Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view from Tibidabo mountain over Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Beautiful Barcelona beach panorama

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic aerial view over the Port of Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. View of the waterfront from the port. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Barcelona City Port

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Port in Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. View of harbour with yachts in Barcelona

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Барселона. Aerial view over the Tibidabo Amusement Park. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Barcelona viewed from the Cathedral roof

Испания. Каталония. Барселона. Panorama Sculpture Espanya Square

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic aerial view of Placa d'Espanya in Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panorama shot of Triumph Arc in Barcelona. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the Olympic Stadium. Montjuic. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Plaza Mayor. Poble Espanyol. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panorama of Sanctuary of St. Joseph of the Mountain (El Real Santuario de San Jose de la Montana)

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the City Hall building. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. View of Barcelona. La Rambla

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Placa Reial in Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the Olympic Park. Montjuic. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Camp Nou stadium. Barcelona. Catalonia. Spain

Назад Вперед

Марокко намерено побороться с Таиландом за российских туристов


Турпоток из России на главный марокканский курорт Агадир в этом году вырос более, чем в три раза. А в высокий сезон – летом – увеличение составило 500%

Такие цифры озвучил представитель министерства по туризму в Агадире господин Фатуак Абдельазиз в рамках пресс-тура, организованного для российских журналистов национальным туристическим офисом Марокко. Одной из задач офиса г-н Абдельазиз назвал продвижение зимнего отдыха в стране.

Господин Фатуак Абдельазиз напомнил, что в 2010 году была принята стратегия развития туризма «Vision-2020», ее цель представить Марокко, как одно из главных туристических направлений, входящее в ТОП-20 лучших стран для путешественников. Кроме того, Королевство планирует стать показательным направлением среди стран средиземноморского региона. Активная работа ведется по шести программам – лазурная программа, развитие экологического туризма, культурное наследие, деловой туризм, СПА и здоровье, а также программа по развитию внутреннего туризма.

«Только в регионе Сус-Масса-Драа, столицей которого является Агадир, есть 30 тысяч спальных мест в отелях. 28% - гостиницы 4*. Кстати, российские туристы выбирают для своего отдыха именно «четверки», - отметил г-н Фатуак Абдельазиз. 

Согласно данным опросов, 87% туристов удовлетворены отдыхом в Агадире. Представитель министерства подчеркнул, что прирост туристов из России в начале этого года составил 300%, а в высокий сезон с мая по август – 500%. 

«В 2015 году наш регион принял 6,9 тыс. туристов из России, в этом году – порядка 30 тысяч, а в следующем году мы рассчитываем, что к нам приедут 100 тысяч россиян», - уточнил он. 

На данный момент доля россиян среди всех гостей региона составляет 4%. В целом же, согласно стратегии по развитию туризма, Марокко рассчитывает принимать миллион гостей из Восточной Европы.

Говоря о российском рынке, г-н Фатуак Абдельазиз добавил, что планируется организация прямого авиасообщения между Москвой Агадиром, Марракешем и Фесом (сейчас туристы летают через Касабланку). Кроме того, в Тагазуте, расположенном в 20 км от Агадира, строят новый фешенебельный курорт. Уже сейчас работает гольф-клуб, находящийся в уникальных экологических условиях – между океаном и горами. Строится дворец конгрессов – деловой центр нового поколения.

Еще одна задача - увеличение числа русскоговорящих гидов. 

«Агадир – это первое курортное направление в Марокко, ежегодно он принимает 850-900 тысяч туристов, которые проводят порядка 4 млн ночевок. Здесь есть 6 км пляжей, залив Агадира входит в пятерку самых красивых заливов мира. На первой линии тут расположено 20 отелей, часть из которых работают по системе «все включено», вторая линия – гостиницы 4-5*, на третьей линии расположены городские отели среднего класса. Порядка 15 гостиниц имеют залы для организации конференций», - отметил директор регионального совета по туризму в Агадире г-н Хажуи Фуад.

Он добавил, что в Агадире есть пять гольф-полей, отличные возможности для занятий серфингом и 300 солнечных дней в году. Кстати, купаться там можно и зимой. Например, в декабре температура воздуха – 20-25 градусов. Одно из направлений по развитию туристической отрасли в Марокко – это продвижение именно зимнего отдыха в стране. Марокко хочет конкурировать, например, с Таиландом в вопросе привлечения туристов из России зимой.

«Российский рынок является приоритетным для Агадира и Марокко в целом. Это безопасная и стабильная страна, безвизовая для российских граждан. Она отличается хорошим круглогодичным климатом, качественной гастрономией и разнообразным туристическим продуктом», - сказал г-н Самир Сусси Риах, директор национального Офиса по туризму Марокко в России и СНГ. 

Губернатор региона Сусс-Масса госпожа Зинеб Эль Адаоуи подчеркнула, что Марокко славится своей безопасностью, так как это вопрос не только служб, которые ее обеспечивают, но и ответственности каждого человека.

«Ежегодно к нам прилетают миллионы туристов и все больше и больше гостей из России. В Марокко очень хорошо развита индустрия SPA и здоровья, спортивный туризм, все водные виды спорта и пляжный отдых, так как береговая линия простирается на 200 км», - пояснила она. 

Губернатор добавила, что в этом году регион принимал несколько официальных делегаций из России, все они остались очень довольны посещением страны.

Источник

29Пальм
Новости с Павлом Аксеновым. Marokko. Agadir Новости с Павлом Аксеновым. Marokko. Agadir
Дата публикации Просмотры1311 ПросмотрыНовости

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ