Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов – 09.10.2017


Приветствую всех любителей качественного пляжного отдыха “в стиле Баунти”!

Сегодня понедельник 9 октября 2017 года, а значит, в эфире очередной обзор лучших мальдивских роликов за неделю.

Прежде чем перейти к роликам, появившимся на You Tube за прошедшую неделю, хотел бы сказать буквально несколько предварительных слов.

Каждый день среди множества читательской почты стало все больше писем, касающихся этой рубрики.

В основном, конечно, вопросы по отелям, “как-что-сколько?” и все такое.

Много писем с одинаковыми вопросами из серии “Что лучше?”, в смысле какой отель, ответить на этот вопрос незнакомому человеку очень сложно, не зная его предпочтений, но, тем не менее, стараюсь, во всяком случае, отвечаю на все письма.

Но недавно получил письмо с казалось бы, вполне логичным вопросом, точнее вопросов (или даже утверждений) там несколько, но сводится все к одному – “нафига я этим занимаюсь?”…

И приводятся, казалось бы, вполне логичные обоснования этого вопроса-утверждения.

А ведь и правда, - на фига? Особенно учитывая, что времени на это уходит не один час, мог бы, например, поспать подольше. В основном ведь по ночам все пишу.

Попробую ответить коротко (а то работы еще непочатый край).

Во-первых, основной аргумент барышни, приславшей это письмо, такой – у отеля есть название, на канале You Tube есть форма поиска, вводишь туда название и получаешь все ролики по отелю. Да и по времени отсортировать – не проблема, есть такая опция в поиске.

Вроде бы и логично. Но, все дело в том, что это у меня есть названия отелей, о которых снят ролик, а во многих роликах это название вообще нигде не упоминается, цели же у всех разные. Это я про отели рассказываю, а люди в основном рассказывают о себе, о своем отдыхе. Если это не рекламный ролик “от отеля” или не “заказанный” самим отелем, то вовсе и не обязательно говорить, где этот ролик снят.

Вот красивые Мальдивы, вот красивая (или красивый) Я, или МЫ. А уж где снято, хочу - пишу, хочу - не пишу…

Скажу больше, таких роликов очень много, и именно из-за них я и сделал такую рубрику.

Я ведь не сразу к такой мысли пришел – делать обзоры отелей по You Tube.

Сначала я писал свои отзывы-обзоры, иногда рассказывал о впечатлениях знакомых. А иногда сам смотрел видео, чтобы понять, что изменилось в отеле, где посчастливилось побывать самому, чтобы “не сесть в лужу”.

Чем чаще смотрел видео на You Tube, тем лучше понимал, что сейчас – это и есть самая “фишка”.

Раньше самым популярным ресурсом был Trip Advisor (наши сайты, пытающиеся “обезьянничать” в расчет не беру, как только появился русскоязычный Trip Adwisor, всякие Топхотелсы и прочие отзывы и отзовики стали, по сути, не нужны и неинтересны), но сейчас все более популярными стали видео отзывы, то есть вот эти самые ролики из отелей, выставляемые в You Tube по сути “забороли” Trip Advisor, ведь любящих “посмотреть” гораздо больше любящих “почитать”.

Поначалу я внимательно смотрел все эти отельные ролики – отзывы, что называется "в одну харю", но потом пришла идея делиться ими с читателями.

Еще раскрою маленький секрет. Для меня всегда было интересно “угадать отель”. Ведь во многих роликах не только ничего не пишется в комментариях о названии отеля, но и в самом ролике (иногда специально) не показывается название отеля (на стендах, на бумагах, в меню, да где угодно, где оно (это название) есть).

Иногда (будете смеяться) определяю отель по самым мелочам, вот не так давно определил The Sun Siyam Iru Fushi 5* по … ванне, а иначе никак, ролик видовой – любовь-морковь, ни вилл не показывает, ни каких-то характерных строений, я уже не говорю, о виде сверху (съемки с дрона).

На всякий случай написал своей знакомой, работающей в The Sun Siyam Iru Fushi, их ли это отель?

Отвечает, смеясь, что “наш, а как узнал, даже я не сразу поняла”.

Говорю – по ванной.

Ну, такое редко бывает, в основном примет гораздо больше, поэтому мне самому игра “Угадай отель” нравится, довольно увлекательно самого себя проверить – экспЭрт я или Эксперт?

Кстати, говоря, многие, наверное, обратили внимание на наличие такого пункта в обзорах – “Из неопознанных”. Это те, которые я не смог определить. Иногда по невнимательности, но чаще потому, что банально не был там.

Вот про этот момент дама, задавшая сакраментальный вопрос “Нафига?”, не подумала.

И, во-вторых, насчет “отсортировать по дате”.

Обычно я “собираю” эти обзоры в течение всей недели, так как, к примеру, в воскресенье даже если вы поставите фильтр “По дате”, то обнаружите интересную особенность – много роликов за последние три дня, а потом идут неделю-две недели назад и т.д. Попробуйте найти ролики 4-5 дней назад.

У меня не получается, объясняю это “косяком” самого You Tube.

Так что собирать “полный комплект” нужно только ежедневным просмотром (ну или хотя бы раз в два-три дня). Если неделю не смотреть, то многие ролики могут остаться незамеченными.

Ну и чтобы закончить тему “Нафига”, отвечу проще – мне самому нравится эта работа, я ведь и сайт этот не за деньги делаю (рекламы никакой нет), а как очень интересное (для меня лично) хобби…

А теперь перейдем в “закрома”. Или “в опочивальню”. Кому как больше нравится! -)))

1. Jumeirah Vittaveli 5*

Единственный отель (Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5* с 2017 года находится под управлением группы отелей AccorHotels) знаменитой группы Jumeirah был открыт в 2011 году на острове Болифуши в атолле Южный Мале, в 25 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Размеры острова: 750 м в длину + 750 м надводной части, соединенной с островом. Ширина от 50 до 150 м.

Всего в отеле 89 вилл.


И, конечно, свадьба в ЭТОМ отеле запомнится на всю жизнь!!!


2. W Retreat & Spa Maldives 5*

Отель на 78 номеров, принадлежащий известной международной сети отелей класса люкс Starwood Hotels & Resorts, был открыт под брендом W Retreat & Spa в 2006 году (реновация в 2014 году) на острове Фесду (150х150 м.), в центре атолла Северный Ари, в 73 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Стильный курорт с непринужденной атмосферой. Идеальный вариант для молодых пар.


3. Banyan Tree Vabbinfaru 5*

Небольшой бутик-отель на 48 номеров, принадлежащий известной группе отелей Banyan Tree Hotels был открыт в 1995 году (реконструкция в 2012 году) на острове Ваббинфару в атолле Северный Мале, в 17 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель славится безукоризненным сервисом и является лучшим вариантом для романтического отдыха.

Отель имеет общую систему управления с соседним курортом Angsana Ihuru.

Каждые 2 часа между ними осуществляется бесплатный трансфер на лодке (время в пути 5 минут).


4. The Residence Maldives 5*

Курорт на 94 номера, принадлежащий сети отелей класса люкс The Residence, был открыт в 2012 году на острове Фалумафуши в атолле Гаафу-Алифу, в 390 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Куду (Kooddoo), затем 7 минут на скоростном катере до отеля.

Размеры острова: длина – 1 км, самая широкая часть острова – 120 м.

Изюминкой отеля является наличие первого и единственного на Мальдивах SPA-центра известного бренда Clarins.

Элегантный декор номеров, высочайший уровень сервиса – идеальный вариант отдыха для взыскательных туристов.

Для передвижения по острову гости могут воспользоваться электромобилем багги (ездит по расписанию).


5. Sun Island Resort 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.



6. Kuramathi Island Resort 4*

Один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.



7. Cocoa Island by COMO 5*

Небольшой (всего 33 номера) утонченный отель известной сети COMO был открыт в 2002 году на острове Макунуфуши (370 x 90 м.) в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на на скоростном катере (круглосуточно).

Курорт отличает высочайший уровень сервиса, прекрасное питание, красивая зеленая территория, широкая лазурная лагуна, комфортабельное размещение (все номера отеля – водные виллы) и, конечно, великолепный Spa-центр COMO Shambhala.

Рекомендуется для спокойного респектабельного отдыха.


8. Meeru Island Resort 4*

Один из первых мальдивских отелей (284 номера) был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).


9. Дайвинг/снорклинг








10. Из неопознанных








11. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель на 220 номеров с большой ухоженной территорией был открыт в 1994 году (реновация в 2006 году), на острове Ланканфинолу (931х201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Хулуле (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель отличается простым дизайном номеров, отличным питанием и живой непринужденной атмосферой является одним из самых популярных в атолле Северный Мале.

Рекомендуется для любителей активного отдыха.


И еще один ролик из этого отеля.


12. Sri Lanka + Maldives (Velassaru Maldives 5*)

Популярный мальдивский отель на 129 номеров был открыт после полной реконструкции в 2009 году на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.


13. Amari Havodda Maldives 5*

Новый курорт на 120 номеров, принадлежащий тайской отельной цепочке Amari, был открыт в середине января 2016 года в атолле Гаафу Далу на острове Havodda (700 х 250 м.), в 400 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Каадеду + 10 минут на скоростном катере до отеля.


14. Dhigufaru Island Resort 5*

Бутик-отель на 40 номеров был открыт 16 сентября 2016 года на острове Дигуфару в атолле Баа (S=35000 кв.м.), в 142 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 30 минут на скоростном катере.


15. Robinson Club Maldives 4*

Отель на 101 номер с великолепным пляжем, комфортабельным размещением, приветливым персоналом и непринужденной атмосферой был открыт 19 декабря 2009 г. (последняя реновация прошла в 2013 г.) на острове Фанамадуа (575х210 м.), в атолле Гаафу-Алифу, в 360 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час до аэропорта Каадедду, затем переезд до острова на катере 30 минут.


16. Dusit Thani Maldives 5*

Отель на 94 номера, принадлежащий известной цепочке Dusit, был открыт в 2012 году на острове Муду (700х310 м.) в атолле Баа, в 123 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

В отеле современный тайский интерьер изящно сочетается с традиционной мальдивской архитектурой.

Каждая из 94 вилл и резиденций представляет собой сочетание изысканности, высокого уровня комфорта и новейших технологий.


17. Six Senses Laamu 5*

Экологический отель на 97 вилл с красивой густой тропической растительностью, лазурной лагуной и белоснежными пляжами был открыт в апреле 2011 года на острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.

Отель входит в известную цепочку Six Senses Resorts & Spa, славящуюся высоким качеством сервиса, вниманием к деталям и пожеланиям гостей.

Начало этого репортажа было в позапрошлом выпуске.




И на этом пока все…

Надеюсь, что-нибудь вам понравилось?

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

09.10.2017

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото yellow2j - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото yellow2j - Depositphotos
Дата публикации Просмотры9428 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ