Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов – 04.12.2017


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха!

Свой первый зимний обзор мальдивских роликов с You Tube вынужден начать с не самой приятной новости, точнее с письма, которое получил от одной постоянной читательницы.

Не буду приводить его полностью, скажу лишь, что смысл его сводился к тому, что я вот, дескать, постоянно расхваливаю Мальдивы (непонятно зачем и непонятно какой мой личный в этом интерес), а между тем на прошлой неделе многие туристы, посетившие Мальдивы, попали в очень непростую и неприятную ситуацию.

Ну, сразу отвечу, что Мальдивы я расхваливаю только лишь потому, что мне очень нравятся эти острова (не только отели). При этом никакого корыстного интереса не имею, так как пишу не только про хорошее, но иногда и про плохое, просто в моих любимых отелях (да и вообще в тех отелях, про которые пишу) этого “плохого” очень и очень мало, иначе никто бы не платил за них такие большие деньги.

Но, безусловно, в любой бочке меда можно при желании найти ложку дегтя.

Теперь о сути той непростой и даже сложной ситуации, о которой писала читательница.

Дело в том, что в конце прошлой недели, точнее начиная с вечера среды 29.11 в некоторых (не везде!) районах Мальдив (в основном к югу от Мале) была очень плохая погода, пасмурно и сильные дожди.

Даже в дождь гидросамолеты летают, но в условиях плохой видимости вылеты отменяются.

Сам не раз попадал в такие ситуации, но ожидание всегда было кратковременным – не более часа.

Надо заметить, что катера, перевозящие туристов, тоже могут ходить далеко не в любую погоду, но штормов многобалльных на Мальдивах не бывает, поэтому это вообще исключительные случаи.

Тем не менее, в конце прошлой недели (особенно в четверг) такие проблемы были. Причем некоторые отели принимали туристов, которые самолету предпочли катера (или заменили по прилету).

Но если отели как-то старались войти в трудное положение туристов (не слышал, чтобы с кого-то взяли деньги за “лишнюю” ночь), то вот с самолетами не все так просто.

То есть, повторюсь, не летали именно местные самолеты, и то только гидро, обычные (турбовинтовые), насколько мне известно, рейсы не отменяли (хотя задержки вылетов тоже были).

Таким образом, если, предположим, туристы из-за непогоды опоздали на свой самолет (большой), то их могли и не посадить. Но опять-таки мои мальдивские знакомые сказали, что о таких случаях не знают, даже тем, кто опоздал с вылетом, авиакомпании предоставляли места на следующих рейсах.

В субботу уже обстановка нормализовалась, правда наш Аэрофлот из-за такой нештатной ситуации вылет задержал – вместо вылета в 11.15 по расписанию вылетел уже после трех часов дня, так как ждали опаздывающих.

Действительно, такая ситуация на прошедшей неделе была, но я только совсем не понял, как это связано с моими “расхваливаниями” мальдивских островов?

Таких ситуаций по всему миру масса. Чего только не бывает, почему только не опаздывают к рейсу.

Буквально в прошлом году у меня знакомые просидели два дня на горнолыжном курорте из-за ужасной погоды, разумеется, опоздали на самолет, доплачивали какие-то (не очень большие) деньги, за перенос вылета.

Повторяю, таких ситуаций может быть (и бывает!) очень много, что теперь?

И на Солнце, как говорится, бывают пятна.

А летать из-за такого случая на Мальдивы никто не перестанет, уверен, что почти никто и не узнал бы о таком случае, не напиши я об этом сегодня.

Впрочем, на этом будем считать небольшое вступление законченным и перейдем непосредственно к самим новым роликам.

1. One&Only Reethi Rah 5* De Luxe

Один из лучших мальдивских курортов, который долгое время признавался самым лучшим большинством экспертов по отелям.

Совсем недавно обновил описание этого отеля, так что желающие узнать о нем побольше, могут посмотреть все самые свежие фото и видео в обзоре по активной ссылке в названии (очень подробном, полностью написанном от первого лица, с сотнями отличных фото и несколькими отличными видео!).

Этот люксовый отель на 120 вилл, принадлежащий бренду One&Only Resorts, был открыт в мае 2005 года острове Рити-Ра (2000х500 м.) в атолле Северный Мале, в 35 км от международного аэропортаВелана (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на комфортабельной яхте (круглосуточно) или 15 минут на гидросамолете (по запросу, в дневное время).

Последняя реновация прошла в ноябре 2016 года.

Отель расположен на одном из самых больших островов атолла Северный Мале. Это настоящий райский уголок, идеальное место для отдыха и наслаждения морем и солнцем.

Эффектный дизайн, безукоризненный сервис и необычная береговая линия, протянувшаяся на 6 км, являются отличительными чертами отеля One & Only Reethi Rah.

В оформлении номеров элегантно сочетаются натуральные материалы и современный стиль.

Каждая пляжная вилла имеет свой участок пляжа. Гости могут быть уверены – ничто не помешает их уединению.

Возможна организация свадебных церемоний.

На острове есть русскоговорящий персонал.




2. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!


3. Shangri-La Villingili Resort & Spa 5*

Первый на Мальдивах отель (на 132 виллы) известной люксовой цепочки Shangri-La был открыт 26 июля 2009 года на острове Виллингили (3000х800 м.) в атолле Адду (южнее экватора), в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час 10 минут до международного аэропорта Ган, затем переезд до острова на катере – 10 минут.

Это первый курорт класса люкс в южном атолле Адду, за линией экватора.

Остров протяженностью 3 км предлагает роскошные возможности для отдыха самых требовательных гостей.

Стильные виллы, высочайший уровень сервиса, пышная природа лагуны и джунглевый лес острова создают неповторимую атмосферу островного уединения, роскоши и спокойствия.

Рекомендуется для романтических пар, семей с детьми, пожилых пар, для любителей природы, снорклинга и дайвинга.


4. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5*

Один из лучших luxury резортов (103 виллы) на Мальдивах, открывшийся 1 ноября 2006 года на острове Ландаа-Гиравару (1000х500 м.) в атолле Баа, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 30–45 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).


5. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*

Отличный отель (97 номеров)! Особенно популярен у серферов.

Был открыт в 1997 году (реконструкция в 2006 году) на острове Куда-Хура (200х750 м.) атолла Северный Мале, в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно).



6. Hideaway Beach Resort & Spa 5*

Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.

Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.


7. Anantara Kihavah Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


8. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


9. Дайвинг/снорклинг/серфинг











10. Из неопознанных




Мальдивский дождь


11. Amari Havodda Maldives 5*

Новый курорт на 120 номеров, принадлежащий тайской отельной цепочке Amari, был открыт в середине января 2016 года в атолле Гаафу Далу на острове Havodda (700 х 250 м.), в 400 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Каадеду + 10 минут на скоростном катере до отеля.


12. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.



13. Club Med Finolhu Villas 5*

Здания эковилл и их внутреннее решение проектировали японский архитектор Юдзи Ямадзаки (Yuji Yamazaki) и французский дизайнер интерьера Мерием Холл (Meriem Hall).

По словам авторов, их вдохновляли четыре темы: красота, природа, утонченность и воспоминания — это необычное сочетание позволило создать виллы для пар, желающих провести свой отдых в уединении и роскоши.




14. Herathera Island Resort 4*


15. NIYAMA Private Islands Maldives 5*

Популярный, современный люксовый курорт был открыт в 2012 году (в 2014 году было расширение курорта) на островах Олувели (Chill) и Эмбудуфуши (Play), соединенных мостом, в юго-западной части атолла Даалу, в 181 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:00).

Размеры островов: длина Олувели (Chill) – 1000 м, длина Эмбудуфуши (Play) – 700 м, максимальная ширина обеих островов – до 165 м.

В отеле 134 номера: 86 номеров – расположены на острове Олувели (зона Chill), 48 номеров – на острове Эмбудуфуши (зона Play).


И на сегодня это все новости.

Буду рад, если кому-то этот выпуск поможет определиться с выбором.

До следующего понедельника и…

Welcome to Maldives!

Павел Аксенов

04.12.2017

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото dashek - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото dashek - Depositphotos
Дата публикации Просмотры9823 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ