Италия. Сицилия. Таормина. Aquamarine blue waters of sea near Taormina resorts and Etna volcano mount. Sicily, Italy

Италия. Сицилия. Панорама Чефалу

Италия. Сицилия. Панорама Палермо. Panorama of Palermo and its suburb from the Mount Caputo in Monreale, Sicily, Italy

Италия. Сицилия. Деревня Калашибетта. Sunset view of Calascibetta village in central Sicily, Italy

View of Militello in Val di Catania with Mount Etna in the background - Sicily, Southern Italy

Италия. Сицилия. Агридженто. Viaduct near Agrigento, the Valley of the Temples in Sicily, Italy

Италия. Сицилия. Рагуза. Panoramic view of Ragusa Ibla medieval town in Sicily, Italy

Италия. Сицилия. Модика. Aerial view of Modica, Sicily, Italy

Beautiful aerial view of the Catania city near the main Cathedral and Etna volcano on the background

Италия. Сицилия. Ното. Panorama of the town at Noto on Italy, Unesco world heritage

Италия. Сицилия. Панорама Кафедрального собора Палермо. Panoramic view of Palermo Cathedral (Duomo di Palermo). Palermo, Sicily, Italy

Италия. Сицилия. Модика. Aerial view of Modica, Sicily, Italy

Италия. Сицилия. Панорама Палермо. Panoramic view city of Palermo in Sicily, Italy

People are strolling on piazza IX Aprile during night in Taormina, Sicily, Italy

Италия. Сицилия. Панорама Кафедрального собора Палермо. Panoramic view of Palermo Cathedral (Duomo di Palermo). Palermo, Sicily, Italy

Назад Вперед

Перспективы Египта на летний сезон

* Фотография открывается в большом размере.

29 пальм Павла Аксенова. Перспективы Египта на летний сезон. Фото nurseman - Depositphotos

Эксперты предлагают не спешить с выводами о том, насколько инцидент с угоном самолета EgyptAir повлияет на решение российских властей о возобновлении авиасообщения с Египтом.

Напомним, что пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший рейсом Александрия-Каир, был захвачен 29 марта. Лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Российских граждан в самолете не было. Угонщик сдался полиции. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По мнению ряда экспертов туристической отрасли, ситуация с угоном самолета кардинально на текущую ситуацию вряд ли повлияет. Несмотря на то, что на минувшей неделе руководители ряда российских ведомств обсуждали вероятность возможного возобновления авиасообщения с Египтом с начала лета, все, тем не менее, подчеркивали, что положительное решение может быть принято лишь после признания удовлетворительными мер безопасности.

«Египет и так закрыт. Так что принципиально сейчас ничего не изменится. Направление откроют рано или поздно, месяц или два отсрочки возвращения Египта, тем более в высокий сезон, вряд ли кардинально изменят ситуацию», – полагает один из участников рынка.

Как заявил вице-президент АТОР Дмитрий Горин, «судить об этом компетентно могут только профессионалы», которые в апреле вновь планируют посетить с проверкой египетские аэропорты. 

«После экспертизы соответствующий доклад будет представлен российскому правительству, а окончательное решение по этому вопросу примет президент России», – подчеркнул г-н Горин.

Дмитрий Горин считает, что этим летом Египет, как туристическое направление, не составит серьезной конкуренции российским курортам. 

«По данным раннего бронирования 30-40% продаж на летний сезон приходится на российские курорты. Гостиницы также говорят о бронировании 30% комнатного фонда на лето. Россия второй год подряд – в топ-направлениях летнего отдыха. И нас снова ждет высокий сезон. По нашим оценкам, по итогам сезона рост турпотока на отечественные курорты может составить не менее 15%», – отметил вице-президент АТОР.

Отметим, что в Кремле воздерживаются от резких оценок случившегося с египетским авиалайнером. 

«Пока информация идет весьма противоречивая, поэтому делать какие-то заключения было бы неверно. До того, как будут полностью выяснены все обстоятельства произошедшего, также неверно делать какие-то выводы насчет темы возобновления авиасообщения. Эта тема, действительно, очень чувствительная, она очень важна. Обеспечение безопасности наших граждан – это главный приоритет», – цитирует «РИА новости» Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента РФ.

Источник

29Пальм
29 пальм Павла Аксенова. Перспективы Египта на летний сезон. Фото nurseman - Depositphotos
29 пальм Павла Аксенова. Перспективы Египта на летний сезон. Фото nurseman - Depositphotos
Дата публикации Просмотры908 ПросмотрыНовости

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ