Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 68


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха!

Надеюсь, не все еще улетели в теплые “мальдивские края”, а значит, я не напрасно потрачу ближайшие пару часов на подготовку очередного выпуска про “любовь в стиле Бельмондо, фейерверк поз и калейдоскоп новинок”, ставшие трендом в сезоне осень – 2017?

Часто мне задают такой вопрос – много ли в России специалистов по luxury сегменту отельного бизнеса?

Отвечаю “как на духу” – немного, да чего уж там… буквально единицы…

Турфирм, желающих продавать дорогие отели, до х… очень много, буквально каждый второй подвал и закуток около сортира в супермаркетах и на вокзалах, торгующие “туристическими путевками (горячими турами)”, - все поголовно экспЭрты “по лакшери”.

В этих уникальных своей универсальностью конторках вас с удовольствием пошлют отправят на отдых хоть в Крыжополь за 3870 рублей (на двоих), хоть на Мальдивы в Gili Lankanfushi Maldives.

Если Вася Пупкин в подвальном “Wasja Pupkin Gold Travel” когда-то посещая уроки географии в школе, слышал что есть где-то такие Мальдивы, то он автоматически считает себя экспЭртом по этому направлению, а посетившая семинар Маша Клюковкина из “Прогореших туров Super” в модной майке 44 размера (на, понятное дело, дородном теле 54-го размера) с надписью “Maldives”, соответственно с полным основанием считает себя “экспЭртом 5* De Luxe”.

Впрочем, как говорится, “хорош глумиться”… таких вась и маш сколько угодно в любом деле, у нас куда ни плюнь, обязательно в экспЭрта попадешь…

А если серьезно, то настоящих специалистов очень мало. И сидят они, конечно, не по подвалам и не “при универсамах “Копейка”“, а в серьезных конторах типа Содиса, Люкс-тура, Карлсона, ну и еще нескольких приличных заведений.

Но это только в Москве.

В Питере знаю только одну компанию (раньше было больше, но всех толковых почему-то заменили на бестолковых (правда, с длинными ногами)).

Если говорить серьезно, то, к сожалению, профессиональный уровень в туризме с каждым годом “пробивает очередное дно”, причем это касается уже не только туроператорских компаний, но и компаний, представляющих интересы групп отелей. Но… это уже отдельный разговор.

К чему я все это? И почему вдруг вспомнил о “знатоках и экспертах”.

А все очень просто. Сегодня основной, как это модно сейчас говорить, ньюсмейкер – настоящий Знаток и Эксперт! Именно так – с большой буквы.

Знакомьтесь – MrKesavaraj! Если заглянете в его аккаунт на канале You Tube, то поймете, почему я говорю про большую букву.

Уникальный человек! Если честно, даже не знаю, есть ли в мире еще кто-то, посетивший столько самых лучших отелей.

Думаю, что нужно будет посвятить этому “путешественнику по миру Luxury” отдельный рассказ, пока же перейду непосредственно к самому обзору мальдивских роликов за неделю, единственно только замечу, что среди сегодняшнего “улова” 22 ролика именно от MrKesavaraj!

Итак, поехали, точнее полетели!

От винта!!!

1. Jumeirah Vittaveli 5*

Единственный отель (Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5* с 2017 года находится под управлением группы отелей AccorHotels) знаменитой группы Jumeirah был открыт в 2011 году на острове Болифуши в атолле Южный Мале, в 25 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Размеры острова: 750 м в длину + 750 м надводной части, соединенной с островом. Ширина от 50 до 150 м.

Всего в отеле 89 вилл.







2. W Retreat & Spa Maldives 5*

W Retreat & Spa – Maldives (78 вилл) был открыт в 2006 г. на острове Фесду (150х150 м.), в центре атолла Северный Ари, в 72,4 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около получаса на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

C июня по ноябрь 2014 г. был осуществлен проект по обновлению отеля и его номерного фонда.

Принадлежность к известной международной сети отелей класса люкс Starwood Hotels & Resorts определяет высочайший уровень персонального сервиса, который удовлетворит самых взыскательных гостей.

Стильный курорт с непринужденной атмосферой.

Идеальный вариант для молодых пар. В отеле организуются свадебные церемонии.








3. Banyan Tree Vabbinfaru 5*

Небольшой бутик-отель на 48 номеров, принадлежащий известной группе отелей Banyan Tree Hotels был открыт в 1995 году (реконструкция в 2012 году) на острове Ваббинфару в атолле Северный Мале, в 17 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель славится безукоризненным сервисом и является лучшим вариантом для романтического отдыха.

Отель имеет общую систему управления с соседним курортом Angsana Ihuru.

Каждые 2 часа между ними осуществляется бесплатный трансфер на лодке (время в пути 5 минут).




4. Anantara Dhigu Resort & Spa 5* + Anantara Veli Resort & Spa 5* + Naladhu Private Island Maldives 5*

Популярный мальдивский курорт Anantara Dhigu (110 номеров) был открыт в 2006 году (последняя реновация - 2015 год) на острове Дигу (510x120 м.) атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantara c соседними островами-отелями Anantara Veli и Naladhu), в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно) или 10 минут на гидросамолете (по запросу, с 06:00 до 16:00).

Отель славится своим безупречным сервисом, комфортабельными номерами и спокойной доброжелательной атмосферой.

Территория курорта объединяет два острова Дигу и Вели. Гости курорта могут воспользоваться любыми услугами соседнего отеля Anantara Veli.







5. Soneva Jani 5*

Из самых-самых лучших!!!

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…


6. Hurawalhi Island Resort 5*

Новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!



7. Velassaru Maldives 5*

Отличная пятерка на 129 номеров, расположенная на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель открыт в 2009 г. после полной реконструкции; частичная реконструкция проведена в 2013 г.


8. Kandolhu Island 5*

В феврале 2014 года на маленьком зеленом острове Кандолу (200x150 м.) в северной части атолла Ари был открыт по-настоящему уединенный и эксклюзивный курорт Kandolhu Island 5*, где ничто не мешает наслаждаться жизнью и отдыхать от суеты большого города.

Остров также является домом для одного из самых нетронутых, красочных и живых рифов на Мальдивах до которых можно легко доплыть.

Риф славится большим разнообразием кораллов, среди которых в анемонах живет множество рыбок-клоунов.

Этот отель идеально подойдет для пар, желающих провести время наедине друг с другом.


9. Дайвинг/снорклинг/серфинг



10. Из неопознанных




11. Sun Island Resort 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


12. Holiday Island Resort & Spa 4*

Популярный мальдивский отель (142 номера) был открыт в 1994 году на острове Диффуши (700х140 м.), в южной части атолла Ари (недалеко от отеля Sun Island), в 112 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 5 минут на местной лодке дони.

Уютный отель, гости которого имеют редкую возможность жить на небольшом островке и пользоваться (платно) всеми услугами одного из самых популярных на Мальдивах островов-курортов – Sun Island Resort & Spa. Ежедневно (с 09:30 до 00:15) между отелями курсирует бесплатный катер.

Перед отъездом необходимо проинформировать сотрудников ресепшен о намерении посетить Sun Island и получить специальную ID-карту, которая обеспечивает бесплатный проезд на катере, бесплатный волейбол, баскетбол и настольный теннис.


13. Veligandu Island Resort & Spa 4*

Отель на 91 номер был открыт в 1982 году (реновация – 2007 год) на острове Велиганду (600 х 150 м.) в атолле Расду, рядом с атоллом Cеверный Ари, в 50 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


14. Bandos Maldives (Ex. Bandos Island Resort) 4*

Отель на 215 номеров, открывшийся в 1972 году на о.Бандос (600x400 м.) в атолле Северный Мале, в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).


15. Kudafushi Resort & Spa 5*

Отель (107 номеров) был открыт 10 марта 2017 года на острове Кудафуши в атолле Раа, в 159 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру + 25 минут на скоростном катере.


16. Male Airport (Velana International Airport) – Maldives



17. Angsana Velavaru 5*

Очень популярный отель на 113 номеров был открыт в 2007 году на острове Велавару (445х240 м.) в атолле Даалу, в 146 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет (на усмотрение отеля) 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) либо на рейсе внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили (20 мин) + 1 час на скоростном катере.

С июля 2009 г. открыт комплекс водных вилл The Angsana Velavaru In Ocean Villas на отмели в 1 км от острова, передвижение между курортом и виллами осуществляется только на лодках (каждый час).

Виллы имеют собственный ресепшн, ресторан, бар и SPA-центр, но гости водных вилл также могут пользоваться всеми услугами отеля Angsana Velavaru на основном острове.


18. The Sun Siyam Iru Fushi 5*

Первый отель на 221 номер в нетронутом Нуну атолле был открыт на острове Медафуши (830x350 м.), в 173 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:30) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру (в соответствии с расписанием рейсов) + 45 минут на скоростном катере до отеля.

C февраля 2014 г. входит в группу отелей Sun Siyam Resorts.

Великолепный пляж, буйная тропическая растительность и роскошная лагуна.

Лучший выбор для любых категорий отдыхающих: отдых с семьей, молодоженов, пожилых пар, дайверов и активных молодых людей.


19. Adaaran Select Hudhuran Fushi 4*

Популярный бюджетный отель Adaaran Select Hudhuranfushi 4* (ранее отель назывался "Lohifushi Island Resort", затем Hudhuran Fushi) был открыт в начале 2007 года после капитальной реконструкции.

В первую очередь отель известен среди любителей дайвинга и виндсерфинга.

Отель расположен на острове Лохифуши (размеры острова 800м х 400м), в Атолле Северный Мале (North Male Atoll), в 26 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Трансфер на скоростном катере занимает примерно около получаса.


20. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

1 ноября 2016 года на одном из самых красивых мальдивских островов состоялось долгожданное открытие курорта The St. Regis Maldives Vommuli Resort.

Разместившийся на девяти гектарах атолла Дхаалу отель окружен девственными пейзажами, пышной тропической растительностью, пляжем с мелким белым песком, лагуной с соленой водой и сверкающим бирюзовым Индийским океаном.

The St. Regis Maldives Vommuli Resort входит в известную сеть отелей St. Regis Hotels & Resorts, отели которой отличаются роскошным убранством, превосходной кухней и высочайшим уровнем сервиса.

Впрочем… лучше советую почитать мое описание этого отеля (по активной ссылке), узнаете много чего интересного!

Большинство знакомых экспертов (настоящих!) ставит этот отель на первое место в тройке призеров.

Мнения, конечно, все априори субъективны, однако, есть серьезные основания ставить этот отель на одно из самых высших мест мальдивского пьедестала. Это точно!!!


Вот, пожалуй, и все о Мальдивах, что было интересного на You Tube за неделю.

Буду рад, если кому-то этот выпуск поможет определиться с выбором.

До следующего понедельника и…

Welcome to Maldives!

Павел Аксенов

23.10.2017

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. W Retreat & Spa Maldives Клуб путешествий Павла Аксенова. W Retreat & Spa Maldives
Дата публикации Просмотры25505 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ