Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view from Tibidabo mountain over Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Beautiful Barcelona beach panorama

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic aerial view over the Port of Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. View of the waterfront from the port. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Barcelona City Port

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Port in Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. View of harbour with yachts in Barcelona

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Барселона. Aerial view over the Tibidabo Amusement Park. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Barcelona viewed from the Cathedral roof

Испания. Каталония. Барселона. Panorama Sculpture Espanya Square

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic aerial view of Placa d'Espanya in Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panorama shot of Triumph Arc in Barcelona. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the Olympic Stadium. Montjuic. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Plaza Mayor. Poble Espanyol. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panorama of Sanctuary of St. Joseph of the Mountain (El Real Santuario de San Jose de la Montana)

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the City Hall building. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. View of Barcelona. La Rambla

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Placa Reial in Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the Olympic Park. Montjuic. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Camp Nou stadium. Barcelona. Catalonia. Spain

Назад Вперед

«Аэрофлот» разработал меры по борьбе с дебоширами


«Аэрофлот» начинает активную борьбу со скандалистами и авианарушителями

За 10 лет ведения статистики эксперты компании зарегистрировали более 3 тыс. пассажиров, нарушивших правила поведения на борту. Кроме того, примерно 6 тыс. пассажиров были не допущены к перевозке за нарушения, совершенные до взлета.

Во вторник, 6 декабря, состоялось завершающее заседание Общественного совета «Аэрофлота» в 2016 году, на котором обсуждались проблемы гражданской авиации, говорится в сообщении перевозчика. Авиакомпания подготовила пакет предложений по повышению эффективности противодействия авиадебоширам.

«Аэрофлот» предлагает привести законодательство РФ по данной проблеме в соответствие с нормами международного права, «обеспечив при этом неотвратимость наказания за противоправное деяние, совершенное на борту воздушного судна, соразмерно степени его серьезности». 

Также перевозчик считает необходимым кратно увеличить штрафы дебоширам и законодательно разрешить членами экипажа применять «специальные средства сдерживания».

Кроме того, авиакомпания настаивает на том, чтобы законодательно разрешить авиаперевозчику создавать «черные списки» нарушителей, отказывая им в последующих услугах.

«Мы намерены активно продвигать эти меры, в том числе, в плотной работе с Госдумой и другими органами власти. Приведенные тезисы хорошо зарекомендовали себя в мире как способы борьбы с авиадебоширами. В той или иной степени, они применяются практически во всех авиакомпаниях, и можно отметить значительное снижение количества случаев деструктивного поведения пассажиров на борту лайнеров этих перевозчиков», - рассказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе «Аэрофлота».

Собеседник «Вестника АТОР» отметил, что сейчас дебош на борту авиалайнера в России рассматривается как мелкое хулиганство. В среднем, дебошир выплачивает в казну штраф в размере 1-1,5 тысяч руб. 

«При том что, например, во Франции за подобное правонарушение штраф может достигать 150 тысяч евро. Более того, в Европе подобное серьезное правонарушение влечет за собой и уголовное наказание – лишение свободы от трех до десяти лет», - пояснили в «Аэрофлоте».

Российские дебоширы

Пока самое жесткое наказание за дебош на авиалайнере понес Сергей Кабалов. Суд первой инстанции квалифицировал его действия как попытку угнать авиалайнер. Правда, повторное рассмотрение дела смягчило наказание Кабалова – он был приговорен к году и восьми месяцам лишения свободы.

В июле «Аэрофлот» информировал о еще одном случае «наказания» авиадебошира. Инцидент произошел 25 ноября 2014 г.на борту рейса SU2414 Москва - Милан. Во время полета пассажир, житель Нижнего Новгорода Жехарев Евгений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно – нецензурно бранился, пререкался и проявлял агрессию в отношении бортпроводников. Тем самым была создана угроза безопасности полетов. 

Ни устное, ни письменное предупреждение о нарушении правил поведения на борту воздушного судна не повлияло на поведение пассажира. В целях обеспечения требований безопасности полета командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Минске и снятии дебошира с рейса. 

«Аэрофлот» в судебном порядке взыскал с пассажира ущерб, понесенный в связи с нарушением последним правил поведения на борту воздушного судна – 212 тыс. руб.

Только в этом году информация о дебоширах на борту авиалайнеров появлялась в СМИ десятки раз. Зачастую так называемое деструктивное поведение приводило к необходимости совершать незапланированную посадку до прибытия в пункт назначения. 

Так, в сентябре этого года самолет Airbus A330 авиакомпании «Аэрофлот», летевший рейсом «Пекин-Москва», был вынужден приземлиться в красноярском аэропорту из-за дебошира. Мужчина был снят с самолета и передан полиции.

В ноябре этого года самолет «Аэрофлота», следовавший из американского Лос-Анджелеса в Москву, совершил посадку в канадском аэропорту «Икалуит». Причиной вынужденной незапланированной посадки стал находящийся на борту рейса дебошир, который агрессивно себя вел.

Также в ноябре в аэропорту Домодедово задержан пассажир, заявивший о взрывном устройстве в самолете Москва – Дубай. Как сообщали в МВД, житель Нижнего Новгорода нарушил правопорядок на борту лайнера. Мужчина заявил, что он заминирован. После осмотра воздушного судна сотрудниками транспортной полиции 29-летнего нарушителя доставили в отделение для разбирательства. На борту не было обнаружено никаких взрывных устройств.

Источник

29Пальм
Новости с Павлом Аксеновым. «Аэрофлот» разработал меры по борьбе с дебоширами. Фото blogspot.com Новости с Павлом Аксеновым. «Аэрофлот» разработал меры по борьбе с дебоширами. Фото blogspot.com

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ