Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

С Днем рождения сайт!


29 апреля – 7 лет сайту 29 пальм

Дорогие читатели!

Вроде бы совсем недавно писал Поздравление к 6-ти летию сайта…

Если поначалу, по молодости время шло, даже иногда казалось очень медленно, хотелось, чтобы было все быстрее, потом еще быстрее … и еще…

И вот оно и пошло все быстрее…

А потом побежало…

Год пролетел, а я и не заметил. Вспомнил, когда надо бы очередное поздравление написать, а потому заглядываю в предыдущее… чтобы не повторяться.

Хотя, казалось бы, про сайт в этом году я наконец-то собрался и написал несколько слов для тех, кто первый раз…

Даже не несколько слов. Сделал целый раздел, где решил писать именно о самом сайте. Как создавался, а самое главное, что хотел написать обо всех трудностях, ведь на самом деле последнее время сайтов создается все больше и больше. С разными целями, с разными задачами, с разными бюджетами…

Но даже на всем разном повторяются одни и те же ошибки.

Хотел поделиться своим опытом, возможно, кому-то пригодится.

Но, к сожалению, объять необъятное не получается, написать хочется о многом, но на многое просто банально не хватает времени, ведь в сутках всего 24 часа…

Прошу прощения за некоторую сумбурность изложения, писательскому ремеслу, к сожалению, поучиться не пришлось, потому как умею, так что не судите строго.

Если честно, были сомнения, писать вообще эту заметку или нет. Дни рождения я не очень люблю (а если еще честнее, то и вовсе не люблю), давно уже их не отмечаю в широком кругу, никаких таких больших застолий и всего такого.

Поэтому сразу перейду к рассказу о сайте, о том, что было сделано за год, что собираюсь делать дальше, в каком направлении развиваться.

Постараюсь покороче…


Начну, пожалуй, с одного общего вопроса, который часто задают в письмах.

Даже с двух вопросов, хотя и тесно связанных между собою.

Зачем я делаю этот сайт, и чем он отличается от других.

Зачем делается подавляющее количество других сайтов понятно – заработать денег, сайты, как известно, удовольствие дорогое, люди вкладывают деньги, чтобы… заработать еще больше денег. Это все понятно.

Но у любого правила есть исключения.

Вот сайт 29 пальм – как раз и есть такое исключение.

Я не думал о деньгах, когда его создавал. Ни о тех, которые придется потратить (повторяю, удовольствие дорогое!), ни о тех, которые можно заработать.

29 пальм – не коммерческий проект!

Отсюда и все существенные различия с другими похожими (только на первый взгляд, да и то…, считаю, что сильно похожих и нет).

К сожалению, в Интернете нет никаких ограничений на рекламу. В печатных СМИ есть, на ТВ есть, в Интернете нет.

Как говорится, каждый … как захочет.

По идее нужно руководствоваться здравым смыслом хотя бы, но вот с этим у создателей многих похожих сайтов большие проблемы, а потому информационные ресурсы туристической направленности стали больше походить на сайты рекламных объявлений, одна голимая реклама.

В оконцовке получается как в мультфильме про Золотую антилопу, монетизация ставит крест на творческом начале, сайты становятся неинтересными, их попросту невозможно читать.

Примеров много могу привести, однако такие сайты никуда не уходят, а благодаря серым схемах так называемого “продвижения” они постоянно лезут изо всех щелей, всеми правдами и неправдами завлекая посетителей.

Первая моя главная задача была никоим образом не походить на такие сайты.

Наверное, я довольно наивный человек, если в 54 года верю, что можно делать что-то хорошее не за деньги. В том числе и сайт.

Поэтому на вопрос – ЗАЧЕМ – я обычно отвечаю, что просто потому, что мне эта работа нравится, получаю большое удовольствие, ведь в процессе работы сам узнаю много нового, учусь новому и тем, что особенно понравилось, стараюсь поделиться с читателями.

К счастью, есть пока возможность заниматься бесплатно любимым делом.

Хотя, конечно, не совсем бесплатно, так как расходов становится все больше и больше…

Теперь второй вопрос – чем сайт 29 пальм отличается от других?

Можно ответить совсем коротко, всего одним словом – ВСЕМ!

Но, думаю, что лучше все-таки дать небольшое пояснение, особенно тем, кто впервые читает мои опусы.

Сайт – некоммерческий, отсюда все принципиальные отличия.

Нет вранья, нет всяческих накруток, нет надувания щек перед рекламодателями, нет массы всевозможных хитрых способов привлечения и вовлечения.

Да много чего нет…

Возможно, кто-то помнит, каким был ЖЖ до его монетизации, кто может сравнить с тем, каким он стал…

Я не знаю ресурса, которому монетизация пошла бы на пользу.

А теперь о том, что есть такого, чего нет на других сайтах…

Первое и самое главное отличие – красивая “картинка”.

Только качественные профессиональные фотографии с купленными правами на их размещение (в отличие от подавляющего количества других сайтов, где фотографии воруют, отсутствие прав на размещение фото – это и есть воровство).

По количеству и (самое главное!) качеству фото конкуренцию могут составить только сайты, которые продают такие фото.

Практически все фотографии, а их количество всегда можно посмотреть внизу на специальном счетчике, выставлены в размере Full HD -1920х1200px.

И, кстати, надпись 29 пальм сделана не с целью рекламы сайта, а просто такое условие владельцев авторских прав – в таком качестве я не имею права выставить фото в “чистом” виде, так что, эта надпись в правом нижнем углу – это не моя прихоть…

Да, права на размещение фото приходится покупать, за исключением отельных фото, которые все отели предоставляют мне бесплатно.

Вторая фишка “картинки” – это видео.

10694 размещенных видеоролика, на мой взгляд, это не просто “много”, а “очень много”.

Ролики в основном с You Tube, к счастью их пока можно вставлять на свой сайт бесплатно.

You Tube на сегодняшний день – самый популярный сегмент Интернета.

Популярность видео постоянно растет, значительно опережая популярность обычных сайтов. Знаю ресурсы, которые вообще закрывают свои сайты, отдавая предпочтение работе на своем канале в You Tube.

Мысли о своем качественном контенте на You Tube давно уже бродят в моей голове, но делать эту работу на дилетантском, любительском уровне не хочу, поэтому создание качественного видео контента – это в приоритетных, самых ближайших планах.

Но это я имею в виду канал о путешествиях, и в основном рассказы об отелях.

Пока же выставляю чужие видео, но только отборные. А это очень трудоемкий процесс.

Найти качественный и вместе с тем интересный ролик – это все равно, что найти золотинку в сотнях кило породы, сколько времени нужно потратить…

На You Tube роликов очень и очень много, но классных очень и очень мало.

Опять же по причине монетизации ресурса, уже всякий школьник пытается копеечку заработать, банально забивая всяким хламом канал, поэтому на поиск хорошего ролика приходится тратить все больше и больше времени.

Что касается использования видео на сайте, то к примеру, один из основных моих проектов – это еженедельные видео обзоры мальдивских островов и отелей.

В ближайших планах сделать описания самых популярных зоопарков мира – хотя бы штук 40 – 50, и делать точно такие же еженедельные выпуски видео обзоров новостей из этих зоопарков. На мой взгляд, очень интересная рубрика. Тем более что мне самому эта работа доставляет огромное удовольствие!

Пробные выпуски уже начинал делать. Это про зоопарк Сан-Диего.

А здесь сразу по нескольким зоопаркам.

Этот отдел буду обязательно развивать. Заметки про животных, видео из естественной среды обитания, из зоопарков и из домашних условий.

Написать что-то революционно новое у меня вряд ли получится ( в смысле текста), а вот выставить сотни отличных фотографий и десятки отменных видео – это точно обещаю!

То есть, подводя небольшой промежуточный итог, замечу, что качественная картинка (фото и видео) – это одно из основных отличий сайта 29 пальм!

Второе серьезное отличие от других сайтов – это описания отелей.

Да, их мало, в основном это отели, в которых посчастливилось побывать.

Таких отелей в моей коллекции путешественника сейчас примерно чуть более одной тысячи, надеюсь, что обо всех напишу свои личные впечатления.

Хотя, прекрасно понимая, что объехать даже все самые лучшие отели мира у меня одного никогда не получится, размещаю описания отелей, по которым у меня много различной информации – от пресс-релизов, фото и видео до впечатлений моих знакомых или читателей.

Более подробно напишу об этом в отдельной заметке на этой (Главной) странице.

Третье серьезное отличие сайта 29 пальм – это Блог.

Авторский блог на авторском сайте. Что-то похожее есть у Сергея Винского, но у него свои заметки в основном касаются темы путешествий.

Раньше из похожих по теме блогов можно было бы сослаться на Дмитрия Пучкова (Гоблина). Ни в коей мере не сравниваю количественные показатели, тематика и даже отчасти стилистика чем-то похожи, не скрою, что творчество Гоблина оказало на меня больше влияние. И отчасти служит мне хорошим примером.

Но сейчас Дима занят производством своего собственного видео-контента, я же в Блоге размещаю в основном понравившиеся мне репосты, которые считаю созвучными моему мнению.

Про Блог более подробно напишу в самом Блоге.

И поскольку написано уже очень много (самая большая моя проблема – это краткость, видимо, из-за отсутствия ее сестры), понимаю, что хорошо бы уже и закругляться.

Поэтому про разные цифры статистики (что я раньше очень любил) расскажу в другой раз (скоро!), а сейчас скажу о главном достижении года.

Запущена новая версия сайта!

Это очень серьезное (одно из главных!) наше (имею в виду коллектив создателей) достижение!

С Нового года мы запустили новую версию сайта, которая, на мой взгляд, соответствует требованиям сегодняшнего дня как своим дизайном (хотя в этом смысле есть и более интересные (но и значительно более дорогие) варианты), так и своей функциональностью.

На первый взгляд все очень просто, но за этой простотой скрывается очень серьезный труд всего коллектива!

Вот, пожалуй, и все!..

Если коротенько…

Об остальном в конкретных разделах.

Спасибо всем за внимание!

Всегда с вами!

Павел Аксенов

29.04.2017

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. 7 лет сайту 29 пальм. Фото AlphaBaby - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. 7 лет сайту 29 пальм. Фото AlphaBaby - Depositphotos
llao
#1
Рыжая Бесстыжая (llao)
Павел, от всей души поздравляю с Днем рождения!

Желаю вашему сайту "29 пальм" творческих успехов, много новых постоянных читателей, ну и само собой, чтобы все прежние преданные его почитатели с таким же удовольствием уделяли сайту своё внимание.
7 лет для интернет-ресурса значительный возраст.

А Вам лично желаю крепкого сибирского здоровья, отличного настроения, и чтобы ваш творческий энерджайзер всегда оставался на полной мощности!

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ