Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 75


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Для кого-то понедельник - день тяжелый! Но только не для читателей мальдивского раздела 29 пальм!!

Потому что у нас каждый понедельник – самые новые, самые, можно сказать, свеженькие ролики с ютюба, еще горячие от мальдивского Солнца, рассказывающие о всевозможных развлечениях (и даже наслаждениях), снятые буквально вчера в мальдивском филиале рая на Земле.

И если у вас где-нибудь, к примеру, в Омске, Владивостоке или даже Москве валит снег, а по дорогам не то что не проехать, но даже не пройти, то на Мальдивах круглый год яркое и теплое солнышко, прохладная и исключительно чистая и прозрачная вода, дружелюбные дельфины, обаятельные скаты-манты и нежные осьминоги!

Одним словом – полный релакс!

Если вы еще догадались взять с собой свой самовар (или на худой конец кипятильник), то вы будете чувствовать себя бесконечно счастливым человеком, особенно по сравнению с теми неудачниками, кому приходится идти (или не дай бог ехать) по этим сугробам.

Я уже не говорю про питерцев, обреченных весь год на душ с неба, когда времена года отличаются лишь его интенсивностью и иногда наличием снега, мгновенно превращающегося в грязную противную кашу.

А на Мальдивах, повторяю, светит Солнце и самый лучший в мире Индийский океан готов облизывать ваши нежные пяточки круглые сутки!

Но, как говорится, лучше один раз увидеть (а еще лучше потрогать) эту райскую красоту.

От винта!

1. Soneva Jani 5* De Luxe

Soneva Jani 5* De Luxe – новый отель для Робинзонов!

В октябре 2016 года история Soneva была продолжена открытием нового люксового отеля Soneva Jani.

По этому поводу Сону Шивдасани, генеральный директор и основатель Soneva сказал:

- Раньше на Мальдивах у нас был собственный остров Soneva Fushi, сейчас Soneva Jani стал собственным “Атоллом”…

Все дело в том, что курорт Soneva Jani расположен на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 Га, а четыре – это небольшие необитаемые острова, которые находятся в пределах одной большой (5.6 кв.м.) лагуны.

Кто-то даже подсчитал, что в такой лагуне может поместиться 7000 (!!!) олимпийских (50 метров длиной) плавательных бассейна.

И на такой огромной площади всего 25 вилл!

На сегодняшний день – это один из самых лучших мировых курортов с невероятно низкой “плотностью заселения”.

Как говорит Сону, они с Евой (Ева Шивдасани – жена Сону, Sonu + Eva = Soneva) очень много путешествовали, прежде чем нашли такое замечательное место для продолжения истории Soneva, после Soneva Kiri, расположенного на тайском острове, это третий курорт в их “Истории”.

- Когда мы увидели эту лагуну, с самой синей водой, которую мы когда-либо видели, мы сразу поняли, что это именно то место! - добавил он.

“My wife Eva and I have spent many years travelling the world and searching for the perfect spot to open our next resort after Soneva Kiri.

When we saw this lagoon, with the bluest water we had ever seen, we knew this was the place!”

Продолжение этого рассказа можно прочитать в описании отеля по активной ссылке в названии.


2. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Многие эксперты называют этот отель лучшим на сегодняшний день на Мальдивах!

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.

Ролик от Conde Nast Traveller Middle East


3. Hurawalhi Island Resort 5*

Новый курорт на 90 вилл был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан “5.8 Underwater” с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф. Рекомендуем для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


4. Constance Halaveli Resort 5*

Популярный мальдивский отель на 86 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт в апреле 2009 года на острове Халавели (500х200 м.) атолла Северный Ари, в 110 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00) или 1 час 30 минут на скоростном катере (по индивидуальному запросу).

Отель предлагает размещение в фешенебельных виллах, выполненных из дерева и мрамора в традиционном мальдивском стиле.

Высокий уровень индивидуального сервиса не разочарует даже самых искушенных любителей комфорта.

Более подробно (в т.ч. и “Личные впечатления”) в описании отеля по активной ссылке в названии.


5. JA Manafaru 5*

JA Manafaru 5*(ex. Beach House Iruveli Maldives) - элегантный, стильный курорт с высоким уровнем сервиса!

Популярный отель на 84 номера, принадлежащий дубайской сети JA Resorts & Hotels, был открыт в 2014 году на острове Манафару (800х600 м.) в северном атолле Хаа-Алифу, в 320 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться до отеля примерно час-полтора на гидросамолете (аэропорт – отель: в 11:00 и 16:00 под международные рейсы не позднее 15:00; отель – аэропорт: в 06:30 и 14:00 под международные рейсы не ранее 09:30).

Отель славится своими комфортабельными номерами, атмосферой спокойствия и уединения, а также отличным сочетанием цены и качества!


6. W Retreat & Spa Maldives 5*

Отель на 78 номеров, принадлежащий известной международной сети отелей класса люкс Starwood Hotels & Resorts, был открыт под брендом W Retreat & Spa в 2006 году (реновация в 2014 году) на острове Фесду (150х150 м.), в центре атолла Северный Ари, в 73 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Стильный курорт с непринужденной атмосферой. Идеальный вариант для молодых пар.


7. Six Senses Laamu 5*

Один из лучших отелей на Мальдивах на 97 номеров, открывшийся в апреле 2011 года острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.

Отель входит в известную цепочку Six Senses Resorts & Spa, славящуюся высоким качеством сервиса, вниманием к деталям и пожеланиям гостей.


8. Дайвинг/снорклинг/серфинг










9. Из неопознанного




10. Medhufushi Island Resort 5 *

Популярный у серферов (рядом 8 отличных мест для серфа!) отель на 112 номеров был открыт после полной реконструкции в 2007 году в атолле Мииму на острове Медхуфуши (1000х200 м.), в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Размеры острова:


11. Meeru Island Resort 4*

Этот популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).



12. Documentary - Tortoises at Kaafu Atoll Kaashidhoo, Maldives

Красивый небольшой документальный фильм о мальдивской природе.


13. Остров Тодду

Изумруд в оправе золотого песка, Тодду (Thoddoo) - один из обитаемых островов Атолла Северный Ари, на Мальдивах.

Находящийся в 67 км от аэропорта Velana и в 20 км севернее Острова Тулусду, Тодду – отличный вариант для бюджетного беззаботного отдыха.

С более 20 эконом-отелями, и окруженный теплыми бирюзовыми водами, и нетронутой морской жизнью, остров предлагает для путешественников безграничные возможности для снорклинга, дайвинга, водных видов спорта и недорогих туров по соседним островам, включая необитаемые песчаные отмели.

Тодду (Thoddoo) считается одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в стране, и в основном известен своими сладкими арбузами.

Фруктово-овощной рай с отголосками Буддистского прошлого, Тодду - это также красивая природа, богатый подводный мир и большой белый песчаный пляж...конечно, для туристов.

С населением примерно 1800 человек, зеленеющий остров связан с Мале регулярными общественными паромами, быстроходными катерами и чартерным воздушным сообщением.

Жители острова добрые, миролюбивые, гостеприимные люди, которые будут приветствовать Вас с открытым сердцем, не нарушая мусульманских законов.


14. Kudafushi Resort & Spa 5*

Новый отель со 107 комфортабельными номерами, красивой территорией, доброжелательной атмосферой и хорошим сервисом был открыт 10 марта 2017 года на острове Кудафуши в атолле Раа, в 159 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру + 25 минут на скоростном катере.


15. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгал, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


16. Kuredu Island Resort & Spa 4*

Популярный недорогой отель на 388 номеров, расположенный на острове Куреду (1800х325 м.) в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и широкая лазурная лагуна с небольшим рифом.

Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой ресепшен, эксклюзивный бар, ресторан и бассейн.

В 2007 году на острове были построены пляжные виллы и бунгало O’Resort & Spa с собственным рестораном, баром и бассейном.

Гостям курорта также предлагаются системы проживания на базе All Inclusive Plus и All Inclusive Gold, включающие широкий спектр услуг.


17. Centara Ras Fushi Resort & Spa Maldives 4*

Второй отель (140 номеров) на Мальдивах тайской цепочки Centara Hotels & Resorts, известной своим безукоризненным сервисом и вниманием к деталям, был открыт в марте 2013 года на острове Гиравару (135x270 м.) в атолле Северный Мале, в 11 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель не размещает детей до 12 лет.

Отличное место для отдыха романтических пар и молодоженов.


И на сегодня это все новости.

Буду рад, если кому-то этот выпуск поможет определиться с выбором.

До следующего понедельника и…

Welcome to Maldives!

Павел Аксенов

11.12.2017

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото golyak - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото golyak - Depositphotos
Дата публикации Просмотры12389 ПросмотрыМальдивы
Гость
#1
alexandr
klass

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ