вершине живописного мыса Антиб, на территории парка площадью 9 гектаров, роскошный особняк в стиле Наполеона III давно стал легендой - центром притяжения мировых звезд и представителей богемы, известных политиков и бизнесменов из списка Forbes.
Соединяя Канны и Ниццу, древний город-крепость Антиб и оживленный квартал Жуан-ле-Пен, этот храм элегантности вот уже 150 лет задает тон на блестящей Ривьере.
Сосновый лес и нежный розарий окаймляют аллею, соединяющую отель с павильоном Eden-Roc, нависающим на краю моря, а знаменитый бассейн с морской водой в скале давно стал полноправным героем романов и легенд.
Окрестности
Hotel du Cap-Eden-Roc расположился на побережье Средиземного моря, недалеко от Сен-Тропе, Сан-Ремо и Ривьеры-дей-Фьори.
Рядом, в Вансе, находится Часовня Розер по проекту Анри Матисса, в Антибах -Музей Пикассо, в Биоте можно посетить Музей Фернана Леже, а работами Шагала и Матисса полюбоваться в Ницце.
Также очень живописен старинный городок Сен-Поль-де-Ванс – настоящий рай для любителей искусства с бесчисленными художественными галереями и Фондом Майо; конечно, Ванс и его арт-студии, мировая парфюмерная столица - Грасс, знаменитый своими стеклодувами Биот, мастерские керамики в Валлори и «орлиное гнездо» Лазурного Берега Франции, деревня Эз...
Однако окрестности отеля будут интересны не только любителям культуры, но и ценителям высокой кухни.
Благодаря близости виноградников, где производятся вина Белле, и острова монахов-виноделов Сен-Онора, местная кухня заслуживает внимания даже самых требовательных гурманов.
Легенда – рождение мифа
Члены королевских семей, политики, представители богемы, знаменитые ученые, бизнесмены, звезды кино ... За полтора века Hotel du Cap-Eden-Roc стал любимым местом отдыха знаменитостей со всего мира.
А все началось с того, что Август де Вильмессан, основатель французской газеты Le Figaro, в 1870 году затевает вместе с парой друзей строительство “Villa Soleil”, или Виллы Солнца.
Ему хочется создать убежище для писателей и художников, ищущих вдохновения, скрытое в самом сердце райской природы Лазурного Берега. Но вскоре от первоначального замысла отказались, и вилла превратилась в хороший отель.
Годы шли, проездом в отеле останавливались разные постояльцы… Все изменилось в 1869 году, с открытием железнодорожной линии Париж-Марсель-Ментон, и появились купе первого класса, маршруты для путешествующих представителей аристократии, например, поезд Санкт-Петербург-Вена-Канны-Ницца. Так началась слава Лазурного Берега, появление «Французской Ривьеры", которую позже знаменитый путешественник и географ Элизе Реклю назовет "жемчужиной Европы".
Однако лишь в 1887 году с приходом Антуана Селла, молодого энергичного отельера из Пьемонта, элегантное здание в стиле Наполеона III окутывается дымкой мифа, и начинается легендарная история «Hotel du Cap-Eden-Roc».
Полный новых идей и проектов, Антуан Селла с энтузиазмом принялся восстанавливать пришедший было в запустение отель, решив сделать ставку на летние каникулы - впервые отель не закрывался после зимнего сезона.
Как показало время, выбор оказался верным, и амбициозному юноше удалось воплотить свою мечту, сотворив миф…
В 1914 году прямо в скале на берегу Средиземного моря был высечен бассейн с морской водой, был возведен павильон Eden Roc и появились знаменитые кабАны.
В прошлом сезоне легендарный павильон Eden-Roc с размахом отпраздновал свое 100-летие.
В пятидесятые и шестидесятые отель засверкал блеском звезд, которые облюбовали новое модное место: здесь можно было встретить creme de la cr?me светского общества Старого и Нового света - от семьи Кеннеди до греческого судовладельца Ниархоса и авиатора Марселя Дассо, а также герцога и герцогиню Виндзорских, Марлен Дитрих, Скотта Фицджеральда вместе с его красавицей-женой, Эрнеста Хемингуэя и нобелевского лауреата Бернарда Шоу.
Все они нашли здесь то, что искали: роскошь в своей простоте, элегантность в своем апогее.
Сын Атуана Селла, Андре, славно продолжал дело отца до 1970 года, а потом передал отель Жану-Клоду Иронделлю: последний, в свою очередь, в 2005 году доверил "эдем на скалах" нынешнему управляющему Филиппу Перу.
История - наследие Oetker Collection
В 1891 году молодой фармацевт из Германии доктор Август Откер изобрел разрыхлитель для теста. Его разработку ждал невероятный успех, и вскоре предприимчивый немец открывает компанию, которая постепенно начинает торговать за границу, и становится знаковой маркой для европейских кулинаров и домохозяек.
Четыре поколения спустя небольшое семейное предприятие стало крупным международным концерном, в который входит несколько направлений: производство пекарских добавок, вин и спиртных напитков, судоходная компания и отели класса люкс.
В роли владельцев отелей Откеры попробовали себя в 1941 году: Brenners Park-Hotel & Spa в Баден-Бадене в Германии становится первой жемчужиной их коллекции.
Затем, в 1964 году, Maja и Рудольф Откеры попадают под чары "фитцжеральдовского" Hotel du Cap-Eden-Roc в Антибах.
В книге Франсуа Симона Hotel du Cap-Eden-Roc Майя Откер признается, что была без ума от "белоснежного белья и скатертей, огромного винного погреба и старой кухни с блестящими медными кастрюлями (editions Assouline).
Им потребовалось пять лет, чтобы оснастить этот отель, так любимый мировой богемой, но слегка застывший во времени, всем необходимым для современного отдыха.
В 1978 году семья Откер приобретает Hotel Le Bristol Paris, а затем, в 1994 году, Chateau du Domaine Saint-Martin, который в настоящее время носит название Chateau Saint-Martin & Spa.
Сегодня в коллекцию Oetker входит девять отелей, причем пять из них находятся в управлении - Fregate Island Private на Сейшельских островах, L’Apogee Courchevel в Куршевеле, Eden Rock St Barths на Карибах, Palacio Tangara в Сан-Пауло и культовый отель The Lanesborough в Лондоне.
Генеральный директор Филипп Пер
В 1989 году Филипп Пер присоединяется к команде сети отелей и ресторанов Savoy, а затем проходит практику менеджером отеля Connaught.
В 1998 году Филипп принимает предложение стать заместителем директора Hotel de Crillon в Париже, а в следующем году сам становится директором.
В 2001 году он покидает отель Crillon, чтобы возглавить Chateau Saint-Martin & Spa на холмах Ванса, генеральным директором которого он становится в октябре 2005 года.
Затем он берет в управление легендарный отель Hotel du Cap-Eden-Roc в Антибах. Задача стоит амбициозная: модернизировать легендарный отель, организовать и воодушевить команду, но при этом сохранить круг постоянных гостей.
Принадлежащий семье Откер, как и Chateau Saint-Martin & Spa в Вансе, один из самых легендарных особняков Ривьеры увидел свет в новом облике, не утратив при этом своего магического ореола.
Июль 2007 года: Oetker Collection доверяет Филиппу Перу руководство расположенного неподалеку Chateau Saint-Martin & Spa, создавая синергию между двумя жемчужинами французской Ривьеры.
Филипп Пер становится генеральным директором отеля Du Cap в Антибах и Chateau Saint-Martin & Spa в Вансе.
Ноябрь 2009 года: Филипп Пер получает диплом MBA Harvard Business School в Бостоне.
В 2011 году Пер награжден бронзовой медалью в туризме за высокий уровень сервиса и бережно проведенную реновацию, начавшуюся в 2005 году
2012 – диплом дизайнера интерьеров в Школе дизайна Inchbald в Лондоне.
2013- Филипп Пер становится главным вице-президентом по операционной деятельности и новым проектам Oetker Collection.
Отныне он занимается развитием и расширением коллекции отелей Oetker.
Директор Лоран Ван Хугарден
О таких людях говорят: сразу их в толпе не заметишь, зато они подмечают все. Его внимание к деталям, перфекционизм и энергия позволили за двадцать лет сделать головокружительную карьеру в менеджменте роскошных отелей. В 1985 году Лоран ван Хугарден руководит ресторанами Hotel du Louvre.
Следующие пять лет аналогичный пост он занимает в партнерских L’Hotel Balzac и L’Hotel De Vigny.
С 1992 по 1993 годы, посетив Флориду и Квебек, Ван Хугарден, вдохновившись их космополитизмом, решает открыть несколько гастрономических ресторанов итальянской кухни.
Вскоре, в 1993 году, его сманили в Hotel Crillon Париже.
Сначала он назначен директором ресторана, шеф-поваром которого являлся Кристиан Констан, а шесть лет спустя становится ответственным менеджером ресторанов отеля и директором по операциям ... Он работал вместе с Домиником Буше и Жаном-Франсуа Пьежем, пока на выручку не пришел Филипп Пер, ставший генеральным директором Hotel du Cap-Eden-Roc.
С 2006 года Лоран Ван Хугарден возглавил ресторанную службу отеля, а в в 2008 году он назначен генеральным менеджером отеля в Антибах.
В 2012 году, благодаря своим заслугам, Ван Хугарден становится директором отеля du Cap-Eden-Roc.
Вице-директор Брис Кемпер
Получив диплом Университет штата Мичиган в США в 1989 году, Брис Кемпер отучился в Школе туризма в Лозанне с 1989 по 1993 годы. После этого молодой человек получил приглашение от Mark Hotel в Нью-Йорке, где в течение четырех лет руководил ресепшн.
Набравшись опыта, следующий год Кемпер служит в той же должности в отеле Four Seasons в Атланте, а затем в Vail Resorts в Колорадо и Peninsula Hotel в Нью-Йорке.
Блестящая Французская Ривьера заманила Кемпера в 2002 году – тогда он на три года связал свою судьбу с Grand Hotel Du Cap-Ferrat в Сен-Жан-Кап-Ферра, где в течение трех лет являлся директором службы размещения. Здесь начинается его роман с Францией, и в 2005 году он переходит в Vista Palace Hotel в Рокбрюн-Кап-Мартене на должность заместителя директора.
В 2006 году Филипп Пер, президент Hotel du Cap-Eden-Roc, предлагает Кемперу стать директором службы размещения легендарного отеля в Антибах.
И уже в 2008 году Кемпер также становится директором по маркетингу и продажам Hotel du Cap-Eden-Roc, а также партнерского отеля Chateau Saint-Martin & Spa в Вансе.
В начале 2013 года Брис Кемпер назначен заместителем директора, Лорана Ван Хугардена: тандем продолжает поддерживать безупречный уровень сервиса и высокого гостеприимства, которыми так славится отель.
Комментарии (1):
Добавить комментарий