Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view from Tibidabo mountain over Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Beautiful Barcelona beach panorama

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic aerial view over the Port of Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. View of the waterfront from the port. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Barcelona City Port

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Port in Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. View of harbour with yachts in Barcelona

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Барселона. Aerial view over the Tibidabo Amusement Park. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Barcelona viewed from the Cathedral roof

Испания. Каталония. Барселона. Panorama Sculpture Espanya Square

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic aerial view of Placa d'Espanya in Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panorama shot of Triumph Arc in Barcelona. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the Olympic Stadium. Montjuic. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Plaza Mayor. Poble Espanyol. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panorama of Sanctuary of St. Joseph of the Mountain (El Real Santuario de San Jose de la Montana)

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the City Hall building. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. View of Barcelona. La Rambla

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Placa Reial in Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the Olympic Park. Montjuic. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Camp Nou stadium. Barcelona. Catalonia. Spain

Назад Вперед

Открытие Египта: российские туроператоры готовы «высадить десант» на курорты этой страны


Принятое Владимиром Путиным приглашение от президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси посетить страну пирамид, очевидно, стало сигналом к скорому открытию курортов Египта для российских туристов

Сразу после заявления Путина чиновники от Росавиации сообщили, что соглашение по авиабезопасности с Египтом готово к подписанию и может быть принято уже в этом году. Аналогичные сигналы о скором открытии Египта стали поступать и с египетской стороны.

В свою очередь российский турбизнес уже готов «высадить десант» своих представителей на курорты Египта для инспеции отелей и заключению контрактов, но ждет первых официально подписанных межгосударственных соглашений, т.к. накопил изрядную долю пессимизма по поводу открытия направления.

Тем не менее, согласно осторожным прогнозам, Египет действительно могут открыть уже этой осенью, правда непонятно в каком объёме – только Каир, или же вместе с Хургадой и Шарм Эль Шейхом. Однако в любом случае, максимально дешевых цен на отели Египта эксперты уже ожидают.

Напомним, что в понедельник произошел неожиданный поворот в истории с открытием Египта: президент России Владимир Путин во время саммита БРИКС сообщил, что принял приглашение президента АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси посетить его страну.

«Отношения России и Египта находятся на подъеме. Действительно президент Египта ас-Сиси пригласил с визитом посетить его страну, я с удовольствием это сделаю, надо только выбрать подходящий момент», - сказал Путин журналистам.

Очевидно, что в ходе своего визита российский лидер не оставит без внимания тему авиасообщения между нашими странами. Соответственно «в кулуарах» чиновники уже начинают рапортовать о готовности открыть это авиасообщение, закрытое после теракта на борту КогалымАвиа.

Так, министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил ТАСС, что проект российско-египетского межправительственного соглашения по авиабезопасности готов к подписанию. По его словам «в кулуарах» того же БРИКС, в российском Министерстве транспорта разрабатывают предложения по возобновлению полетов – но пока в Каир.

Соответственно, поспешил отчитаться и глава Ростуризма Олег Сафонов.

«С точки зрения быстроты восстановления турпотока в случае восстановления авиасообщения многое зависит от того, полеты в какие дестинации будут разрешены. Потому что в основном львиная доля российского турпотока осуществлялась в города Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Каир, конечно, очень интересная точка для посещения, но в основном наши граждане прилетали в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Поэтому очень важно понимать, куда будут разрешены чартерные авиационные перелеты», - цитирует ТАСС главу Ростуризма.

При этом он отметил, что Египет «не конкурент» отечественным курортам, так как российские туристы отдыхают там тогда, когда высокий туристский сезон в РФ уже закрыт.

«Это тот турпродукт, который действительно нужен, потому что мы северная страна, не так много солнца у нас, к сожалению, высокий летний сезон у нас достаточно короткий, а многих людям хотелось бы недорого, качественно отдохнуть в Египте», - заявил Олег Сафонов.

Туроператоры подтвердили, что к «десанту» на курорты Египта для инспекции и контрактирования отелей готовы, хотя реальные командировки начнутся лишь после подписания межправительственного соглашения.

«Сейчас в первую очередь речь идет о Каире - еще до известия о встрече глав государств поднимался вопрос, что есть достаточно большая вероятность открытия Каира в октябре. Однако по курортам все не так просто – вопрос не решится, пока главы государств его не решат. Соответственно, то что президент принял приглашение посетить Египет – это очень позитивный знак. С другой стороны, мы не раз уже получали разные знаки об открытии Египта, но он до сих пор не открыт», - прокомментировал Сергей Заливин, глава египетской принимающей компании ALS-Tour.

Соответственно туррынок исходит из реалий, в которых об открытии Египта может быть объявлено в любой момент.

«Как только будет реальное решение по открытию Египта, по курортам, открыть продажи не составит много времени», - подчеркнул Сергей Заливин.

При этом эксперт подчеркнул, что мест для российских туристов в египетских отелях хватит, несмотря даже на то, что многие из них за прошедшие два года успели частично переориентироваться на другие рынки.

«Российский рынок был одним из самых крупных для Египта, и полностью компенсировать его отсутствие за два года нереально. Хотя частично это всё же произошло – отели не закрылись, но без русского рынка сократилось развитие отельной базы, т.е. новые отели перестали открываться, а старые - реконструироваться. При этом в Хургаде ситуация с «компенсацией» российского рынка лучше, прежде всего за счет английского рынка, а в Шарм-эль-Шейхе - похуже», - отметил Сергей Заливин.

При этом наращивание мощностей зарубежных туроператоров происходит в основном за счет «своих» отелей, а отели, преимущественно рассчитывающие на русский рынок, не отличаются высокой загрузкой, в основном пытаясь компенсировать потери за счет арабов и украинцев, что возможно лишь частично.

Однако эксперт отметил, что туристам сильно дешевого Египта ждать не стоит.

«Цены египетских отелей значительно снизились еще после последней революции, и с тех пор отели работали в долларовом эквиваленте на гране себестоимости, так как конкуренция не позволяла их повысить. Поэтому ценовая политика, скорее всего, и сейчас останется без изменений», - резюмировал Сергей Заливин.

Автор текста: Ирина Архарова

Источник

29Пальм
Новости туризма с Павлом Аксеновым. Открытие Египта. Фото Ruletkka - Depositphotos Новости туризма с Павлом Аксеновым. Открытие Египта. Фото Ruletkka - Depositphotos
Дата публикации Просмотры1588 ПросмотрыНовости

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ