Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов – 27.11.2017


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха!

А дальше я часто добавляю фразу “в стиле Баунти”. Фразу эту пишу не для красного словца, а именно для того, чтобы подчеркнуть разницу с простым пляжным отдыхом.

Ведь по качеству именно пляжа (разумеется, имею в виду вместе с морем, с его обитателями, со всеми возможными удовольствиями и т.д. и т.п.) пляжные (как их принято называть) направления разные, даже я бы сказал, сильно разные.


Как нетрудно увидеть разницу между отелями категории 3* и 5*De Luxe, так же сразу заметна и разница между пляжными направлениями.

Другой вопрос, что турфирмы никогда на этом не акцентируют внимание, это понятно, их главная задача – продать, точнее, заработать, а каким способом для многих и неважно.

А между тем разница именно пляжного отдыха между пляжными направлениями (особенно массовыми) и направлениями в некотором смысле элитарными очень существенна.


Хотите пример?

Например, постоянно набирающие популярность ОАЭ сейчас уже превратились в массовое направление. Египет закрыт, а на теплое море особенно почему-то хочется зимой, поэтому десятки ежедневных рейсов летят в ОАЭ сейчас из десяти городов России.

После отмены виз 9,2 млн. человек — столько туристов по данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая остановилось в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов за первые семь месяцев 2017 года.

Российских туристов из них — 245 000 человек, что на 96% выше показателей 2016 года за тот же период.

И это только Дубай. А ведь есть еще и Абу-Даби, и Шарджа, и Рас-эль-Хайма со своими собственными аэропортами (и соответственно рейсами) и Аджман, и Фуджейра – эмираты, которые в последние несколько лет сделали очень мощный рывок на туристическом направлении.

Но те путешественники, которые побывали и в ОАЭ и на Мальдивах, наверняка разницу сразу заметили и почувствовали.

При всей моей любви к Эмиратам (эту страну знаю, пожалуй, лучше всех остальных, проведя в ней практически год), нет смысла сравнивать эту страну с Мальдивами. Сильно разные (потому и советую совмещать их в одном туре).

Кстати, сами эмиратцы очень любят отдыхать на Мальдивах! Особенно летом, когда в ОАЭ, да и на всем Ближнем Востоке, очень жарко, а зимой (декабрь – февраль) море на любителя (в смысле температуры).

И дело здесь не в самих странах, а в их географическом положении.


Мальдивы – это практически экватор (страна расположена в основном к северу от экватора, но есть острова и в Южном полушарии), то есть температура круглый год практически одинакова – в среднем дневная температура воздуха 30 градусов (плюс-минус один-два градуса), воды 27 – 29 градусов.

Раньше летом осадков было больше, но сейчас климат сильно меняется. Поэтому даже трудно сказать, когда больше дождей – зимой или летом, да и дожди на Мальдивах кратковременные, даже сильно кратковременные, это не дождливый Питер, где дожди могут неделями (если не месяцами) идти.

Мальдивы – это Индийский океан, самый лучший (на мой взгляд) для пляжного отдыха.

А ОАЭ – это Персидский и частично Оманский заливы, которые, хотя и являются частью Индийского океана, по своему “внутреннему наполнению” несравнимы с самим Индийским океаном.

Если честно, море точнее Залив, мне единственно понравилось на полуострове Мусандам, но это уже, строго говоря, территория Омана.

Кстати, именно там и находится мой самый любимый отель Six Senses Zighy Bay 5*.

Но в любом случае красивее мальдивских островов, более лучшего места для пляжного отдыха (в пределах десяти часов лету от Москвы, по крайней мере) я не знаю.

Во-первых, на Мальдивах все отели расположены на отдельных маленьких (и очень маленьких) островах.

То есть “избытка народу” быть в принципе не может, тем более на дорогих курортах, а в Эмиратах даже знаменитый Мадинат уже этим не может похвастать, я уже не говорю про самый большой отель Ближнего Востока Atlantis, The Palm с его 1539 номерами и относительно небольшим (для такого количества гостей) пляжем.

Во-вторых, на Мальдивах на многих островах (но далеко не на всех!) чувствуешь себя настоящим Робинзоном, то есть горизонт чист! Ни тебе других островов (разве только мелкие и необитаемые), ни разных пароходов и прочих кораблей, размеры которых могут быть больше самого острова.

Да и самолеты кое-где, только несколько гидросамолетов за день, можно сказать, что и не считается.

В-третьих, и это для многих самое главное, по качеству дайвинга (и снорклинга) трудно найти место лучше.

Кажется, в водах вокруг мальдивских островов “полный морской набор”, ну разве что китов нет.


Ну и плюс вообще красиво и очень романтично! Одни только мальдивские закаты чего стоят!! А звездное небо?! Там ведь видны звезды обоих полушарий!!!

Впрочем, что-то я разговорился сегодня. Прошу прощения у любителей роликов за столь длинный монолог (говорить на эти темы могу бесконечно долго) и перехожу к традиционному по понедельникам обзору свежих роликов You Tube, снятых на Мальдивах.

Начинаем, как обычно, с “самых козырных”!

1. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Многие эксперты называют этот отель лучшим на сегодняшний день на Мальдивах!

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.




2. Soneva Jani 5*

Из самых-самых лучших!!! (В тройке однозначно!)

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…


3. Soneva Fushi 5*

Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Хулуле (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…

И подкрепит этот рассказ отличнейший ролик, который смотрел с большим интересом!


4. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Люксовый отель на 150 вилл, расположенный на островах Рангали (750х75 м) и Рангали-Финолу (600х30 м.) в атолле Южный Ари, в 90 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний (с 16:00 до 22:00) до аэропорта Маамигилли + 30 минут на скоростном катере до отеля.

В 2014 году в отеле была проведена полная реновация.


5. Kurumba Maldives 5*

Один из самых первых и самых популярных отелей на Мальдивах!

Основные плюсы – прямо рядом с Мале, хорошее обслуживание, одно из лучших соотношений цены и качества.

Основные минусы – прямо рядом с Мале (да-да, это и минус, так как слишком оживленно все вокруг), асфальтовые дорожки, танцы-шманцы и все такое…

Отель на 180 номеров был открыт в 1972 году (2004 – полная реконструкция) на острове Вихаманафуши (500х300 м.) в атолле Северный Мале, в 2 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 10 минут на скоростном катере (круглосуточно).

По прямой ссылке есть “полный разбор полетов” по этому отелю.

Тайский ресторан


6. Sun Island Resort 5*

Курорт на 496 номеров, открывшийся в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 107 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.




7. Angsana Velavaru 5*

Очень популярный отель на 113 номеров был открыт в 2007 году на острове Велавару (445х240 м.) в атолле Даалу, в 146 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет (на усмотрение отеля) 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) либо на рейсе внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили (20 мин) + 1 час на скоростном катере.

С июля 2009 г. открыт комплекс водных вилл The Angsana Velavaru In Ocean Villas на отмели в 1 км от острова, передвижение между курортом и виллами осуществляется только на лодках (каждый час).

Виллы имеют собственный ресепшн, ресторан, бар и SPA-центр, но гости водных вилл также могут пользоваться всеми услугами отеля Angsana Velavaru на основном острове.



8. The Sun Siyam Iru Fushi 5*

Первый отель на 221 номер в нетронутом Нуну атолле был открыт на острове Медафуши (830x350 м.), в 173 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:30) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру (в соответствии с расписанием рейсов) + 45 минут на скоростном катере до отеля.

C февраля 2014 г. входит в группу отелей Sun Siyam Resorts.

Великолепный пляж, буйная тропическая растительность и роскошная лагуна.

Лучший выбор для любых категорий отдыхающих: отдых с семьей, молодоженов, пожилых пар, дайверов и активных молодых людей.


9. Дайвинг/снорклинг









10. Из неопознанных









Фруктовый рынок в Мале


11. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.


12. Holiday Island Resort & Spa 4*

Популярный мальдивский отель (142 номера) был открыт в 1994 году на острове Диффуши (700х140 м.), в южной части атолла Ари (недалеко от отеля Sun Island), в 112 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 5 минут на местной лодке дони.

Уютный отель, гости которого имеют редкую возможность жить на небольшом островке и пользоваться (платно) всеми услугами одного из самых популярных на Мальдивах островов-курортов – Sun Island Resort & Spa. Ежедневно (с 09:30 до 00:15) между отелями курсирует бесплатный катер.

Перед отъездом необходимо проинформировать сотрудников ресепшен о намерении посетить Sun Island и получить специальную ID-карту, которая обеспечивает бесплатный проезд на катере, бесплатный волейбол, баскетбол и настольный теннис.


13. Bandos Island, Maldives 5*

Один из популярных курортов на 215 номеров, отличающийся гостеприимством, жизнерадостной атмосферой и широким спектром возможностей в организации отдыха.

Был открыт в далеком 1972 году в атолле Северный Мале на небольшом острове Бандос (600x400 м.), в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Красивая пышная растительность, удобный песчаный пляж и интереснейший домашний риф. Рекомендуется для семейного отдыха, пожилых пар, любителей активного отдыха, дайверов и молодоженов.


14. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.


15. Как мальдивская девушка становится красивой?


Красота – страшная сила!!!

16. Coco Bodu Hithi 5*

Небольшой отель (всего 100 номеров), открывшийся в 2007 году на острове Боду-Хити (1000x500 м.) в атолле Северный Мале, в 29 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).


Вот, пожалуй, и все о Мальдивах, что было интересного на You Tube за неделю.

Буду рад, если кому-то этот выпуск поможет определиться с выбором.

До следующего понедельника и…

Welcome to Maldives!

Павел Аксенов

27.11.2017

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото sergey_causelove - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото sergey_causelove - Depositphotos
Дата публикации Просмотры10463 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ