Перейти к старой версии сайта
Назад Вперед

Марокко намерено побороться с Таиландом за российских туристов


Турпоток из России на главный марокканский курорт Агадир в этом году вырос более, чем в три раза. А в высокий сезон – летом – увеличение составило 500%

Такие цифры озвучил представитель министерства по туризму в Агадире господин Фатуак Абдельазиз в рамках пресс-тура, организованного для российских журналистов национальным туристическим офисом Марокко. Одной из задач офиса г-н Абдельазиз назвал продвижение зимнего отдыха в стране.

Господин Фатуак Абдельазиз напомнил, что в 2010 году была принята стратегия развития туризма «Vision-2020», ее цель представить Марокко, как одно из главных туристических направлений, входящее в ТОП-20 лучших стран для путешественников. Кроме того, Королевство планирует стать показательным направлением среди стран средиземноморского региона. Активная работа ведется по шести программам – лазурная программа, развитие экологического туризма, культурное наследие, деловой туризм, СПА и здоровье, а также программа по развитию внутреннего туризма.

«Только в регионе Сус-Масса-Драа, столицей которого является Агадир, есть 30 тысяч спальных мест в отелях. 28% - гостиницы 4*. Кстати, российские туристы выбирают для своего отдыха именно «четверки», - отметил г-н Фатуак Абдельазиз. 

Согласно данным опросов, 87% туристов удовлетворены отдыхом в Агадире. Представитель министерства подчеркнул, что прирост туристов из России в начале этого года составил 300%, а в высокий сезон с мая по август – 500%. 

«В 2015 году наш регион принял 6,9 тыс. туристов из России, в этом году – порядка 30 тысяч, а в следующем году мы рассчитываем, что к нам приедут 100 тысяч россиян», - уточнил он. 

На данный момент доля россиян среди всех гостей региона составляет 4%. В целом же, согласно стратегии по развитию туризма, Марокко рассчитывает принимать миллион гостей из Восточной Европы.

Говоря о российском рынке, г-н Фатуак Абдельазиз добавил, что планируется организация прямого авиасообщения между Москвой Агадиром, Марракешем и Фесом (сейчас туристы летают через Касабланку). Кроме того, в Тагазуте, расположенном в 20 км от Агадира, строят новый фешенебельный курорт. Уже сейчас работает гольф-клуб, находящийся в уникальных экологических условиях – между океаном и горами. Строится дворец конгрессов – деловой центр нового поколения.

Еще одна задача - увеличение числа русскоговорящих гидов. 

«Агадир – это первое курортное направление в Марокко, ежегодно он принимает 850-900 тысяч туристов, которые проводят порядка 4 млн ночевок. Здесь есть 6 км пляжей, залив Агадира входит в пятерку самых красивых заливов мира. На первой линии тут расположено 20 отелей, часть из которых работают по системе «все включено», вторая линия – гостиницы 4-5*, на третьей линии расположены городские отели среднего класса. Порядка 15 гостиниц имеют залы для организации конференций», - отметил директор регионального совета по туризму в Агадире г-н Хажуи Фуад.

Он добавил, что в Агадире есть пять гольф-полей, отличные возможности для занятий серфингом и 300 солнечных дней в году. Кстати, купаться там можно и зимой. Например, в декабре температура воздуха – 20-25 градусов. Одно из направлений по развитию туристической отрасли в Марокко – это продвижение именно зимнего отдыха в стране. Марокко хочет конкурировать, например, с Таиландом в вопросе привлечения туристов из России зимой.

«Российский рынок является приоритетным для Агадира и Марокко в целом. Это безопасная и стабильная страна, безвизовая для российских граждан. Она отличается хорошим круглогодичным климатом, качественной гастрономией и разнообразным туристическим продуктом», - сказал г-н Самир Сусси Риах, директор национального Офиса по туризму Марокко в России и СНГ. 

Губернатор региона Сусс-Масса госпожа Зинеб Эль Адаоуи подчеркнула, что Марокко славится своей безопасностью, так как это вопрос не только служб, которые ее обеспечивают, но и ответственности каждого человека.

«Ежегодно к нам прилетают миллионы туристов и все больше и больше гостей из России. В Марокко очень хорошо развита индустрия SPA и здоровья, спортивный туризм, все водные виды спорта и пляжный отдых, так как береговая линия простирается на 200 км», - пояснила она. 

Губернатор добавила, что в этом году регион принимал несколько официальных делегаций из России, все они остались очень довольны посещением страны.

Источник

29Пальм
Новости с Павлом Аксеновым. Marokko. Agadir Новости с Павлом Аксеновым. Marokko. Agadir
Дата публикации Просмотры1069 ПросмотрыНовости

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ