Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов – 22.01.2018


Приветствую всех любителей райского отдыха в стиле Баунти!

Поскольку много пишу о самых дорогих отелях мира, где любят отдыхать сильные мира сего, всевозможные знаменитости и т.д., меня часто спрашивают именно об этом, кого видел (и с кем, разумеется), чьи фотографии есть, могу ли выложить на сайт и все такое в этом духе.


Так же часто отвечаю, что существует тайна личной жизни, что в дорогих отелях почти всегда существует запрет на фото/видео съемку в общественных местах (кому ж это понравится из гостей?), да и вообще… я же не журналист желтой газеты, высасывающей сенсации из пальца…


Есть же какие-то негласные нормы, я имею в виду нормы этики, нормы морали.

Ну вот, к примеру, вижу я известного человека. С дамой или, наоборот, с молодым человеком. А может быть, это вовсе не его дама, может быть, это вообще чья-то (а не его) жена?! А молодой человек – его сын, ну или друг сына, ну или …просто друг. Всяко бывает…

А может быть, человек в непотребном виде? К примеру, в одном исподнем по общественным местам ходит (хорошо, если не ползает), и не оттого, что как у генерала Черноты других штанов нет, а оттого, что просто пьяный в хлам и просто уже ничего не соображает.

Вот недавно, к примеру, было такое разоблачение про одного нашего известного бизнесмена (и бывшего министра заодно), который буквально перед самой кончиной “отжигал” в Нью-Йоркском Фор Сизонсе, за что был изгнан, а в другом отеле взял и неожиданно умер.

Всякое бывает.

И я, конечно, видел всякое, видел многих. И известных. И не очень…

Но не считаю нужным об этом рассказывать. Зачем?


Другое дело, когда знаменитости сами не скрывают своего пребывания в том или ином отеле, когда много публичных фотографий, когда люди дают интервью и все такое…

К примеру, я очень люблю старые отели, свидетелей разных эпох.

Таких, кстати, немало! Отелей, где останавливаются первые лица государств, видные ученые, деятели культуры, знаменитые актеры…

Такие отели – это сама История!

К чему я это все говорю?

А к тому, что основное мальдивское событие прошедшей недели – это отдых Президента Украины в мальдивском отеле Cheval Blanc Randheli 5*.

Правда, думаю, что в этом отеле фотографии этого отдыха никогда не будут украшать исторический музей, поскольку отдыхал Петро Алексеевич … инкогнито. И не просто инкогнито, а даже, как выяснилось, под другим паспортом.


Но, как правильно сказал Анатолий Шарий, лезть в личную жизнь Петра Алексеевича совершенно неприемлемо, грязно и все такое…


Впрочем, никогда не политизировал раздел “Путешествий”, поэтому меня лично во всей этой истории порадовало даже не то, что Президент Украины так хорошо отдыхает, а то, что у человека действительно есть вкус и даже, не побоюсь так сказать, чувство прекрасного!

Выбрать среди такого большого количества первоклассных мальдивских отелей именно Cheval Blanc Randheli 5* - это не так просто, как может показаться на первый взгляд, это выбор настоящего знатока и ценителя роскошной жизни.


Чувствуется, что Петр Алексеевич (или его близкое окружение) внимательно читает мальдивский раздел на нашем сайте, а возможно и смотрит по понедельникам наши обзоры You Tube!


Почему я так думаю?

Да все очень просто! Сайт 29 пальм стабильно входит на Украине в десятку лучших сайтов в разделе “Путешествия” по версии LiveInternet, счетчик которого стоит у нас внизу.

Плюс в поисковых системах Яндекса или Google по запросу “Cheval Blanc Randheli” сайт 29 пальм, как обычно, на первой странице (то есть тоже в первой десятке), как бы ни старались всякие “продвигатели” меня оттуда убрать…

Поисковые системы сейчас “умнеют” не по дням, а по часам, качественный контент от “залепухи”, продвигаемой “серыми старателями”, научились отличать.

Но на страницах других девяти сайтов, входящих в десятку, вы нигде не найдете столько информации, посвященной luxury отелям (можете проверить!), а тем более отелям Мальдив, описания которых вообще, на мой взгляд, самые полные в Интернете только на сайте 29 пальм.


Где вы еще найдете столько отзывов? Отзывов-текстов, возможно, больше на Trip Advisor, но вот видео отзывов... извините...

Ведь все вот эти обзорные выпуски с роликами про Мальдивы по понедельникам – это и есть отзывы, только в более востребованном видео формате.

А с момента своего открытия в ноябре 2013 года я так много писал о том, что Cheval Blanc Randheli 5* один из самых лучших отелей на Мальдивах, что бОльшей рекламы (в хорошем смысле этого слова) трудно себе представить…

Но все дело в том, что даже среди самых лучших отелей надо еще поискать такой, чтобы вилла была на совершенно отдельном острове.

А Петро Алексеевич, судя по сообщениям в прессе и на ТВ, арендовал The Owner's Villa – виллу в 2200 кв.м. на приватном острове площадью 8000 кв.м.


Не буду утомлять читателей длинными сравнениями с другими отелями, но это – единственно правильный вариант в данном случае (учитывая все нюансы).

Поэтому сегодняшний выпуск и начну с небольшого рассказа/показа об этом отеле.

1. Cheval Blanc Randheli 5*


Cheval Blanc Randheli, открывшийся в ноябре 2013 года, принадлежит мировому лидеру на рынке роскоши – группе LVMH (Louis Vuitton Moet Henessy), – одной из крупнейшей в мире по производству предметов роскоши под торговыми марками LouisVuitton, Givenchy, Dior, Moet, Guerlain, Hennesy и др.

По праву считается одним из самых лучших курортов Мальдивских островов!

Отель спроектирован знаменитым бельгийским архитектором Jean-Michel Gathy.


Дизайн номеров выполнен в стиле лофт (высокие 7-метровые потолки, просторные помещения, преобладание пастельных цветов в интерьере), сочетает использование элементов традиционной мальдивской архитектуры с современными материалами и технологиями.

Один из ресторанов курорта Le 1947 был назван в честь знаменитого Chateau Cheval Blanc (с фр. “усадьба белой лошади”) – французского винодельческого хозяйства, расположенного в регионе Бордо, и, согласно некоторым источникам, относится к Premier Grand Cru Classe “A”, то есть высшей категории в классификации вин.

Cheval Blanc Randheli расположен на четырех небольших островах, объединенных общим названием Рандели, в атолле Нуну, в 168 км от международного аэропорта Ибрагима Насира (г. Мале).


Отель расположен на нескольких островах: вся инфраструктура и береговые виллы – на основном острове, давшем название отелю; на двух соседних островах, соединенных понтоном с Randheli – традиционные для Мальдив водные виллы на сваях, а также уникальные виллы, расположенные частично на берегу, частично над водой.

Еще один остров занимает SPA-центр, а на самом уединенном островке находится “вилла владельца”, гарантирующая своим гостям полную приватность, т.к. она не соединяется с основным островом и добраться до нее можно только на лодке.

Cheval Blanc Randheli создан для людей, живущих в мире роскоши.

Этот шедевр гостиничного искусства возник как результат творческого взаимодействия самых именитых специалистов: организация пространства и дизайн вилл от лучших архитекторов и декораторов, рестораны под управлением одного из самых модных шеф-поваров в мире, даже форма персонала придумана знаменитым дизайнером.


Куршевель и Монако известны всем – теперь в этом ряду появилось новое имя: Cheval Blanc Randheli.

Кстати, Cheval Blanc Randheli - очень французский отель, это чувствуется во всем, от нетрадиционного для Мальдив “Bonjour” при встрече до мелочей – и это является одной из “фишек” острова.

Трансфер:

40 минут на фирменном 9-местном гидросамолете отеля либо на стандартном 15-местном (с 06:00 до 16:00)

Размеры островов: 4 острова общей площадью 90 тыс. кв.м.

Размещение:

В отеле 45 вилл различных категорий, включая 15 Island Villas (10 вилл с одной спальней, 5 вилл с двумя спальнями), 15 Water Villas, 14 Garden Villas (9 вилл с одной спальней, 4 виллы с двумя) и 1 Owner's Villa.


2. Lux* North Male Atoll 5*

В июне 2017 года состоялось долгожданное открытие второго отеля сети Lux* Resorts & Hotels на Мальдивах!

Lux* North Male Atoll 5* – фешенебельный отель, расположенный на частном острове площадью 6 гектаров и представляющий инновационную концепцию сети Lux* Resorts & Hotels.

Двухэтажные виллы, построенные по проекту сингапурской дизайнерской группы Miaja, напоминают роскошные яхты с террасами-палубами и собственными бассейнами, и располагаются среди тернистых пальм и тропических садов, на пляже с шелковым жемчужно-белым песком или над голубыми водами лагуны.

Помимо эксклюзивного размещения гостей ждет весь спектр первоклассных услуг – от изысканных ресторанов и бара на крыше до Spa-центра, потрясающего дайвинга, водного спорта, кинотеатра и других развлечений.

Lux* North Male Atoll предлагает незабываемый респектабельный отдых в стиле “Баунти” среди девственной природы мальдивского тропического острова.

Расположение

Lux* North Male Atoll расположен в атолле Северный Мале, на частном острове Олахали, в 56 км (около часа езды на катере) от международного аэропорта им. Ибрагима Насира (г.Мале).

Размещение

В отеле 60 двухэтажных резиденций, расположенных на пляже и на воде.

Площадь каждой резиденции составляет не менее 255 квадратных метров.


3. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Люксовый отель на 150 вилл, расположенный на островах Рангали (750х75 м) и Рангали-Финолу (600х300 м.) в атолле Южный Ари, в 90 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний (с 16:00 до 22:00) до аэропорта Маамигилли + 30 минут на скоростном катере до отеля.

В 2014 году в отеле была проведена полная реновация.


4. Constance Halaveli Resort 5*

Отель на 86 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт в апреле 2009 году на острове Халавели (500х200 м.) атолла Северный Ари, в 110 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00) или 1 час 30 минут на скоростном катере (по индивидуальному запросу).

Предлагает размещение в фешенебельных виллах, выполненных из дерева и мрамора в традиционном мальдивском стиле.

Высокий уровень индивидуального сервиса не разочарует даже самых искушенных любителей комфорта.

Возможна организация свадебных церемоний и романтических вечеров.


5. Hideaway Beach Resort & Spa 5*

Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.

Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.


6. W Retreat & Spa Maldives 5*

Отель на 78 номеров, принадлежащий известной международной сети отелей класса люкс Starwood Hotels & Resorts, был открыт под брендом W Retreat & Spa в 2006 году (реновация в 2014 году) на острове Фесду (150х150 м.), в центре атолла Северный Ари, в 73 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Стильный курорт с непринужденной атмосферой. Идеальный вариант для молодых пар.


7. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*

Отличный отель (97 номеров)! Особенно популярен у серферов.

Был открыт в 1997 году (реконструкция в 2006 году) на острове Куда-Хура (200х750 м.) атолла Северный Мале, в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Очень популярен у серфингистов, которые часто проводят здесь различные соревнования и шоу!




8. Soneva in Aqua

В январе 2014 года отель Soneva Fushi запустил в эксплуатацию первую яхту, функционирующую по принципу "плавучая вилла" – ничто не стесняет вашей свободы и страсти к исследованию таинственных глубин океана, при этом на борту есть все, что делает отдых поистине роскошным.


Яхту Soneva in Aqua можно в полном смысле назвать океанской виллой: для каждого путешествия можно выбрать одну из готовых программ, но также и разработать индивидуальный маршрут: вы увидите потрясающей красоты рифы, посетите необитаемые острова и познакомитесь с увлекательной подводной жизнью.

Яхта отправляется от курорта Soneva Fushi. Программа на одну и две ночи предусматривает посещение ближайших островов атолла Баа, а маршрут на три ночи включает также визит в отель Soneva Jani и знакомство сразу с тремя атоллами: Баа, Раа и Нууну.


9. Дайвинг/снорклинг








10. Maldives Trip (разные острова и отели)





11. Furaveri Island Resort & Spa 5*

Новый отель (105 номеров), открывшийся в начале 2016 года, расположенный на острове на острове Фуравери (1700 x 600 метров) в атолле Раа, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру + 35 минут на скоростном катере до отеля.




12. Diamonds Thudufushi Beach & Water Villas 5*

Отель Diamonds Thudufushi Beach & Water Villas 5* находится на белом песчаном пляже с голубой водой посреди тропического пейзажа, в 25 минутах лета на гидросамолете к югу от международного аэропорта Velana (г.Мале).


13. Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives 4*

Chaaya Lagoon Hakuraahuraа - уютный отель, расположенный на небольшом острове с живописной лагуной.

Он находится в Мииму Аттоле, на Мальдивах. Полет до международного аэропорта на гидросамолете занимает 40 минут.


14. Malahini Kuda Bandos Resort 4*

Популярный среди недорогих четверок отель на 82 номера был открыт 25 июля 2016 года на небольшом (40000 квюм.) острове Куда-Бандос в атолле Северный Мале, в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 10 минут на скоростном катере (24 часа).

Неплохой бюджетный вариант для любителей спокойного отдыха. Ежедневно между Malahini Kuda Bandos и соседним курортом Bandos Maldives организуется платный трансфер.

Гости могут пользоваться (платно) всей инфраструктурой отеля Bandos за исключением бассейна.


15. Thulhagiri Island Resort & Spa 4*

Небольшой отель на 86 номеров с хорошим пляжем вокруг всего острова и чистой, широкой лагуной был открыт в декабре 1990 года в атолле Северный Мале на небольшом острове Thulhagiri Island (400х200 м.), в 13 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

В отеле качественное питание и доброжелательная атмосфера. На острове разводят волнистых попугайчиков, чей веселый щебет доставляет удовольствие всем отдыхающим. Рекомендуется для семейного отдыха.


16. Oblu by Atmosphere at Helengeli 4*

Второй на Мальдивах отель (на 116 номеров) сети Atmosphere Hotels and Resorts, открывшийся в ноябре 2015 года на острове Хеленгели (800 x 50-135 м.) в атолле Северный Мале, в 50 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться до отеля примерно 55 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Прежнее название Helengeli Island Resort.


И, пожалуй, на этом можно и закончить очередной выпуск “райских роликов”…

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

22.01.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli. Aerial view Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli. Aerial view
Дата публикации Просмотры10591 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ