Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 83


Приветствую всех любителей райского отдыха в стиле Баунти!

Сегодня 5 февраля – понедельник, стартовала новая рабочая неделя (для тех, кто работает, конечно!..), а значит, можно не спеша, не отходя от рабочего места заняться созерцанием прекрасного…

Заходим с “козырей”! Как обычно!!!

1. Soneva Jani 5*

Вчера обновил описание отеля Gili Lankanfushi Maldives 5*, появились новые фотографии, есть изменения и в классификации вилл, так что, как говорится, “привел в соответствие сегодняшнему дню”…

Почему я вдруг вспомнил про этот отель?

Все очень просто, отель Gili Lankanfushi Maldives раньше назывался Soneva Gili by Six Senses, это была вторая Сонева на Мальдивах.

Кому интересна история брендов Soneva (отели класса Luxury), Six Senses (добротные пятерки) и Evason (бюджетные по цене, но с качеством добротных), могут почитать мою заметку Six Senses Resorts & Spas.

Там и романтическая история любви, и шикарные отели на далеких красивых островах, и единение с природой в самой экологичной концепции, и самые шикарные Spa - центры и многое, многое другое.

И, конечно, про Сону и Еву Шивдасани – основателей всех этих трех брендов.

Но случилось так, что Сону и Ева в 2012 году продали все свои отели, оставив себе только два – Соневу Фуши на Мальдивах и Соневу Кири в Тайланде.

Была продан и отель Soneva Gili by Six Senses.

А надо заметить, что все отели Сону и Евы – это не просто их бизнес-проекты (скажу больше, они и не думали ни о каком бизнесе, просто хотели построить для себя дом на отдельном мальдивском острове, но… так получилось, об этом читайте в моем рассказе по ссылке), все их отели – это часть их жизни!

И это не громкие слова. Это действительно так.

Причем мальдивские отели при одной концепции были разными – Сонева Фуши имел только островные виллы, а Сонева Гили, наоборот, только водные.

Конечно, Сону с Евой очень переживали по поводу продажи Соневы Гили, я слышал от их сотрудников, что даже было желание выкупить назад этот отель, однако потом эта задумка получила несколько иное продолжение.

Вместо того чтобы выкупать старый отель, Сону и Ева построили новый.

Тоже на воде (правда, есть и на самом острове самая “козырная” вилла).

Только появились новые “фишки”. Какие? Об этом лучше прочитать в моем рассказе об этом уникальном (!!!) отеле.

А теперь непосредственно пару слов о самих роликах.

В данном случае не важно, кто их авторы, насколько они популярны и все такое.

В первых трех роликах нигде не видно название отеля, ни в описании-аннотации, ни по ходу съемки никак не акцентируется внимание именно на самом названии (на бренде и т.д.).

В предисловии перечислены все, что можно, и что за музыка, и что за косметика, какая техника использована для съемки, какие есть другие аккаунты авторов и т.д. и т.п. Короче аккаунты “чисто по бизнесу”.

Но нигде нет названия отеля!

Хотя… супер реклама именно такой и должна быть, чем меньше вы акцентируетесь на предмете рекламы, тем лучше она работает, поскольку больше напоминает отзыв, а не рекламу.

И даже в конце все авторы (а их там по ходу целая команда десантировалась) пишут:

This video was not sponsored.

Надеюсь, смысл понятен?




И еще два ролика из этого роскошного отеля, здесь уже в самом названии упоминается имя отеля, да и дальше ролик именно “про отель”.



2. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Раз уж упомянул…

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!

Свеженький ролик, снятый НАД этим отелем…


3. Six Senses Laamu 5*

Еще один отель, который был частью жизни для Сону и Евы…

Один из лучших отелей на Мальдивах на 97 номеров, открывшийся в апреле 2011 года острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.

Отель входит в известную цепочку Six Senses Resorts & Spa, славящуюся высоким качеством сервиса, вниманием к деталям и пожеланиям гостей.


4. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5*

Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah).

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.

А теперь переходим к роликам.

Эти ролики – типичный пример “рекламы от влогеров (видеоблогеров)”.

Прилетает симпатичная молодая пара и снимают в отеле ролики.

Влогеры достаточно известные – у нее около 70 тысяч подписчиков, у него около 350 тысяч подписчиков, соответственно количество просмотров сразу в сотнях у нее и в тысячах у него.

Вопрос достоверности цифр оставим за скобками, потому как мне сложно сказать, есть там накрутка или действительно суперпопулярные ребята, в любом случае для отеля, для отдела PR и маркетинга статистика очень важна.

Поскольку бренд постоянно показывается, в описании, в кадре (как на картинке, так и в разговоре), то можно предположить, что отдыхают ребята на очень льготных условиях (если вообще не бесплатно).

И это правильно!

Это гораздо лучше всяких дорогостоящих мероприятий с космическими бюджетами (где и “отщипнуть” можно некисло) и малой эффективностью.

Агенты выжрут весь коньяк на презентации (что останется после “откусывания” и “отщипывания”), заберут свою халявную майку, ручку и карандаш с резинкой, но рекламировать, или как сейчас говорят “продвигать” этот отель они не будут.

По разным причинам, но главное – потому что такие отели, как Ст.Риджесы продают очень немногие операторы и их, как правило, и без агентов, сидящих по подвалам да рядом с WC в торговых центрах, все знают.

Впрочем, эта отдельная тема – “как грамотно попилить (или проще говоря, разворовать) рекламный бюджет”, это в другой раз.

А PR-продвижение, на мой взгляд, в основном будет формироваться Интернет-продвижением, в том числе (больше всего!) вот за счет таких роликов.

Итак, смотрим, три ролика “от него” и один “от нее”.





5. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.

Отель с широкой лазурной лагуной, белопесчаным пляжем, ухоженной зеленой территорией, изысканным интерьером номеров и высококлассным сервисом.


6. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) -одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.


7. Hurawalhi Island Resort 5*

Новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


8. Constance Halaveli Resort 5*

Популярный мальдивский отель на 86 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт в апреле 2009 года на острове Халавели (500х200 м.) атолла Северный Ари, в 110 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00) или 1 час 30 минут на скоростном катере (по индивидуальному запросу).

Отель предлагает размещение в фешенебельных виллах, выполненных из дерева и мрамора в традиционном мальдивском стиле.

Высокий уровень индивидуального сервиса не разочарует даже самых искушенных любителей комфорта.

Более подробно (в т.ч. и “Личные впечатления”) в описании отеля по активной ссылке в названии.


9. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.


10. Дайвинг/снорклинг/рыбалка/сафари








11. Palm Beach Island Resort & Spa 4*

Отель на 137 номеров был открыт в 1999 году (реновация в 2012 году) на острове Мадиригурайду (1800х400 м.) атолла Лавиани, в 140 км от международного аэропорта Хулуле (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Уютный отель с теплой непринужденной атмосферой, красивой зеленой территорией, великолепной песчаной косой, хорошим питанием и приветливым персоналом.

Ролик “от отеля”.


12. Nika Island Resort 5*

Один из первых мальдивских отелей (45 номеров) был открыт в 1983 году (реновация в 2011году) на острове Кудафолуду (309х167 м.) в северо-западной части атолла Ари, в 74 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Буйная тропическая растительность, интересная архитектура (береговые виллы категорий Beach выполнены из коралла, имеют свой участок пляжа) и тихая уютная атмосфера делают этот отель отличным вариантом для романтического отдыха.

Временная разница относительно столицы Мале +2 часа.


13. Mercure Maldives Kooddoo Resort 4*

Первый на Мальдивах отель французской цепочки Accor (68 вилл) был открыт в июне 2017 года на острове Кудду в атолле Гаафу Алифу, в 385 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на самолете внутренних авиалиний + 2 минуты на гольф-каре до отеля.

К услугам гостей стильные номера с ярким декором, хорошее питание, внимательный и отзывчивый персонал, великолепные возможности для снорклинга и дайвинга.

Переезд на багги (гольф-кар) от местного аэропорта Кудду до отеля занимает не более двух минут.

Внимание!

Mercure Maldives Kooddoo Resort - единственный отель, расположенный на местном индустриальном острове Кудду. Здесь находятся местный аэропорт (граничит с территорией отеля) и рыболовно-промышленный комплекс.



14. Furaveri Island Resort & Spa 5*

Новый отель (105 номеров), открывшийся в начале 2016 года, расположенный на острове на острове Фуравери (1700 x 600 метров) в атолле Раа, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру + 35 минут на скоростном катере до отеля.


15. Ellaidhoo Maldives by Cinnamon 4*

Отель расположился на райском острове, на атолле Алифу Алифу. Вас ждут уютные номера с роскошными удобствами.

Отель окружен пальмами и пляжами с белым песком. К услугам гостей пейзажный бассейн и фитнес-центр.

От международного аэропорта Мале до отеля Chaaya Reef Ellaidhoo можно добраться на гидросамолете или на катере.

Полет на гидросамолете занимает 25 минут, поездка на катере - 1,5 часа.


16. Cinnamon Dhonveli Maldives 4*

Cinnamon Dhonveli – популярный отель, расположенный в атолле Северный Мале. Остров Dhonveli находится в 13 км от аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер на скоростном катере займет около 20 минут.


17. Неопознанные…






И, пожалуй, на этом можно и закончить очередной выпуск “райских роликов”…

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

05.02.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. Birdeye view by Artefficio R Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. Birdeye view by Artefficio R
Дата публикации Просмотры12822 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ