Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 84


Приветствую всех любителей райского отдыха в стиле Баунти!

Сегодня 12 февраля – понедельник, а по понедельникам, как известно, смотрим свежую подборку мальдивских роликов.

Кстати, без ложной скромности хотел бы заметить, что таких обзоров в Интернете больше нет (и не было!) ни на одном сайте…

Наверное, главной мальдивской новостью прошлой (да и наступившей) недели были “беспорядки на Мальдивах”.

Получил несколько десятков писем с одним и тем же вопросом – что делать?

В смысле лететь или не лететь? Ситуации у всех разные, кто-то уже приобрел тур на Мальдивы, кто-то хочет “по горячему”, кто-то компанией, кто-то с семьей, а кто-то с семьей (во всяком случае, некоторой частью), но не своей.

И что делать, особенно учитывая, мягко говоря, не дешевую стоимость мальдивского отдыха?

Власти (как всегда, причем не только в России) “не рекомендуют”, но и не запрещают. В переводе на русский человеческий это означает, что “форс-мажора” нет, а потому денег вам никто не вернет, если захотите отказаться, ну, даже если и вернут, то “за вычетом фактических затрат”, проверить которые практически нереально по разным причинам.

И что в таком случае делать, к сожалению, я тоже не могу однозначно посоветовать. Слишком разные ситуации, слишком разные (вплоть до полностью противоположных) возможные решения.

Ну, например, сам бы я полетел, если один, но вот знакомым (тем более с детьми!) не рекомендовал бы.

И дело вовсе не в том, что Мальдивы – страна уникальная и сильно специфическая. Вся разбросана по островам. Основной остров – Мале, там все эти “беспорядки” и происходят. Беспорядки – это митинги разные, пока мирные, никто ни в кого не стреляет.

Можно сказать, что для Юго-Восточной Азии “обычное дело”. Тайские “беспорядки” точно многие помнят.

Но все дело в том, что знакомство с Тайландом многие начинают с Бангкока и мимо никак не пройти.

А вот на Мале из туристов попадают очень немногие, что там делать? Прилетают на соседний остров, там никто (пока, во всяком случае) не митингует. Из самолета вышел, багаж получил, водку через таможню протащил (или отдал, если нашли) – и "вперед и с песней", или на катере, или на гидросамолете, а кто-то прямо в аэропорту делает пересадку на местный самолет и летит дальше.

На Мале никто специально не отправляется, разве только ночь перекантоваться, если темно и гидрики не летают.

Но вопрос (точнее опасность) в другом. Никто не может дать гарантий, что “забастовки” на народ, занятый в обслуживании туристов, не перекинутся.

Если взрослый, то еще как-то может перетерпеть, а если ребенок? Как без воды, еды и туалета?

Туризм – это кормилец Мальдив, без туризма они, возможно, как африканские аборигены бы жили, много на продаже тунца можно заработать?

Они ж не идиоты, все понимают, но с другой стороны в Египте тоже не идиоты в большинстве своем, и туризм тоже всех кормит, но отели стоят полупустые, а многие вообще позакрывались.

Так что… нет однозначного ответа. Как ураган какой-нибудь, или землетрясение, или извержение вулкана, хотя в этом случае метеорологи какие-то прогнозы дают, причем часто (особенно в западных странах) верные.

Впрочем, на  тему ситуации на Мальдивах тоже ролик есть:


А вот ролик “прямо оттуда”, причем говорят наши ребята.


Со своей стороны еще хотел бы добавить, что надеюсь, что вся эта “чехарда” продлится недолго, слишком уж невыгодны самим мальдивцам все эти “майданы”, слишком они зависят от туристов, от их спокойствия и безопасности.

А теперь перейдем к свежим роликом про отели, про дайвинг, про снорклинг, про рыбалку…

И вообще про сами Мальдивы, которые независмо от всевозможных беспорядков были, есть и будут “филиалом рая на Земле” или Баунти.

Заходим с “козырей”! Как обычно!!!

1. Soneva Jani 5*

DISCLAIMER: This video is NOT sponsored.

То есть НЕ РЕКЛАМА, нигде нет названия отеля (просто я их все знаю, потому узнаю и без названий).

Судя по полету в “бизнесе” двух англичанок (точнее из Лондона, а кто они – не знаю), отель будет не кислый…

Таки да… Soneva Jani, кто бы сомневался… Заметили, что уже которую неделю выходят ролики известных влогеров “не спонсируемые”.

Кстати говоря, в этом ролике название отеля сразу в титрах идет, “так шо”…

Насчет “неспонсируемости” еще большой вопрос…


Короткая справка:

Не так давно обновил описание отеля Gili Lankanfushi Maldives 5*, появились новые фотографии, есть изменения и в классификации вилл, так что, как говорится, “привел в соответствие сегодняшнему дню”…

Почему я вдруг вспомнил про этот отель?

Все очень просто, отель Gili Lankanfushi Maldives раньше назывался Soneva Gili by Six Senses, это была вторая Сонева на Мальдивах.

Кому интересна история брендов Soneva (отели класса Luxury), Six Senses (добротные пятерки) и Evason (бюджетные по цене, но с качеством добротных), могут почитать мою заметку Six Senses Resorts & Spas.

Там и романтическая история любви, и шикарные отели на далеких красивых островах, и единение с природой в самой экологичной концепции, и самые шикарные Spa - центры и многое, многое другое.

И, конечно, про Сону и Еву Шивдасани – основателей всех этих трех брендов.

Но случилось так, что Сону и Ева в 2012 году продали все свои отели, оставив себе только два – Соневу Фуши на Мальдивах и Соневу Кири в Тайланде.

Была продан и отель Soneva Gili by Six Senses.

А надо заметить, что все отели Сону и Евы – это не просто их бизнес-проекты (скажу больше, они и не думали ни о каком бизнесе, просто хотели построить для себя дом на отдельном мальдивском острове, но… так получилось, об этом читайте в моем рассказе по ссылке), все их отели – это часть их жизни!

И это не громкие слова. Это действительно так.

Причем мальдивские отели при одной концепции были разными – Сонева Фуши имел только островные виллы, а Сонева Гили, наоборот, только водные.

Конечно, Сону с Евой очень переживали по поводу продажи Соневы Гили, я слышал от их сотрудников, что даже было желание выкупить назад этот отель, однако потом эта задумка получила несколько иное продолжение.

Вместо того чтобы выкупать старый отель, Сону и Ева построили новый.

Тоже на воде (правда, есть и на самом острове самая “козырная” вилла).

Только появились новые “фишки”. Какие? Об этом лучше прочитать в моем рассказе об этом уникальном (!!!) отеле.

И еще ролики из этого отеля. Вот здесь все “по чесноку”. Нигде никаких упоминаний, в описании название отеля не фигурирует, однако знающие люди без труда определят, он ТАКОЙ ОДИН (!!!).


И еще один (по ходу у Сонев появился грамотный специалист по PR!).

Помните, в прошлом выпуске я писал как раз про то, что в отеле высадился целый “десант” западных влогеров (у нас пока таких нет, ну сами подумайте, что получится, если Хованский или Немагия начнут пиарить luxury отели?! Этак "тяжелым бронебойным матом")…

Или если там “поющая прима-балерина” начнет свою старую пипиську в безумном шпагате раздвигать? Многим это понравится?

А так молодые, энергичные, целеустремленные влогерши! Ничего не раздвигают, жопу без трусов не показывают, матом не ругаются, как реклама хорошо все получается…


Здесь название отеля стоит в описании.

Как видим, наступление идет по “всем фронтам”, ну кроме нашего, разумеется.

Кстати, совершенно случайно именно в эти дни там находилась и компания наших “представителей” этого отеля.

Но у них совсем другие “методы продвижения”. Сайтов, известных своей большой посещаемостью, у них нет (по крайней мере я о них ничего не знаю), влогов тоже, фейсбук разве смотрят несколько десятков таких же бездельников, ну… что поделать, у нас такие “представители”, лекции по PR-продвижению, наверное, прогуливали, вместо занятий пили пиво и рукоблудили -))) Если они, конечно, вообще где-то учились...

Поэтому и работают вот так, что их никто не знает/не видит… В сравнении с миллионными аудиториями и подписчиками вышеупомянутых влогеров.

Смотрим еще один ролик от “звездного десанта”.

В этом ролике название отеля не афишируется.


И еще один ролик от профессиональной влогерши (FTC: This video is not sponsored & some of the links I use are affiliate.):


2. Hurawalhi Island Resort 5*

Если вы подумали, что только у отеля Soneva Jani такой креативный PR-менеджер, то это не так.

Точнее дело даже не отельных пиарщиках, а в самих влогерах, которые грамотно научились монетизировать свой трафик, точнее количество своих подписчиков и количество просмотров.

Появились десятки влогеров (в основном влогерш), которые начали рассказывать обо всем подряд и между делом (а то и вместо дела) рекламировать (или как сейчас модно говорить – продвигать) все подряд от подгузников, прокладок, косметики до всяких разных сумок и одежды.

Появился новый тренд в PR – продвижение через влогеров You Tube.

У нас этот тренд тоже идет в полный рост, но… разница между влогерами колоссальная. Впрочем, это совсем отдельная тема, ничего общего не имеющая с мальдивским отдыхом (ну кроме его рекламы отдельными влогерами).

По поводу западных влогеров. Точнее влогерш.

Вот, например, одна из них. Кто она – понятия не имею, я этим не интересуюсь, но важен результат.

Миллион сто тысяч подписчиков, три дня – и 130 тыщ просмотров с девятью тысячами лайков (и меньше сотни дизлайков)!

То есть это – явный профессионал You Yube…

Вот барышня, летит откуда-то из США, между делом, разумеется, “засвечивая” сумку Chanel и много чего еще, летит она через Париж, поэтому кусочек этого “вечного” города тоже мимоходом показан.

Но главная цель – Мальдивы. Отель Hurawalhi Island Resort 5*.

Ролик про отель. Реклама или нет?

Названия отеля нет в описании, но есть в самом ролике, поэтому не будем гадать. В любом случае у влогеров не могут быть ТОЛЬКО рекламные ролики, она, к примеру, может снять его просто так (не самый дорогой, но в то же время это люксовый отель), а в следующий раз попросить каких-нибудь пряников и печенюшек (ха-ха).


Про отель кратко:

Относительно новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!

А вот какие там закаты:


3. Jumeirah Vittaveli 5*

100% любительский (не заказной) ролик двух молодоженов. Обеспеченных, поскольку вилла – одна из лучших в этом отеле – виллы Робинзонов, добираться только по воде на лодке.

Качество не самое лучшее, зато все “по чесноку”.

Коротко об отеле:

Единственный отель (Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5* с 2017 года находится под управлением группы отелей AccorHotels) знаменитой группы Jumeirah был открыт в 2011 году на острове Болифуши в атолле Южный Мале, в 25 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Размеры острова: 750 м в длину + 750 м надводной части, соединенной с островом. Ширина от 50 до 150 м.

Всего в отеле 89 вилл.


4. Kanuhura 5*

Еще один пример профессионального влогера (точнее это опять она – влогерша!).

Michelle Dy – кто это, понятия не имею, но влог создан в 2016 году и на сегодняшний день у нее 805 тысяч подписчиков (не кисло!), причем не сплошные боты-подписчики, как у наших “звездулек”, а реально много, судя по количеству просмотров, комментариев и лайков.

Например, эти два ролика, первый разместили 4 февраля, уже 338 тысяч (!!!) просмотров и больше 13 тысяч (!!!) лайков.

И вот эта Michelle Dy летит на Мальдивы. Обратите внимание на один из стандартных сценариев поездки. Прилетела поздно, гидрики уже не летают, она перебирается в Мале, там ночует, потом завтракает, потом обратно в аэропорт (это минут 10-15 на катере между островами) и уже получается на следующий день летит в отель.

Отель достаточно известный и популярный, тем более там относительно недавно была полная реконструкция, так что сейчас практически новый отель.

Мишель название отеля говорит, в клипе тоже есть название (например, когда она смотрит карту в аэропорту), но явной (сразу видно – заказной) рекламы нет, все очень технично, примерно так и должно быть при грамотном отношении к работе.

Теперь про отель пару слов.

1 декабря 2016 года состоялось долгожданное открытие обновленного отеля Kanuhura, принадлежащего известной группе отелей Sun Resorts и входящего в престижнейшее объединение The Leading Hotels of the World®.

Популярный в свое время среди самых взыскательных путешественников курорт, благодаря полной реновации (отель был полностью закрыт почти 2 года) получил новую жизнь и снова быстро набирает очки!

Отель Kanuhura расположен на одном из островов в восточной части атолла Lhaviyani, входящего в архипелаг Мальдивские острова, в 40 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Velana (г.Мале).



5. Dhigali Maldives 5*

Совершенно новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


6. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.


7. Royal Island Resort & Spa 5*

Уютный отель с комфортабельными 150 номерами и широким выбором наземных и водных видов спорта был открыт в 2001 году на острове Хорубаду (800х220 м.) атолла Баа, в 118 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

В отеле возможно размещение по системе All Inclusive.

Бары и рестораны отеля дают возможность наслаждаться отличной кухней и великолепными видами океана.

Удобная лагуна для плавания и красивый домашний риф неподалеку от берега.


8. Adaaran Prestige Vadoo 5*

Отель только с водными виллами (50 шт.)!

Был открыт в 1988 году (полная реконструкция в марте 2009 года) в атолле Южный Мале на крошечном острове (210х82 м.), в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Adaaran Prestige Vadoo — бутик-отель, известный не только своей роскошью, но и тем фактом, что это был первый на Мальдивах отель, построенный на воде.


9. Дайвинг/снорклинг







10. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.


11. Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*

Один из самых популярных у дайверов отелей (50 вилл) был открыт на острове Хадаха (300х420 м.), в атолле Гаафу-Алифу, в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час до местного аэропорта Кудду, затем трансфер до острова на скоростном катере – 25 минут.

Белоснежный песок, девственная природа, бирюзовая лагуна, атмосфера спокойствия и уединения (ближайший населенный остров расположен на удалении более 10 км) оставят прекрасные воспоминания от посещения этого курорта в атолле Гаафу-Алифу, который является одним из самых больших в мире и самым глубоким на Мальдивах.


12. Kuredu Island Resort&Spa 4*

Расположен в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта г. Мале.

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Размеры острова: 1800х325 м.

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и большая голубая лагуна с небольшим рифом. Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой рецепшн, эксклюзивный бар и ресторан.

В 2007 г. на острове были построены новые комфортабельные пляжные бунгало и виллы, объединенные под названием O’Resort & SPA. Они имеют собственный ресторан и бар.

Последняя реновация отеля и обновление номеров – 2008 г.

В отеле 383 номера различных категорий.


13. Centara Ras Fushi Resort & Spa 4*

Второй отель на Мальдивах (на 140 номеров) тайской цепочки Centara Hotels & Resorts, открывшийся в марте 2013 года на острове Гиравару (135x270 м.) в атолле Северный Мале, в 11 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться до отеля примерно 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель не размещает детей до 12 лет.


14. Fihalhohi Island Resort

Поскольку на Мальдивах нет официальной звездности у отелей, то каждый … как захочет… считает.

В данном случае кто-то позиционирует как 3*, а кто-то как 4*.

Это, пожалуй, один из самых первых отелей в бюджетном сегменте (150 номеров, открыт в 1982 году). Расположен на маленьком (340х250 м.) острове Фихалохи в атолле Южный Мале, в 28 км от аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться нужно примерно 45 минут на скоростном катере (c 07:00 до 16:00, после 16:00 – за дополнительную плату).


16. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*

Отличный отель (97 номеров)! Особенно популярен у серферов.

Был открыт в 1997 году (реконструкция в 2006 году) на острове Куда-Хура (200х750 м.) атолла Северный Мале, в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно).


17. Kuramathi Island Resort 4*

Курорт на 360 вилл был основан в 1975 г.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Курорт расположен на острове Курамати (длина острова 1800 м - песчаная коса в узкой части острова) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.


18. Из неопознанных или просто красивые ролики



19. Мощная мальдивская реклама Red Bull


20. One&Only Reethi Rah 5*

И закончить свой выпуск мальдивских роликов хотелось бы тоже “козырями”.

Один из лучших мальдивских курортов, который долгое время признавался самым лучшим большинством экспертов по отелям.

Совсем недавно обновил описание этого отеля, так что желающие узнать о нем побольше, могут посмотреть все самые свежие фото и видео в обзоре по активной ссылке в названии (очень подробном, полностью написанном от первого лица, с сотнями отличных фото и несколькими отличными видео!).

А пару дней назад появилось новое видео с рассказом о береговой вилле, которое я и предлагаю вашему вниманию.


И, пожалуй, на этом можно и закончить очередной выпуск “райских роликов”…

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

12.02.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. Water Villa aerial at Soneva Jani by Marco Fugazzola Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. Water Villa aerial at Soneva Jani by Marco Fugazzola
Дата публикации Просмотры13145 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ